Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 12.01.2010, 10:03
Иван Дэми
Guest

About

Извените, конечно, но я не удержался) Вы все рассуждаете будучи женатыеи замужем, вам проще справиться искушением, да и романтика в семейной жизни очень давно прошла, такова уж статистика)
У вас уже дети, можно сказать ДВР (дети верующих родителей), которые воспитывались по слову Божьему, познавали библию, знаю что это нельзя, это грех и т.д. (ну родители так думают).Но ведь в церьковь приходят, потом каются люди, которые уже познали вкус романтического свидания, вкус прощального поцелуя, трепет встречи... что им делать? ваши рассуждения ниже для них пустой звук))))
  post #72  
Старый 12.01.2010, 11:41
Желновакова
Guest

About

Никлай, никто не заявлял в теме что говориться о свиданиях и романтике один на один. это вы так для себя поняли. даже не представляю откуда у вас такое понимание свидания как нечто похотливое грязное обязательно один на один и заканчивается все грехом.... жуть... где вы этого понабрались... неужели настолько плохо думаете о молодежи и не доверяете им...
я читаю и просто удивляюсь, насколько далеко от вас вообще понимание молодежи и их мыслей. Иван прав, многие взрослые умудренные "опытом" верующие вообще не понимают что такое молодежь и особенно те которые покаялись будучи не маленькими.
посетить больного это хорошо. но в больнице как-то не тянет говорить о чувствах и любви и нежности...
Николай, погулять в парке вдвоем это тоже романтика, сходить с музей это тоже романтика и свидание тоже - чисто и свято!
мы в своем молодежном служении работаем с молодежью которые в основном выходцы из мира. и вот им нужно по другому говорить о любви и чувствах.
  post #73  
Старый 12.01.2010, 12:38
Балбекова
Guest

About

Иван,вы подняли животрепещущий вопрос!Действительно,как быть?Тем более парням,которые уже не девственники,гормоны зашкаливают!
  post #74  
Старый 12.01.2010, 13:05
Иван Дэми
Guest

About

Физиология - это такая штука, когда разум понимает что нельзя, а тело требует) Особенно в юношеском возрасте, когда ещё юношеский организм не способенн сохранят контроль, гормоны играют роковую шутку и издеваются как хотят)))
  post #75  
Старый 12.01.2010, 13:10
Желновакова
Guest

About

не знаю как бы ответил Иван... но я точно знаю что любого человека Бог может убелить. написано в Слове что во Христе мы новое творение. если Бог сказал новое то значит новое.
конечно физически девственность Бог не будет восстанавливать (а операцию нет смысла делать). но Бог восстанавливает внутреннюю чистоту сердца и разума. Бог создал гармоны, влечение и сексуальностью наделил тоже Бог. и этот же Бог может и делает так, что парни и девушки могут воздерживаться.
Бог по молитве может притормозить как бы дать временный сон гормонам.
просто я не верю в то что над гормонами нет управления. иначе чем мы отличаемся от животных, особенно весенних животных...
и оправдывать гормонами похоть нельзя. понять да но оправдать нет.
  post #76  
Старый 12.01.2010, 13:24
Иван Дэм
Guest

About

Елена Баталова По поводу весених животных прочитал прекрасное выражение:
"Весна - это такое время года, когда люди пристально обращают внемание на "аморальное поведение" животных, хотя те занимаются этим в любое время года"
По поводу отличия от животных, в отличии от животных, люди занимают сексом ради удовольствия,а животные ради продолжения жизни!
Да молитва наставляет на путь и вразумляет и успокаевает...
  post #77  
Старый 12.01.2010, 13:36
Желновакова
Guest

About

мой муж пришел к Богу в 16. до этого было все как у большинства невурующих уличных парней. и он говорил что просто не понимал как можно быть без секса, главно не понимал почему нет. а потом начался процесс восстановления Богом. он попал на молодежное служение, где объяняли позицию Бога по отношению к сексу и общению с противоположным полом. Бог дал ему свободу, и его гормоны успокоились.
и таких молодых людей много. просто нужно много терпения и мудрости и любви к молодежи, много молиться за них (тех кто из мира приходит), да и за тех кто в церкви воспитывался не меньше внимания. у них в головах не меньше "образов".
Бог+наша любовь+молитва+здравое учение+терпение= успешные ребята по жизни и в Боге!
  post #78  
Старый 12.01.2010, 13:39
Иван Дэми
Guest

About

я не спорю) всё именно так как вы говорите)я то же много знаю парней да и девушек которых Господь востанавливал духовно и они были успешны)
  post #79  
Старый 12.01.2010, 14:03
Ченкова Ченкова вне форума

About

Иван, я пришла к Богу в 20 лет и до этого времени уже успела познать и романтику и интимные отношения (к сожалению), и мне сейчас действительно легко говорить об этом, потому что я все это пережила с Господом и Он мне помог устоять. я не скрою, было нелегко, физиология действительно требовала своё, молодые парни обращали на меня внимание, предлагали встречаться и не только....мало того, как назло, на моем хрупком христианском пути стали появляться молодые люди, к который я раньше была очень неравнодушна и можно сказать мечтала о близости с ними....
все это было и я не могу сказать, что было легко....
Но я очень сильно хотела чистоты, я устала от грязи и уже не хотелось возвращаться туда, откуда Бог меня вытащил. я отдавала все свои желания Бог и просила Его укрепить меня в моем решении следовать за Ним в чистоте.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #80  
Старый 12.01.2010, 14:05
Ченкова Ченкова вне форума

About

и у меня была хорошая наставница, которая помогала мне, когда мне былосовсем невмоготу и нужно было кому-то рассказать свои переживания,выговориться, получить молитвенную поддержку и наставление. это действительно очень важно. Бог не давал мне сразу мужа, я иногда роптала, не понимала, почему, ведь мне так плохо.... но теперь я знаю, что в то время я просто ненавидела мужчин и могла только испортить жизнь своему мужу, а не стать для него благословением. спустя 5 лет после покаяния Бог дал мне прекрасного мужа и я очень благодарна Ему за то, что мое замужество не произошло раньше, что Он помог мне в моей долине плача поверить в себя и научиться доверять Богу во всем.

Прошло Рождество и..........наступила весна))
Ответ