![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Также и рецепт лечения, выхода из депрессии в зависимости от причины её возникновения разный. Одни депрессии нужно *просто смиряться и переживать, как говориться время лечит. Другим депрессиям нужно сопротивляться при помощи переключения внимания (общение, труд и пр.), не давая возможности уму *зацикливаться на травмирующей душу мыслях. А третьим противостоять твёрдым нежеланием впадать в депрессию, потому что уже знаете, что лучше где-то не пожалеть себя, такого несчастного и всеми забытого, чем ещё раз перенести весь ад депрессивного состояния (которое у некоторых длится десятилетиями)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но не всегда депрессивные состояния нужно понимать и принимать как нечто плохое и стремиться поскорей от него избавиться.
Иоанн Златоуст определил уныние (так раньше называли депрессию) как один из 7 смертных грехов. И действительно депрессия в прямом и переносном смысле убивает человека. Убивает его радость жизни и само желание жить. Мне кажется, что причины депрессии кроются в духовном мире. Это сатана пытается украсть нашу радость, заставить опустить руки и смотреть на все в негативном свете, без будущего и надежды. И самая страшная вещь, что сегодня бес хочет внушить нам, что это нормально, что это естественная реакция организма. Хотя на что реакция и специалисты толком не знают (эндогенная депр.). Лежать и просить себе смерти (как Илия в депрессии) - это не то чего хочет Бог. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Другим депрессиям нужно сопротивляться при помощи переключения внимания(общение, труд и пр.), не давая возможности уму *зацикливаться натравмирующей душу мыслях.
Именно это и есть главный способ выхода из депрессии по версии этого мира. Это абсолютно верно так и это помогает. Человек чисто механически"убегает" от беса депрессии (который нашептывает ему мрачные картины и перспективы) в магазин (шоппинг), на футбольное поле, в лес за грибами, в работу и так далее. А третьим противостоять твёрдым нежеланием впадать в депрессию Аминь! Впасть или не впасть в депрессию наш выбор. Не соглашайтесь верить лжи дьявола, который "опускает" вас. Хочет вам внушить, что вы всеми оставлены и забыты и никому не нужны. Не верьте этому клеветнику, который хочет вас убедить, что у вас ничего не получится, что нет будущего и надежды. Противостаньте твердой верой и депрессия убежит. Ищите Господа и радость придет. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена Бочкарева * *...10 лет назад моя гордыня увела меня от Господа...Только Бог может восстановить.Просто очень стыдно перед Богом и больно до сих пор. * * Елена, но Вы ведь не отреклись от Господа? А даже если и так, вспомните про Петра... Он трижды отрёкся от Христа, но Христос не отрёкся от него, простил и прославил. Задумайтесь, почему Вы до сих пор живёте и теперь ищите Господа и Его прощения? Наверное при более тщательном самоанализе Вы вспомните, что в те моменты, когда Вам было особенно плохо и больно, Вы ощущали рядом с собой тихое, не осуждающее, а утешающее *Вас присутствие - это Господь Бог наш, Он не в буре, а в тихом веянии ветерка. Елена, Вы просто плохо ещё знаете нашего Господа. Он есть любовь, а не стыд и осуждение. И ОН никогда не изменяется. Он Вас не осуждает, а наоборот оправдывает, спасает Вас от Вас же самой, от Вашей плоти. Господь принёс Себя в жертву, как проявление Его высочайшей любви и к Вам тоже. Вы думаете, что Он откажется от этого? Вспомните, что Он говорит: милости хочу, а не жертвы. Елена, Иисус Христос Вас простил и очень любит, Вам нужно самой разобраться с собой, простить себя. А всё случившееся, вот увидите, Бог обернёт для Вас во благо. И помните, что Вы у Господа не одна такая...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть. 2Кор 7:10.
Кстати, еще одна причина депрессии - грех. И Петр и Иуда согрешили - предали Христа. и Петр и Иуда опечалились. Но Петр опечалился к покаянию, опечалился ради Бога, и получил неизменное прощение и жизнь. А Иуда впал в печаль мирскую (депрессия), которя приводит к смерти не только духовной, но часто и физической. Сокрушаться и печалиться о своих грехах - нормально и важно. Это выводит нас к Богу. Лежать в луже и жалеть себя - то чего хочет дьявол. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЕВГЕНИЙ ВЫ ХРИСТИАНИН или только носите это имя, кто с ХРИСТОМ у того нету депрессии а кто только называется христианином и не рожден свыше тот имеет депрессию потому что не имеет общения с Богом а всю жизнь свою направил по этому мире и живет не по духу а по плоти.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгений Афанасьев ...все проходили... * * * *Евгений, это общая фраза. Вы можете привести собственное конкретное свидетельство во славу Божью как Вы попали в депрессию, как себя ощущали в ней, как преодолели? Или же нет?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Евгений, это общая фраза. Вы можете привести собственноеконкретное свидетельство во славу Божью как Вы попали в депрессию, каксебя ощущали в ней, как преодолели? Или же нет?
Елена. (F) (L) Я с вами ни в коем случае не спорю. Более того, благодаря вашим разумным постам стало возможно глубже раскрыть что такое депрессия и с чем ее едят. Я просто пытаюсь посмотреть глубже и увидеть за этим явлением - тоской, унынием, хандрой и безнадегой некие духовные принципы. У каждого человека есть свое слабое место. Сатана бьет туда, где защита тоньше. У кого-то это похоть, у кого-то гордость, у кого-то уныние и депрессивность. В начале своего христианского пути. Я был очень подвержен депрессии из-за совего максимализма. Сделав хоть что-то не так, или не так совершенно как бы мог, я впадал в серьезную депрессию, бывало на недели. Я лежал в этом сладком болотном полузабытьи, и находил болезненное удовольствие в обзывании себя неудачником. Слава Богу, Он изменил меня. Теперь я выбираю не слушать ложь, про то какой я никчемный неудачник и что у меня ничего не выйдет и впереди - несчастные дни. Я старюсь слушать своего Отца, который говорит мне, что Он - утешит меня и выведет из долины смертной тени и даже среди великого испытания скорбями в моем сердце будет изобиловать радость! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |