Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 30.10.2009, 20:49
Стас Ющик
Guest

About

… хм много мнений, но я понял одно пока любая проблема не касается конкретно тебя думаешь одно, когда это приходит к тебе, мнение меняется… развод это сложный вопрос… я вырос в неверующей семье и если смотреть что перенесла моя мать (много измен, побои) и при всем этом осталась с отцом (сейчас оба верующие) трудно понять как человек живущий с Богом порой быстро сдается (я говорю в общем есть разный ситуации)… примерно как 3 месяца от меня ушла жена к моему другу, оба мы верующие… я признаю что во многом виноват на пол года я впал в дипресняк про Бога забыл вот и результат… но опять же если брать в пример мою мать, то мне очень сложно понять мою жену (я ей ни изменял и не бил) и для чего порой вступают в брак? Что бы брать иле отдавать???
  post #32  
Старый 30.10.2009, 22:50
Ольга Дмитк
Guest

About

Стас.Мне очень близок Ваш рассказ о Вашей маме.В семье моих родителей такая же ситуация.Когда мама обратилась к Богу,папа хотел её убить.Но тогда всё обошлось.Слава Богу.Она через день работала.такой был график.И в те дни когда она была на смене,Это были дни поста и усиленной молитвы.Через 3 месяца к Богу пришёл папа.Все удивлялись.Такие чудеса делает только Господь.Пусть Господь благословит Вас мудростью и силой,принять правильное решение.:-) .
  post #33  
Старый 31.10.2009, 09:31
Дешура
Guest

About

Если женщина любит,она будет бороться за свою семью и трудности не испугают её. Пьющий муж-это не феномен, и это не вчера пришло в наш мир. Когда женятся,говорят: И В РАДОСТИ И ВГОРЕ И В ТРУДНОСТИ ОБЕЩАЮ БЫТЬ ВСЕГДА РЯДОМ. Уж дословно не помню как. В радости так легко быть ВМЕСТЕ. А когда приходят трудности,извини, дорогой,справляйся ОДИН. Просто так никто не начинает пить,ни муж,ни жена. Для этого всегда есть серьёзная причина. И если рядом любящий человек,он поможет выкарабкаться из этого.Сейчас среди молодёжи развод-это запросто. Прожили год-два и всё. Молодые женщины не умеют сохранять свои семьи. А молодых мужчин пугает ответственность,особенно когда с работой тяжело. А ещё мало кто ждёт,когда Бог покажет на ком жениться. Понравилась-значит отБогаи вперёд.
  post #34  
Старый 31.10.2009, 09:52
Дешура
Guest

About

Я знаю одно-любовь покроет множество грехов и любовь долготерпит. Мы прожили с мужем 22года. Были неверующие,много в жизни было не очень хороших вещей,но трудности всегда проходили вместе. У моей мамы второй брак. И будучи ещё молодой,меня задевала эта пословица"яблоко от яблони не далеко падает" я думаю что все её знают. И уже тогда я думала, неужели я буду как мама, 2р за мужем. А когда вышла замуж,у меня даже мысли не было о разводе,хотя не всё гладко было по началу. Потом я уверовала,мужу не нравилось и он наперекор мне стал пить и очень сильно.Он не мог пережить,что жена стала "сектанткой".Дома был кошмар,но я говорила всегда,что не отдам своего мужа сатане. Борьба была долгой,но Бог он всегда победитель! Он вывел мужа из этого кризиса. Он освободил его от сигаретной зависимости.Муж ещё противится Богу,но не уверовал сегодня,значит уверует завтра. А развод-это не для нас .
  post #35  
Старый 31.10.2009, 13:53
Ченкова Ченкова вне форума

About

Светлана, я согласна с вами на все 100%. а то в день свадьбы все обещают друг другу быть рядом во время трудностей, а как только трудности приходят, то любимого (или любимой) и след простыл. лучше уже не обещать. чем обещать и не исполнить.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #36  
Старый 31.10.2009, 13:55
Ченкова Ченкова вне форума

About

И еще: я полностью уверена, что если верующий человек является инициатором развода в семье, то этот грех будет на нем. а если муж или жена просят развода, тогда уже не ваша вина, придется их отпустить с миром и все равно продолжать молиться.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #37  
Старый 01.11.2009, 04:46
ВЕРОНИКА
Guest

About

:-)впрошлое воскресение пастор читал:Неемии 4:14не бойтесьих;помнитеГоспода великого и страшного и сражайтесь за братьев своих,засыновей и за дочерей своих,за жён своих и за домы свои.,(v) (F)
  post #38  
Старый 01.11.2009, 13:01
Tтьян
Guest

About

а если муж знал о своем половом бессилии и не сказал и все равно вступил в брак, а потом еще и выяснилось что женился по материальному расчету? а жена из любви все простила, лечила, а он все равно не любил ее, что сказывалось на отношениях и потом в итоге запил и закурил, а церковь естественно забросил а - тогда что? я развелась и рада что сделала так. Он до сих пор алкоголик в христианской семье - 7 лет прошло, а толку нет. Хорошо рассуждать пока не коснулось лично...
  post #39  
Старый 01.11.2009, 17:18
Дешура
Guest

About

Татьяна, здесь уже писалось,что верующая девушка ищет воли Божьей на свой брак( с кем и в какое время). По вашему рассказу этого не скажешь. А ваш муж уже поплатился за то,что у него были неправильный мотив на ваше супружество.
  post #40  
Старый 01.11.2009, 17:19
Валентина Шумами
Guest

About

Беда в том, что когда в брак вступают молодые люди-редко кто научен науке мужа или жены.Чаще это пример родителей,пример друзей..плюс развращенное состояние общества,где все легко и доступно,плюс не желание прилагать усилия-все это приводит к разочарованиям, предательству, подлости...Брак -это ответственность, и тот кто готов нести эту ответственность сможет сохранить брак и сегодня.Иногда нам не понятно..почему жена терпит неверующего мужа со всеми его фестивалями..Иногда муж разбивается о поведение жены..и в любом случае дети которые испытали это в своей семье будут ранены...Развод-это зло..Сеять зло опасно, оно вырастет и принесет большее зло.Может лучше побороться с эгоизмом, поговорить подольше и почаще.....и найти решение
Ответ