![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ну все с вами понятно.ты тимофей про меня же и говорил,что я мастер переделывать писания.ты превзошел меня(Y).написано ведь:услышали,а не дослышали
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
евангелист дословно цитирует слова Христа, проговаривая арамейский на греческом (транслитерация), т.е. говорит так, как их сказал Христос на арамейском диалекте еврейского, а потом дает перевод этих слов на койне (др. греческом языке времен Нового завета)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Или у вас как у адвентистов позиция, которые утверждают что иные языки это дар переводчика, способность переводить на другие языки? если с этой позиции, то получается что автор занимается истолкованием (переводом) иных языков (иностранного языка - арамейского). Вы за какую голоссарию - ангельский язык, или язык, который может быть истолкован?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет. 2000 лет назад в языках был великий смысл: Это было свидетельством для неверующих иудеев, что и язычникам Бог дал Духа Святого. Ныне в языках нет нужды.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Он и тогда был не для всех.
И уже в Коринфе Павел говорит: "кругом греки, а вы на чужих языках! Зачем?! Это уже не свидетельство - молитесь или с переводчиком или дома." У Бога для всего есть смысл. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
нужда есть, и это больше благословение для христианина, который их имеет. вот свидетели Иеговы говорят, пророчества давно прекратились, языки умолкли, и многие рационалисты (адвентисты и т.п.) туда же. но почему 2000 лет как закончились или не нужны верующим?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Люди поклонялись медному змею еще несколько сот лет, хотя он нужен был только на одну битву. Хорошо, что Асса или Езекия, не помню его уничтожил.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот так и получается , что многие христиане остаются в познании Господатолько на уровне своего интеллекта, а в духовное не вникают, ониговорят, что им достаточно лишь любить людей и говорить им об Иисусе, адуховная брань им не нужна. Ну что ж , это их выбор.
Прочитал и понял,духовной брани без и.я. быть не может. Это что-то уровня Андрея. Кстати вас не смущает его полный набор голосов вместе с ангельскими и неизреченными, не способными отличить иностранный язык. За духовной бранью элементарные знания уже и вовсе не нужны. Этот человек на данной теме совсем не случаен, он как бы говорит: смотри и тебя ждет тоже, если заговоришь. Запросто лишишься здравого смысла да еще и других поучать в невигластве своем будешь. А вот в Павле я вижу ЗДРАВЫЙ смысл. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |