![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мы есть храм Божий. А как вы смотрите на хирургические вмешательства? Вроде как храм Божий кроим, получается... (dt)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не только кроим а много чего с ним делаем, того, что не должно. Если на престоле нашего сердца сидит на самом деле не Бог а идол под названием "Я" то мы оскверняем Его храм, это намного серезнее, чем кроить тело.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог пришел в уже точно устроенный храм, по точному образцу, который построил Соломон. И думаю Он никогда не пришелбы если бы Моисей или Соломон, решили сделать, что то по своему. Инными словами Бог дам где правильный порядок , или правильное устройство храма. В святом святых был ковчег откровения в котором лежали две скрижали и больше ничего, Другими словами внутри должно было быть само откровение, что являлось 10 заповедей данных самим Богом. Также и в нашем духе должно быть откровение истины. Наш ум должен быть препоясан истинною, или мы должны обновится духом ума.
Мы ответственны за устроение храма, и чем ближе этот храм будет ближе к образцу тем чаще там будет являться слава Господня. Чем менше там будет неугодного Господу тем больше мы будем влиять на этот мир. Потому, что влияем то не мы а Он в нас. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
" ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог : вселюсь в них и буду ходитьв них.." Вселюсь означает поселюсь, то есть буду жить в вас, а непосещать периодически.
Далее " разве не знаете, что Иисус Христос в вас ? " " вы храм живущего в вас святого Духа" и вы не свои. Уверен, что Бог живет в возрожденных Им детях, а не посещает этот храм периодически ( " не оставлю вас и не покину вас", " придет Утешитель и пребудет с вами вовек" ) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Позвольте с вами не согласиться братья. Помоему у христианина и должно быть стремление достигнуть такого состояния, чтобы Дух Святой пребывал постоянно. Но если ему сказали , что уже Бог в нем и не к чему стремиться. Но фактически Бога то никто не замечает в нем. Помоему если Бог всемогущий есть в человеке это невозможно не заметить. Обьязательно люди будут переживать Его, Соприкасаясь с теми в ком есть Бог. Тот факт , что Бог поселился в человеке еще не говорит о том, что Бог поселившись пребывает в храме постоянно. Бог обещает пребывать в нас, Он хочет постоянно быть в нас. Но это не значит, что это факт. Мы когда поселяемся в дом это не говорит о том, что мы там сидим постоянно. Мы его приобрели и дом уже наш но ранше там жил другой хозяин и мы начинаем сначала его устроять так как нам нравится. Думаю так поступает и Бог. Бог приобрел нас как Его дом или храм. И мы Его куплены дорогою ценою.Это есть факт.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
О чем же говорит Христос: Так бывает со всяким рожденным от Духа - голос Его слышишь и не знаешь откуда приходит и куда уходит. Он же должен пребывать. Ефесянам Ап Павел говорил: Верою вселиться Христу в сердца ваши. Конечно я принял верою, что Он живет во мне. Но Ап. Павел говорит : Христос в вас - упование славы, или надежда славы. А надежда как мы знаем если мы видим уже факт не есть надежда. Может и есть такие христиане у кого это уже не надежда а факт а у когото этот процес вселения только начался а у когото приходит к окончанию.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
У меня есть мечта, чтобы в во мне, как в Его храме пребывала слава Господня. А Его слава есть всегда , когда есть Его реальное присутствие. Есть желание устроить Ему место какое бы Он любил. Место по Его сердцу. Я сознаю, что этому миру нужен не я а Он и от меня зависит устрою ли я место для Него, будет ли Он соприкасаться через меня со страдающим миром. Я знаю людей которые идя в общественных местах среди людей бесы начинали кричать в людях чувствуя Его присутствие, другие падали и в слезах умоляя Бога о прощении и о помиловании, они переживали близость святого Бога, кто то исцелялся от болезней. Потому , что храм Его оказался рядом с ними, а Он был в храме. Бог есть любовь и Он не может просто быть и не проявлять свою любовь, там где люди нуждаются в ней. Не знаю как вам а мне очень хочется быть таким храмом, не просто называться.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Согласна с вами. Это точно то, что требуется от всех нас - быть храмом Божьим, каждому, позволить Богу жить в нас и действовать через нас. Часто, люди, говоря о церкви, и имея в виду какое-то поместное собрание верующих, продолжают развивать эту тему, увлекаясь собственным полётом фантазии, в сторону ветхозаветного образца...
"Придите, прославим Бога, Он здесь, на этом месте, Он ждёт, что вы придёте... Вот, прямо сейчас, Дух Святой идёт по рядам и касается каждого, кто верит, кто открыт...." Кто-то слышал подобное? Разве это похоже на правду? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все знают, что: "Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду"... но это остаётся только на уровне знаний и не переходит на уровень практики, действий. Всё остаётся по-прежнему - ветхозаветное служение, немного модернизированное под современные условия жизни. Как правило строится скиния (церковь), устанавливаются духовные иерархии (власти) и начинают проводиться "служения Богу". Сразу хочу оговориться, что не везде всё так и лично я не имею ничего против 5-ти гранного служения и служения дарами Духа Святого.
Лично меня смущают мотивы подвигающие людей к служению, и само понятие служения как такового. А также место служения, которое во многом на мой взгляд ограничивает Бога в нас. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сами по себе мы не можем дать или сделать что-то для Бога, чтобы удовлетворить Его, т. к. Он ни в чём не имеет нужды. Если мы думаем, что Ему надо, чтобы мы сделали то или это, то это не правильно. Но возникает вопрос, зачем тогда дары и различные служения в теле Христа? Я думаю, прежде всего для служения людям! То, что дал нам Бог - дано для служения людям, а не Богу. И более того, всё что дал нам Бог, а Он дал нам это бесплатно, мы также должны отдавать даром (даром получили - даром и отдавайте).
Я бы хотела высказать свои мысли по поводу того, что такое храм Бога, где он находится сегодня, какое служение совершается в храме. Для меня есть разница между служением в храме и служением в поместных церквях. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |