Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 17.11.2010, 11:10
Olga Moysk
Guest

About

У не православных детей к Богу пускают,только их благославляют,как Иисус благословлял детей.А причастие принимают с чистым сердцем и после покаяния сознательного.Помните 1 Кор.11:27-30 о недостойном принятии причастия?................
Вы полагаете, что дитя может недостойнее принять причастие по сравнению с нагрешившим взрослым? Думаю, что нет. Условие крещения, о котором вы говорите, было для взрослых. А на счет того, что достаточно благословение церкви - тоже есть ответ, и он не в пользу этого правила. Кстати, где в Писании написано, что церковь благословляла детей и этого было достаточно? Такого нет, а значит отсебятина.
  post #22  
Старый 17.11.2010, 11:12
Olga Moysk
Guest

About

Способен ли ребёнок вникнуть в суть этого? мне кажется нет по этому мы в церкви и не даём хлебопреломление детям.
...............
В суть чего? Что нужно, чтобы можно было крестить? Нужно ли ребенку вникать в то, к чему он пока не способен? и повод ли это к тому, чтобы не вводить его в Новый Завет с Господом, а оставить его вне его?
  post #23  
Старый 17.11.2010, 11:15
Olga Moysko
Guest

About

Другое дело я считаю,что нет определенного возраста,когда можно начинать.Все от ребенка зависит.
..................
Да!!! еврейские дети были намного счастливее в этом плане по сравнению с протестантскими. Он них этот вопрос не зависел. За них верующие родители решали, что без Завета с Богом, они вне Божьего народа, а значт и вне Божьих благословений.
  post #24  
Старый 17.11.2010, 11:18
Olga Moysk
Guest

About

А маленькие дети не под властью сатаны,а под властью верующих родителей,которые благословляют их каждый день на всякое дело,а значит под Божьей охраной.............
Т.е. власть родителей сильнее власти сатаны? Благословляет его родитель и сатана уже немощен? И с каих это пор благословение родителей автоматически делается Божьей охраной? Хорошо бы, если бы так было. Но увы!

А вообще-то эти вопросы, как и подобные им не созидают и не назидают, наоборот являются провокациоными... Всем привет
  post #25  
Старый 17.11.2010, 11:20
Olga Moysk
Guest

About

А вообще-то эти вопросы, как и подобные им не созидают и не назидают, наоборот являются провокациоными...
................
Вопросы эти не провокационные, а очень важные. И их надо решить каждому из нас. Зачем же чуть сложный вопрос сразу относить к провокационным? Провокация в Библии? Ведь вы же говорите, что там все предельно ясно. Сколько раз об этом слышала от вашего брата. Так что давайте разбираться, а не прятаться за афишей "Провокация!"
  post #26  
Старый 17.11.2010, 11:34
Стадникова
Guest

About

Но они были ервеями и прекрасно понимали, что на смену обрезания у христиан пришло Крещение. Христос облегчил путь к Богу: не надо было уже проводить этот обряд над 8-мидневным младенцем (без анестезии, заметьте). Ветхий Завет был заменён на Новый. Прообраз крещения стал образом. Для них это было, как ясный день.
Полностью согласна!!!
  post #27  
Старый 17.11.2010, 15:12
Александр Икма Александр Икма вне форума

About

Православную точку зрения я понел...хотел бы услышать точку зрения протестантов, которые позволяют учавствовать детям в вечере, к ним изначально был задан вопрос, просто я неточно его оформил. Всем спасибо за ваше время и труд, я прочитал и начал понимать, это не такой простой вопрос как я думал...Кто то говорил о стаже...я думаю стаж ниочем не говорит, а я готов признать, что никогда не думал об этом, и могу могу ошибаться в этом вопросе...

Больше всего было поражений на пути от слов к делу!
  post #28  
Старый 17.11.2010, 18:38
Виталий Пата
Guest

About

Александр Ермаков , не только православные братья причащяют деток к Телу и Крови Господа нашего, но как известно и католическая церковь за это и уже многие протестанские церкви это приняли в и используют в своём богослужении
  post #29  
Старый 17.11.2010, 18:44
Виталий Пат
Guest

About

дети *находятся *перед Богом *совершенно *в другом *статусе *, чем *мы *взрослые , это *нас Иисус *призывал *прийти в *детское *восприятие Бога *и *его *истин , а не *детям *необходимо *стремится * стать * умудрёнными взрослыми ,это *про *деток *Иисус *сказал *"таковых *есть *Царствие *Небесное".
  post #30  
Старый 20.11.2010, 12:27
ПАВЕЛ ЯИЧК
Guest

About

Уважаемые Елена Куксова и Виталий Потапенко!Я уважаю ваше мнение,но если мы называем себя христианами то давайте будем подкреплять свои утвеждения местами из Священного Писания как эталона для нашей жизни.Я хочу задать вопрос по поводу с какого возраста младенцы становятся детьми а потом взрослыми?
Ответ