Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Форум Христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #241  
Старый 16.05.2010, 23:36
Авось Авось вне форума

About

Вы считаете христианами людей, которые низводят ДС до уровня энергии, силы или электромагнитных волн ???

Всех друзей (и не только их) сердечно поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым !!! Желаю чтобы в вашей жизни сбылось все что Богу угодно, Аминь !!!
  post #242  
Старый 16.05.2010, 23:41
Вирус Опти Вирус Опти вне форума

About

Юра , для спасения важно признать Христа Богом, а ДС Личностью . Если ДС не считают Личностью , то это уже хула на ДС. О каком тогда спасении можно говорить, если человек не признает Христа Богом, а ДС Личностью.. возможно ли для него спасение ???
Я верю в то, что Иисус - истинный Бог. Я верю, что Святой Дух и личность и Бог. Я верю, что Бог един. И у меня это получается без доктрины о троице.
Я просто хотел донести, что троица - это не есть учение апостолов. Это больше, как попытак объяснить самому себе, почему это так. Почему это так, что И Иисус назван Богом, и Дух Святой прослеживается в Писании, как Бог, и Бог един. Как бы, конечно, вытекает, что по любому придёшь к этому понятию о триединости Бога, но я о том и говорю, что человек должен прийти к этому сам, а не потому, что его так научили и он этого не понимает. А для того, чтобы дойти до этого, нужно глубоко исследовать писание.

Самодисциплина ведёт нас к совершенству (Берт Кленденнен)
  post #243  
Старый 16.05.2010, 23:46
Serezhra
Guest

About

Человеку самому никогда не понять Тайну Святой Троицы и все призывы к правельному понятию этой Тайны через " очень глубококе " изучение Священного Писания ведут к каким то своим интересам призывающего.
  post #244  
Старый 16.05.2010, 23:54
Serezhra
Guest

About

Все трм Лица Пресвятой Троицы , по существу и свойствам , совершенно равные между Собою . Как Бог Отец есть истинный Бог , так и Бог Сын есть истинный Бог , так и Бог Дух Святой есть истинный Бог , но все три Лица есть единое Божество - единый Бог.
  post #245  
Старый 16.05.2010, 23:54
Ildefons
Guest

About

и только сапм а если научен кем либо то это просто догма но не познание бога отца и сына и святого духа а сиЯ есть жизнь вечная да хзнают иоана 17 3 и 1 иоана 5 20
  post #246  
Старый 16.05.2010, 23:58
Serezhra
Guest

About

Нужно попробовать рассказать что есть учение апостолов , а то похоже на то , что " я знаю , но не скажу , потому что не знаю , а просто критикую ". У некоторых это и есть религия , она называется " критика православия " . Люди занимаются критиканством не предлагая и не обьясняяч как и во что они верят . создается впечатление , что их догма " критика" и все.
  post #247  
Старый 17.05.2010, 00:00
Ildefons
Guest

About

не путайте критики с наставлением или ну на крайний случай с обличением ложного учения
  post #248  
Старый 17.05.2010, 00:03
Serezhra
Guest

About

Прежде чем обличать и учить нужно иметь свое учение , чтоб не быть голосновным, а так похоже на "кидание камней из кустов по поезду " , чтоб ни кто не видел и не знал кто кинул.
  post #249  
Старый 17.05.2010, 00:03
Ildefons
Guest

About

Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.
8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
10 Мы имеем жертвенник, от которого не имеют права питаться служащие скинии.
  post #250  
Старый 17.05.2010, 00:05
Ildefons
Guest

About

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
Ответ