Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 04.11.2009, 21:02
Батенева
Guest

About

Валерия, вы не должны оправдываться. Бог - Отец милосердный. Иисус - не законник. Поэтому будьте счастливы с вашим новым супругом. Читайте 1Кор.7:13.:-)
  post #102  
Старый 04.11.2009, 21:07
Павел Пака
Guest

About

Валерия, вы не ответили на мой вопрос, а уже свой задали. Над моими детьми не издевались. Но речь не об этом. Я не выгораживаю всяких уродов ввиде того человека о катором вы говорите, я говорю о разводе как таковом. Дикорации могут быть разными, а суть одна. Бог не даёт испытаний сверх сил. Вы в это верите. (пожалуйсто ответте)
  post #103  
Старый 04.11.2009, 21:08
Карпова
Guest

About

Сейчас молодежь идет по пути наименьшего сопротивления.Если какието проблемы-не пытаются их разрешить.Сразу-развод.Но это не выход.Бог это не поддерживает
  post #104  
Старый 04.11.2009, 21:10
Николаенко
Guest

About

Да. я верю Господу! и против развода даже после собственного развода...парадокс? я очень страдаю от всего этого, но чувствую. что не разведись я тогда...я бы просто не вынесла....я сама сирота и не могу просто. не могу оставить своих детей сиротами...думаю мой развод просто спас меня...
  post #105  
Старый 04.11.2009, 21:12
Батенева
Guest

About

О каком страдании речь, Павел?

Женщина как мать ответственна перед Богом за психическое, физическое здоровье ее детей, если ее муж сложил с себя эти полномочия и ведет себя хуже неверного.
  post #106  
Старый 04.11.2009, 21:15
Николаенко
Guest

About

Хотя я не понимаю многие молодые пары. кот разводятся действительно из-за пустяков, не пытаясь бороться...я все же боролась...5 лет до церкви и 5 после того. как он ушел из нее... 5 лет у нас была жизнь, и жизнь с избытком! итого 15 лет...Но я же не мазохистка в конце концов!
  post #107  
Старый 04.11.2009, 21:16
Павел Пака
Guest

About

Христиане не правильно подходят к вопросу брака. Прежде чем выпрыгнуть замуж, нужно головой думать, молиться не один год об этом, у Бога спрашивать, и ждать своего времени. Ан нет, это тяжело, лучше бездумно выскачу, а если чтото не так разведусь. Нет ума лучше не женись, а коль вступил(а) в брак, землю грызи, но клятву перед Богом держи.
  post #108  
Старый 04.11.2009, 21:21
Николаенко
Guest

About

Да о чем вы. Павел? Вы спросите хоть у тех, кто развелся, хоть у тех, кто 25 лет в браке прожил, все скажут, что обдуманно и с головой это делали... но всего предугадать невозможно...
  post #109  
Старый 04.11.2009, 21:22
Батенева
Guest

About

Прежде чем осудить разводы, каждая церковь должна ответить на вопрос "А что мы сделали для того, чтобы в нашей церкви не былоразводов?"

Проводится ли учеба с молодежью по подготовке к семье и браку?
Делается ли что-либо укрепляющее браки?
Поддерживаются ли молодые и немолодые супруги, если они переживают кризис в браке, учат ли их, как им выйти их этого кризиса?
Есть ли в церкви люди, которые могут предложить профессиональную помощь и не одну консультацию, а 8-10? и т.д.
  post #110  
Старый 04.11.2009, 21:23
Павел Пака
Guest

About

Валерия, я вас не вкоем случае не обвиняю, а Бог темболее, Я о другом. Мои родители не верующие, мать развилась с отцом когда мы были детьми, примерно по той же причине что и у вас. Мне по сей день не хватает отца, хотя он долеко не положительный человек, а мать несколько раз уже была замужем, а исход один. Что посеет человек то и пожнёт.
Ответ