Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 16.10.2010, 12:04
Константин Омэк
Guest

About

У Стефана не та ситуация, какую мы обсуждаем. Речь идёт о защите семьи от посягательства на убийство.
  post #12  
Старый 16.10.2010, 12:37
Дима GiviД Дима GiviД вне форума

About

Некоторые христиане думают,что лучше блаженно умереть,чем вступать в борьбу за ПРАВО на жизнь. Я это не о Стефане,а о тех кто эти примеры приводит.

Дети - награда от Всевышнего , что ты в них вложишь - то и получишь !!!
  post #13  
Старый 16.10.2010, 12:48
Андрей Дукк
Guest

About

алексею павлову:я имел ввиду оружие.а лопата,палка это орудие.я думаю конечно нужно защититься и палкой и лопатой.если нет другого выхода.да если ещё духу хватиу
  post #14  
Старый 16.10.2010, 23:20
Дмитрий Сэдм
Guest

About

Есть разница между преднамеренным убийством и лишением жизни человека в целях самообороны. Я думаю Бог не осудит твою защиту. Иоанн Креститель не сказал же воинам уходите с армии...То есть воевать, защищать родину, своих семью, близких и даже чужих людей от бандитов - это наша святая обязанность как верующих. Трусость - это плохо. И если на ваших глазах насилуют девушку. надеюсь, мы вступимся....
  post #15  
Старый 16.10.2010, 23:50
Леонид Мада
Guest

About

конечно это здорово вступится,но пользы мало.сейчас все со стволами и перьями так что,чтобы вступиться,надо иметь весомый аргумент:-D ,а откуда у верующего пушка?
  post #16  
Старый 17.10.2010, 00:50
Алексей Павм
Guest

About

"конечно это здорово вступится,но пользы мало.сейчас все со стволами и перьями так что,чтобы вступиться,надо иметь весомый аргумент" - ну да, конечно.(у тебя аргументов нет, и что будешь стоять, смотреть как происходит насилие?...) Да лучше пусть даже и прибьют в тот момент, когда пытаешся защитить кого-то, чем убегать.
  post #17  
Старый 17.10.2010, 14:48
Дмитрий Минс
Guest

About

Странно! Почему тогда, многие *христиане учат евреев прощать, арабов за их преступления. Даже за преступление, фашистов во время войны?
  post #18  
Старый 17.10.2010, 18:33
Александр Икма Александр Икма вне форума

About

Иоанн креститель поставил невыполнимые требования для солдат,да напрямую он не сказал выйти, но его требования невозможно исполнить солдату, клевета это дезинформация врагов, без этого никто ещё не побеждал, довольствоваться жалованием которого нет в военных действиях? Проблематично, тут норма обирать местных жителей врагов...Ну и не обижать убивая невозможно...вы уж детишки и жены не обищайтесь, что я папу вашего убил! Вообщем Иоанн посути сказал о невозможности служить в армии и исполнить всё что требуется...

Больше всего было поражений на пути от слов к делу!
  post #19  
Старый 19.10.2010, 21:22
Михаил Данкэ
Guest

About

Точно нельзя.пойдешь на службу в армию,а завтра тебя отправят куда нибудь в афганистан защищать непонятные интересы страны.связанный договором,пойдешь стрелять в людей.защищать свою жизнь и жизнь человека это естественно.а армия это человеческая выдумка,это не даже не от природы.я против любой армии и оружия.по моему люди придумали армию скорее не для защиты,а для достижения других целей.сейчас это хорошо можно проследить.зачем христианину армия и оружие!?
  post #20  
Старый 19.10.2010, 22:06
Дмитрий Сэдм
Guest

About

Можно, не путайте: христианство-это не пацифизм. Защищать свою страну от захватчиков это хорошо. Хотя я себя не представляю с оружием в руках и стреляющего в человека. пусть даже врага. Ведь наша война не против крови и плоти, а против духов злобы поднебесных.
Ответ