Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #141  
Старый 16.10.2009, 01:16
Мыльникова
Guest

About

Анастасия,
"дано не всем крещенным Духом, а избирательно..."
не нахожу подтверждения в Писании: Деян.19:6 "и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать," - речь идёт обо всей группе верующих того города. Аналогичная ситуация в доме Корнилия.
"иные языки - это не что-то непонятное, а конкретные наречия..."
1Кор.14:2 "кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом"
  post #142  
Старый 16.10.2009, 01:28
Григорий Цука
Guest

About

тут же люди по Слову пишут свою позицию...
Цитирование неизвестного автора Ольгой, это и есть позиция по Слову?
А насчет Всеведения Божьего человек в здравом уме к себе такого не применит никогда. Я могу знать только то, что мне открыто. Если вам это неведомо, просите и получите.
  post #143  
Старый 16.10.2009, 01:31
Григорий Цука
Guest

About

Андрей, а это тоже из Писания?
Это - благословенное восклицание на иных языках является - засекреченным кодом
между Богом и человеком.
Да здесь фантазии человеческой немеряно.
  post #144  
Старый 16.10.2009, 01:42
Ольга Пэму
Guest

About

Это - благословенное восклицание на иных языках является - засекреченным кодом
между Богом и человеком.
Нет ето не цитата из писание ето мое мнение, а когда я цитирую Библию, так я место указываю)))))опять же вам я свое мнение не навязываю.
  post #145  
Старый 16.10.2009, 01:43
Григорий Цук
Guest

About

ответ к теме.В новом завете так и было:крещение С.Д. сопровождалосъ ин.язаками.Зачем же нам нужно толковатъ по другому.?
Скажите, а когда к церкви присоединилось 3000 и 5000, они не были крещенны Д.С. со знамением?
Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
А у вас другой ответ, не такой у Павла?
  post #146  
Старый 16.10.2009, 01:48
Григорий Цука
Guest

About

Нет ето не цитата из писание ето мое мнение,
Так много написано и не обычным, не обыденным я бы сказал, языком. У вас, наверное, философское образование. Такие длинные обстоятельные посты не любому философу подвластны. Я восхищен вашими знаниями. Простите что подумал о цитировании неизвестного автора.
  post #147  
Старый 16.10.2009, 06:40
Мануйло
Guest

About

Всем привет! Для того чтобы попасть на небо, не обязательно говорить на и.я.
Нам всем нужно переживать о своём личном спасении,
верующий в Сына Божьего спасён, главное вера.
Очень жаль что дар говорения и.я., ставят выше жертвы
Иисуса Христа на кресте, без веры в которую мы не
будем спасены.Я не говорю на и.я., но и не отрицаю их,
понимаю что не все должны говорить,еслиб написано было что
все обязательно должны говорить, тогда я бы тоже просила об этом.
А так прошу у Бога силы проявлять как можно больше любви
ко всем живущин на земле, как учит мой Спаситель.
(v)(L):-).
  post #148  
Старый 16.10.2009, 10:35
Анастасия Павмэн
Guest

About

Наталия Дмитрук (Мыл..., "не нахожу подтверждения в Писании" (об даре говроения на иных языках избирательно, а не всем)... - "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание."(1Кор.14:5)... - раз Павел желает, что бы все говорили языками, значит не все говорят =)))
  post #149  
Старый 16.10.2009, 10:41
Анастасия Павмэ
Guest

About

Ольга Пелюхно, Наталия Дмитрук (Мыл..., по поводу "незнакомого языка"... - незнакомый потому, что предназначен для другго наречия... если я буду говорить на испанском в Китае, то меня там не поймут и испанский язык будет для них "незнакомый" (исключая тех кто знает испанский)...
  post #150  
Старый 16.10.2009, 10:43
Анастасия Павм
Guest

About

Ольга Пелюхно, Наталия Дмитрук (Мыл...,... - По поводу 1Кор.14:2... - не останавливайтесь и читайте дальше "И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви. А потому, говорящий на [незнакомом] языке, молись о даре истолкования." (1Кор.14:7-13)... Истолковывать - переводить (так мы сейчас говорим)... Говорящего на незнакомом языке Павел называет чужестранцем (иностранцем - человеком с другой страны)... =))
Ответ