Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 14.04.2010, 21:49
Пастырь Пастырь вне форума
Senior Member

About

Восьмой апостол.

Матфей/Ле?вий ( греч. ????????,на древнееврейском и арамейском ???/??????, МАТЕУ или МАТИТИЯГУ) .Второе имя лично мне нравится больше МАТИТИЯГУ буквально означает"подарок ЯХВЕ"

«Если не … будете как дети, не войдёте в Царство Небесное» (Мф. 18:3)?
  post #32  
Старый 14.04.2010, 21:51
Senior Member

About

8
2
Упомянут в списках апостолов в Евангелии от Матфея (10:3), от Марка (3:18), от Луки (6:15), а также в Деяниях Апостолов (1:13). Иногда Евангелия его называют Левий Алфеев, то есть Леви бен/сын Алфея//Aлеф.Вопрос: ПОЧЕМУ?
ОТВЕТ:Имя Леви происходит конечно от "левит"-священник Адоная и означает "сопровождающий".
Интересно,что он был одним из трех сыновей Алфея,которые все трое последовали за Спасителем,напомню имена двух других:Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем.

post #33  
Старый 14.04.2010, 21:57
Senior Member

About

8
3
Тут невозможно не сказать об их благочестивом отце,который ,Слава Богу,не припятствовал своим сыновьям.
Имя Алфей происходит от названия первой еврейской буквы алеф-? ,т.е.первый,
возможно,он был первый отец благословивший своих детей на служение Машиаху.
Единственный достоверный факт, сообщаемый Евангелиями, то что Левий Матфей был мытарем, то есть сборщиком пошлин. В тексте Евангелия от Матфея/МАТИТИЯГУ апостол назван «Матфей мытарь», что возможно указывает на смирение автора, так как мытари глубоко презирались иудеями. Евангелие от Марка (2:14) и Евангелие от Луки сообщают о призвании Левия Матфея:"После сего [ ЙЕШУА ] вышел и увидел мытаря, именем Левия, сидящего у сбора пошлин, и говорит ему: следуй за Мною. И он, оставив все, встал и последовал за Ним".

post #34  
Старый 14.04.2010, 22:01
Senior Member

About

8
4
Такое поведение сборщика выше всякой похвалы,последовать на первый же призыв просто человеку не так легко,а налоговому чиновнику совсем тяжело ибо его сердце отягащено маммоной,но будущий апостол показал,что
для человека нет ничего невозможного, если он любит Бога,действительно слава Творцу за чудесное сердце Матитиягу,он не опозорил свое чудесное имя ""подарок ЯХВЕ" и даже сделал нам подарок,написав свое Евангелие.
О дальнейшей его жизни почти ничего не известно. По одним источникам, он проповедовал в Эфиопии, где был замучен около 60 года; по другим, он был казнён за проповедь посвящения Единому Богу Йешуа- ЯХВЕ в малоазийском городе Иераполис.

post #35  
Старый 14.04.2010, 22:29
Senior Member

About

Девятый апостол.

Иаков Алфеев/ (греч. ??????? ? ??????, лат. Iacobus Minor — Иаков Младший,на иврите-???? ?? ???? Яаков бен Алеф)— упоминаемый в Новом Завете. Брат апостола и Евангелиста Матфея. В трех Евангелиях его имя приводится в списке апостолов (Мф.10:3;Мк.3:18; Лк.6:15), однако других сведений о нём не сообщается.
Это имя имеет два значения "последовавший "или "следующий за кем-то",и второе "пята,след".Имя его отца Алфея/АЛЕФА обозначет первый,от первой буквы в еврейском алфавите ?
-alef

post #36  
Старый 14.04.2010, 22:33
Senior Member

About

9
2
Есть данные,что и Иаков как его брат Матфей был мытарем(сборщиком податей), проповедовал в Иудее, а затем вместе с апостолом Андреем отправился в Эдессу. После самостоятельно вёл проповедь в Газе и Елевферополе (Южная Палестина).Принял мученическую смерть (был распят на кресте) по дороге в Египет в городе Острацине.
Иакова Алфеева следует отличать от апостола Иакова Зеведеева или Иакова Старшего, а также от Иакова, «брата Господня», апостола из числа 70, первого епископа Иерусалима, называемого Иаковом Младшим. Путанице у некоторых авторов в прошлом способствовало то обстоятельство, что Иакова Алфеева также иногда называют Иаковым Младшим
.

post #37  
Старый 15.04.2010, 22:13
Senior Member

About

Десятый апостол.

Перед тем как начать разбор имени этого апостола необходимо сказать,что к этому ИМЕНИ противники точности Евангелий придираются больше всего,пытаясь доказать,что в Евангелиях есть неточности,говоря,что даже в именах апостолов расхождения.Отвечу,НИКАКИХ РАСХОЖДЕНИЙ НЕТ.Просто необходимо
исследовать писание,а у вас ,дорогие критики,такого желания нет.
Апостол Иуда Иаковлев из Ев.от ЛУКА гл.6,стих 16"
" Иуду Иаковлева и Иуду Искариота, который потом сделался предателем."
и "Леввей, прозванный Фаддеем"из Ев. от Матфея гл.10 стих 3--ОДНО И ТОЖЕ ЛИЦО.

post #38  
Старый 15.04.2010, 22:15
Senior Member

About

10
2
Дело в том,что в Израиле в то время, как и в наше человек мог иметь сразу три,а иногда четыре имени,например, автор этих строк имеет столько же имен,одно еврейское-Гиллель,другое английское Глен,т.к.никто из моих американских друзей выговорить первое имя не в состоянии,а третье греческое Геннадий,имя которое
знают мои одноклассники,но вокруг меня в наст.время,включая маму и жену,зовут первым именем.
Дать новое имя -духовное ,в те времена было очень просто,лучший пример с Шимоном/Симоном-Кефой-Петром.
ИТАК,

post #39  
Старый 15.04.2010, 22:23
Senior Member

About

10
3
Иуда,/на иврите ?????, ЙеГуда/Имя произошло от имени четвёртого сына Иакова от Лии, получившиго от отца право первородства (вместо старшего брата); эпоним племени иудеев/Имя ЙеГуда трактуется как «хвала господу» (Быт. 29, 35). В истории Иосифа ЙеГуда выступает наиболее милосердным из его братьев:он уговаривает других не убивать Иосифа, а продать его измаильтянам(Быт. 37, 27). Во время второго путешествия в Египетон уговаривает отцаотпустить с ним и братьями Вениамина (Быт. 43, 3-5, 8-10); в Египте он вызывается затем стать рабом вместо Вениамина (Быт. 44, 14-34),т.е. ради брата готов пожертвовать собой.

post #40  
Старый 15.04.2010, 22:27
Senior Member

About

10
4
второе имя апостола:
Леввей-??? Леви означает сопровождающий,сопровождал./В старосл. варианте "прилепившийся",/
Это имя носил третий сын Леи,она сказала:34. "Изачала еще и родила сына, и сказала: теперь -топрилепится/старосл.перевод/ ко мне муж мой, ибо я родила ему трехсынов. От сего наречено ему имя: Левий.Более точный перевод: "На этот раз будет мой муж со мной (т.е. "будет сопровождать меня"), поскольку я родила ему троих сыновей" Быт.гл.29.
3).Фаддей - ??? Таддай,--"свой парень"обычно так называли близких друзей,младших братьев,телохронителей.Возможно, он был довольно крепким парнем.

Ответ