Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #531  
Старый 20.01.2010, 05:14
Александр Ианк
Guest

About

Роман то что вы тут написали о слове вино и слове виноград как об одном слове в греческом ,то мне это ровным счётом ничего не говорит ,если только как о бедности греческого?:-D Хотя я лично сомневаюсь в этом ,и доверяю тем кто переводил Новый завет на русский .И даже глядя на смысл о чём идёт в рёчь в контексте неважно как это называется ,от вина (СОКА)пьянели.
  post #532  
Старый 20.01.2010, 05:16
Александр Ианк
Guest

About

некоторые места в Библии не имею никакого смысла и не поддаются логике.Нашей человеческой логике. Например разделения Моисеем моря и проходеврейского народа по суше.;-) А что здесь непонятного ?(md)
  post #533  
Старый 20.01.2010, 06:36
Роман Штэйн
Guest

About

Александр, я им тоже доверяю. Было бы по другому - не читал бы. Но я часто сверяю русский текст с другими переводами. На английском у меня их (переводов) около десяти. Жаль не владею греческим, а то бы здорово помогло.
от вина (СОКА)пьянели
А кто говорит что нет?
Просто читая Иоана 2:10 главу в русском языке написано "а когда напьются". Напится- можно понять как быть пьяным, а можно понять как утолить жажду или выпить много. Поэтому в не совсем понятных местах проверяешь в разных переводах и стараешься понять смысл до конца.
Я никого не убеждаю, просто высказываю то что знаю. Просто делюсь своим мнение, нравится оно вам или нет. Благословений.
  post #534  
Старый 20.01.2010, 06:57
ПАВЕЛ ЯИЧК
Guest

About

Возлюбленные Господом!Извините меня,просмотрел две страници и вижу,что вы всю ночь не спите доказывая друг другу о вине и соке,а я вижу суть вопроса в другом"Христьянин и вино".Может порассуждаем о Пр23:29-35.
  post #535  
Старый 20.01.2010, 07:08
Александр Иан
Guest

About

Павел так мы вот и рассуждаем Как Бог нам кое что дал и мы этим можем злоупотребить ,знакомо?
  post #536  
Старый 20.01.2010, 15:16
Роман Штэйн
Guest

About

Владимир , не перегибаите палку. Я нигде не сказал что вино грех за который смерть. Не высасываите из пальца. Наше спасение в Иисусе Христе, вот что самое главное и на всех языках это звучит одинаково. Я не знаю что читали ваши отцы, но знаю что спасение не в чтении Слова.
  post #537  
Старый 21.01.2010, 03:21
Владимир Нэйм
Guest

About

Да как только посмели некоторые тут обвинять Иисуса что он пил алкоголь!!!
-----------------------------------------------------------------------
Стас ... поистине поражаюсь вашему боевому духу и эмоциональному накалу !!!
Акто может Богу запретить пить, что бы он ни захотел?
А обвинять Егов чем бы тони было - это вообще не христианское дело!
Просмотрел быстренько посты, но обвинения Иисуса в злоупотреблении не нашел! Похоже вы боретесь как тот Дон Кихот с "ветрянными мельницами".
Мир вам!
  post #538  
Старый 22.01.2010, 02:36
Григорий Цук
Guest

About

Григорий, я с вами согласен что некоторые места в Библии не имеюникакого смысла и не поддаются логике. Нашей человеческой логике.Например разделения Моисеем моря и проход еврейского народа по суше
1) Я совсем недавно отвечал,что не Моисей разделил море.
2)Очень ПОНЯТНО описано, КАК Бог осушил море, даже младенец понимает, что со времен сотворения люди ходят по твердой почве, а не по воде.
  post #539  
Старый 24.01.2010, 17:25
Роман Штэй
Guest

About

Плач Иеремии 2
11Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц.
12Матерям своим говорят они: 'где хлеб и вино?', умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих.

Пролейте свет, о каком вине сдесь говорится. Какое вино пили дети в израиле? То что веселит сердце? Не ужели еврейские матери приучали своих детей к вину с грудного возвраста?
  post #540  
Старый 24.01.2010, 21:14
Владимир Нэйм
Guest

About

Плач Иеремии 2
11Истощились от слез глаза мои, волнуется во мне внутренность моя, изливается на землю печень моя от гибели дщери народа моего, когда дети и грудные младенцы умирают от голода среди городских улиц.
12Матерям своим говорят они: 'где хлеб и вино?', умирая, подобно раненым, на улицах городских, изливая души свои в лоно матерей своих.

Пролейте свет, о каком вине сдесь говорится. Какое вино пили дети в израиле? То что веселит сердце? Не ужели еврейские матери приучали своих детей к вину с грудного возвраста?
-------------------------------------------------------
Роман, я думаю что здесь говорится о грудном молоке, которого за отсутствием пищи для матерейпросто не стало.
В нескольких переводах в том числе немецком инапример KJV стоит что они умирают на груди матери.
Ответ