Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 01.12.2009, 19:34
Fast Fast вне форума
Senior Member

About
По умолчанию Так бегите, чтобы получить. Поговорим о конкуренции в церкви.

Сразу напишу о причине возникновения темы.
Последнее время меня обвиняют (прямо или косвенно) в том, что я претендую на лидерство. Какой бы сферы служения это не касалось, собратья усматривают в моих мотивах нечистоту. Как правило это заканчивается тем, что я оставляю служение вообще. У меня закрадывается вопрос, не является ли эта проблема самих людей, которые меня в этом обвиняют?
Я бы согласилась с тем, что это моя проблема, но наблюдаю это не только с собой. ...
Хочется услышать ваше мнение.
Думаю, что Павел не имел ввиду закон курятника, говоря "так".

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #2  
Старый 01.12.2009, 19:48
Ирина Штэг Ирина Штэг вне форума

About

Я тоже такое наблюдала. Те, которые движутся по плоти, не хотят принимать тех, которые движутся по Духу.

год доверия
  post #3  
Старый 01.12.2009, 20:16
ВЕРОНИКА
Guest

About

Когда мы находясь в церкви выростаем духовно немного больше пастора или служителей. Это происходит со многими. Они это видят и автоматически многие из них начинают блокировать любой доступ к служению. В основном делают это, чтобы обезопасить свое место. Не понимая, что этим же самым лишают церковь многих благословений. Но таковым важнее свое кресло. Другие же наоборот выявляют таковых и загружают работой, которой в церкви очень много. У таких пасторов нет страха за свой портфель. Быть в такой церкви большое благословение. Но не многим из нас это реально. Хотя зачастую наш духовный рост происходит на много быстрее именно там где нас облаживают навозом. Нам иногда кажется, что это пустая трата времени. Но в конце мы будем благодарны Богу за такую обстановку. Именно там мы учимся прощать за несправедливые обвинения, благословлять гонящих, не кусать взаимно, не бунтовать.
  post #4  
Старый 01.12.2009, 20:20
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Но, как правило каждый думает, что именно он водим Духом. Как это различить? Лично я проверяю себя так: если это плоть, то мне тяжело будет оставить служение. Я уже приучилась в какой-то мере к тому, что оставляю всё на ранних стадиях, пока никто ещё не пострадал. Бывало несколько раз так, что я молюсь о чём-то, а появляется некто, кто начинает это служение. Конечно же отступаю. Но речь сейчас не об этом. А о том, когда появляешься в церкви, и тебе рады, но лишь до тех пор, пока ты не проявил инициативу ... (tr)

post #5  
Старый 01.12.2009, 21:31
Татьяна Tof
Guest

About

В церкви не должно быть конкуренции,потому что любящий Господа человек он что бы не делал все делает для Господа и ходит не перед людьми а перед Богом и тогда у него даже мысли не будет что бы соперничать с братом или сестрой,но в тоже время да Он будет бежать,но для Господа а не людей
  post #6  
Старый 01.12.2009, 21:56
Татьяна Tof
Guest

About

Если есть конкуренция значит надо пересмотреть свои отношения с Господом.там что то не впорядке,а если человек ходит не перед Богом а перед людьми то это опасно задаеться вопрос Его спасения
  post #7  
Старый 01.12.2009, 22:05
Татьяна Tof
Guest

About

Да тут надо молиться это большая проблема среди христиан от которой очень больно,но человек который водим Господом он будет двигаться в смирении и послушании
  post #8  
Старый 01.12.2009, 23:02
Гена Пикн
Guest

About

Павел пишет коринфянам "ревнуйте о дарах больших...", но здесь речь не идет о конкуренции!!! это нормально когда человек хочет служить Богу все больше и больше!!! и таким людям Бог дает дары!!! и не надо все бросать!!! люди которые ставят палки в колеса всегда были и будут!!! и что характерно, зачастую это те люди, которые в церкви ничего не делают, а только всем и вся препятствуют!!! так наши дедушки не делали, так не учили, так не служили!!! это просто плотские люди, которые думают только о том, чтобы никто ничего не делал в разрез с их пониманием
  post #9  
Старый 01.12.2009, 23:18
ВЕРОНИКА
Guest

About

Мы сразу совершенными не становимся, не всегда правильно реагируем. Особенно когда неожиданно. Мы не можем сразу же розобраться почему меня бьют за благие намерения да еще мои родные братья. Но со временем мы начинаем видеть. Это враг атакует нас через плотских верующих. При этом нужно научиться воевать не с братьями а с врагом, не тая в сердце горечи на брата. Нераспятая плоть верующих есть скоростной дорогой которой враг может использовать в любое время и служителя не исключение. Но так мы учимся правильно воевать. Он учит руки наши войне и персты наши брани. Соответственно с возрастом Бог постепенно вводит нас в войну которая есть постоянно между двумя царствами.
  post #10  
Старый 01.12.2009, 23:23
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Гена! ДА это понятно, что Павел не имел ввиду конкуренцию. Но она имеет место быть! Если я лидер, то речь может идти о палке с колесом. А если я не лидер? Не назначенный лидер. Мало того, я вообще никто. У меня несомненно есть дары, но право "голоса" мне никто не давал. И вот тут тонкая грань. Где рамки дозволенного? Где инициатива начинает быть чем-то иным? Я думаю, что это болезненный момент для многих служителей, когда на горизонте появляется некто, кто обладает большими дарами.

Ответ