![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Что, так прям Апостолы и сказали действовать? Или это была импровизация?
........... Лично при этом не присутствовала, но предполагаю, что это была местная инициатива продвинутых братков, которым надоело их языческая рутина. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дима, вы всегда так много пишите, так долго отвечать приходится, но мне нравиться с вами со всеми общаться. Давай спокойно разберемся. Ты пишишь:
У вас в церкви сплошные мертвые службы и обряды,а апостолы учили живой вере и живому общению с Богом. ................ Я не знаю на каком основании вы делаете такой вывод, надеюсь, что напишите, раскроете секрет, а то нам бедолагам неведомо, о каких мертвых службах идет речь. Я одно знаю: все, что говорит священник и хор и на греческом и на русском языках во время службы (она почти всегда одинаковая). И мне странно такое от вас слышать. А вы знаете, о чем там говорят и поют? Если "да", то напишите мне, как проходит служба, из каких частей состоит, какими словами начинается и заканчивается, какие молитвы там произносятся и т.д. Согласитесь кинуть фразу, высосанную из пальца - не солидно. Когда что-то говорите, подкрепляйте слова фактами, данными. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В вашей церкви 99%прихожан даже не читали Библию,но прекрасно знают что эта иконка от пьнства,эта от болезней,а эта помогает выйти замуж.
.................. Если % немного снизить, то пожалуй соглашусь. Но согласитесь и вы - это не показатель святости и истинности церкви. Не приветствовалось у нас раньше, при всеобщей безграмотности, самим изучать Писание, чтобы ересь не расцвела. Ведь надо не только Писание дать, но и объяснение к нему правильное, а то бы получилось, как у вас: одну Книгу читаете, и сколько людей,столько и мнений. И еще запомните все, кто хулит Церковь Христа: "Святостью Бога свята Церковь а не святостью своих отдельных членов" /Диакон Андрей Кураев/ |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ваша церковь была одним целым с католичеством до 1054 года,пока власть не начали делить между собой.
............ Не оттого раскол получился. Что им власть делить? У каждого было столько территорий в подчинении и народу! Символ веры католики изменили: они стали утверждать, что Дух Святой исходит и от Бога Отца и от Сына Божьего. Это самое большое наше разногласие, плюс еще кучу других вещей сделали. Нельзя было с ними соглашаться и оставаться с ними за одно, вот и отделились, как от еретиков. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
А мысль создать католичество пришла не апостолоам,а императору Константину,в 3 веке нашей эры;в то время в погоне за властью,он решил не преследовать Христиан,а перетянуть их на свою сторону и смешал языческие традиции Римской империи с некоторыми вещами из Христианста и получилось то,что получилось.
....................... Мысль создать католичество? Что вы имеете в виду? Я не поняла. Константину было видение и не раз. И город Византий - Второй Рим, он тоже не случайно выбрал. И много что еще с ним происходило, что говорило о Божьем водительсве. Но я об этом не буду, т.к. истории и преданиям вы не поверите, она у вас своя. Поэтому оставим Константина, хотя мне было очень интересно читать о нем и о тех событиях в школьных учебниках по истории моих детей (в Греции). |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так что, когда вы утверждаете что только ваша церковь сохранила традиции первых апостолов,то вы или лукавите,или глубоко заблуждаетесь,что в принципе одно и то же.
.......... Я в этом уверена, а вы уж как хотите. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот в те времена и крестовые походы начались и многое другое.Ваша проблема в том,что из православной церкви вы сделали кумира и идола,вы поставили церковь на одну ступень с Иисусом Христом.От вас только и слышно:црковь ,церковь,церковь..церковь туда,церковь сюда...я ни разу от вас не услышал о Спасителе,об Иисусе Христе.
.............. Крестовые походы начались гораздо позже. И при чем тут православные? Это они на нас нападали и грабили все, что могли и вывозили к себе на Запад. Грабить в течение 50 лет! Вы знаете, что это значит? Опять история. Церковь - это не кумир, не идол для меня. Вам показалось. Глава Церкви - христос, ведет ее и защищает Дух Святой и трепать имя Его каждый раз я не стану. Смиренне сказать - Церковь. А законы есть и у вас. Может быть вы их просто не знаете, я вот с таким документом познакомилась у Евангелистов, жаль копию не сделала. Так, что не считайте себя чище, правильнее и выше других. Все мы грешники и у всех у нас рыльце в пушку. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но я надеюсь,что мои слова могут помочь тем неукрепленныи Христианам,которые возможно хотят прийти к Богу и возможно наблюдают за нашим диалогом.
.............. А я не только ради них, но и ради тебя. Давай говорить, а там как Бог управит. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я думаю у вас нет траковых,так что держите свое мнение при себе,
.......... Настя, не горячитесь. Давайте просто воздерживаться от осуждения, а лучше доказывать свою точку зрения. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |