![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мудрость служителей-в первую очередь!!! Новообращённые не понимают ничего. Но почему то служителя и подталкивают,или не отказывают в служении новообращённым. У нас была одна женщина. Только покаялась и через некоторое время захотела быть лидером детского служения. У нас как раз такого небыло,но и ей никто не отказал,а наоборот приняли её на "ура".Моя дочь была у неё помощником. Эта женщина прекрасно себя зарекомендовала,дети её полюбили, воскресенье не могли дождаться,неслись к тете Гале. А тётя Галя через какое-то время запила, и служение остановилось. Никто не узнал о ней ничего,пастор не стал себя утруждать.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хорошо,если пастор возросший духовно человек а не просто, чуть больше развитый интелектуально человек. Он будет видеть какое кому служение можно доверить соответственно уровню духовного роста. Как и в естественном на детей ответственных дел не налагают. Но по мере возроста растет и уровень способности исполнять тот или иной труд.
А если пастор просто интелектуал он будет вычислять всех способных людей и вместе будут делать громадные дела но увы даже не зная имел ли это в виду Бог. Или Он ожидает, что то совсем иное от них. И такой религиозной возни сегодня очень много, под видом " служения Богу". Господи помилуй нас. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласна Светлана, хочу добавить еще:
Христос никогда не творил того, чего не видел у Отца, но что Отец творил - то и Сын, по другому быть не может. Мы не можем делать что-то для Бога не имея откровения от Него и без Его водительства, всё это не по вере, не по желанию самого Бога. Он знает, когда мы готовы совершить то, что Он желает, когда мы доросли и достаточно наладили с Ним отношения, чтобы правильно Его понимать и исполнять Его волю. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Человек изначально сотворён по образу и подобию Божию, и если Бог есть храм, то и человек должен стать храмом, только становясь одним с Богом, мы становимся подобны Ему, чтобы мы могли сказать как Христос: я и Отец - одно.
Многие приводят в пример слово из книги пророка Аггея: "...народ сей говорит: " не пришло еще время, не время - строить дом Господень... А вам самим время - жить в домах украшенных, тогда как дом сей в запустении? Но почему по-прежнему, говоря "дом" имеется в виду только молитвенный дом? Где живёт Господь сегодня? Разве не сердце наше есть дом Божий сегодня, но почему только единицы совершают служение Богу в сердце своём? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сегодня общались с друзьями и заговорили о помазании. Опять та же схема: вот пастора - они помазанники, а я кто? Я говорю как кто? Разве не все дети Божии являются помазнниками, разве в наших сердцах не живёт Дух Божий, ведь если нет - то мы и не дети, а неизвестно кто, допустят ли нас в небесный Иерусалим? Значит и спасения у нас нет, если помазние только на служителях. Откуда приходит это помазание? Христос и есть наше помазание, которое учит нас всему, если мы только верим... Люди не верят в то, что они имеют помазание, что у них есть возможность служить Богу не хуже, чем тот же пастор, или какой другой служитель. Простые люди, прихожане умаляют Бога в себе... Потому Христос и говорит: придя, найду ли веру на земле?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Оля,я думаю дело в том,что люди не научены смотреть на себя так,как смотрит Бог на них. Мне кажется для многих людей Он Бог,и это официальное отношение-Бог-человек-прихожанин. Не более. А когда у людей будет отношени: Отец-сын-наследник, вот тогда они поймут, кто они в Боге.И тогда уже будут думать: этот пастор тоже сын божий,значит и меня Отец помажет в своё время на служение, я ведь тоже сын божий. Раз этой сестре дал Отец такие дары,то и мне даст,когда придёт время. Если пастор общины мудрый,то у него паства будет состоять не из прихожан,а из семьи-братьев и сестёр. А то на словах братья,сёстры, а в общем -прихожане,как в православии.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Хочу сказать вам, друзья, что эта тема пожалуй самая полезная, назидающая и мирная среди всех представленных.
Я перечитала все поста - как будто в церкви побывала! Вы все - большие молодцы с очень хорошими сердцами и потрясающеми жизнями за спиной у каждого! Очень мудрые люди и свами приятно быть!(F) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В адаме Мы сатварены,в Иисусе раждены,ето большая разница,поетому мы в Иисусе Воскресли согласно Ефесь.2 гл 6 ст.и стали Храмами Бога,а до Иисуса,был Храм в Иерусалиме,и были Помазаники,но не раждёные,и Их Было мало.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласна, Светлана, так и есть, не учат. Не будем выяснять причины: почему, тема не об этом. Но проблема остаётся, поэтому я и решила открыть эту тему, она глубже, чем можно было бы предположить. Ведь самое главное звено в цепи остаётся без внимания, люди хотят начать путь с середины, а не от начала, и не могут. Да и понятно, нельзя оказаться сразу на середине пути, надо начать с начала, но многие путь находят (Христа), а идти по этому пути бояться, не верят, что осилят. А то, что не правильно учат, типа надо прилагать старание, так это не помагает. До Христа под законом прилагали старание, да ничего не вышло. Надо дать место Богу, он и взращивает, и силу даёт, и помазание, и мудрость.
|
![]() |
![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |