Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #11  
Старый 07.08.2010, 12:15
Юлия
Guest

About

Мне кажется,человек не может знать всего.и ответы на все вопросы может получить только у Творца,и не объязательно при жизни.
  post #12  
Старый 07.08.2010, 15:57
Сергей Дадк
Guest

About

Юлия, Господь дал нам библию, что бы мы постигали истину. По твоему стоит не думать и забыть..., потому что так проще?
  post #13  
Старый 07.08.2010, 16:06
Сергей Дадк
Guest

About

Елена Волович, по моему мнению, гордость у Люцифера уже была до того как он увидил несовершенство людей (а Бог поставил их выше ангелов) и после только проявилась наружу. Но это не самое важное, и не это событие времени меня интересует.
  post #14  
Старый 07.08.2010, 23:51
Клочко
Guest

About

Знаю такое место: Исайи 14:12 (вообще с 9 по 20). Сейчас перечитала - это скорей относится к последним дням, последнему сражению
  post #15  
Старый 08.08.2010, 00:18
Валера Даник
Guest

About

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
13 Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола.
(Откр.12:7-13)
  post #16  
Старый 08.08.2010, 00:27
Александр Какэ
Guest

About

Моя версия такая-Бог сотворил ангелов для исполнения определенных служений.Все шло хорошо,пока,в какой-то,момент не поселилась гордость в сердце Люцифера,тут он взбаламутил третью часть ангелов,за что и был сброшен на Землю,а потом было сотворение человека.Это вкратце.
  post #17  
Старый 08.08.2010, 12:33
Сергей Дадк
Guest

About

Валера, спасибо еще одно подтверждение, что Сатана был сброшен с небес после или во время нахождения Иисуса на земле, а не после обольщения Евы. Значит сатана правил землей с позволения и контролем Бога, но лжесвидетельствовал на людей(может и на ангелов). Я думаю правильно или меня кто-нибудь поправит?
  post #18  
Старый 08.08.2010, 15:02
Кула
Guest

About

ИИсус,мог видеть как сатана ниспал с неба будучи на небе еще,а когда был на земле,свидетельствовал о том,что Он этому свидетель.Сатану мы видим еще в Едеме,тогда он приложил свою руку,чтобы поставить подножку любимому творению Божию и тем самым досадить Богу. А у Иова мы видим,что ему позволялось приходить к Богу.
  post #19  
Старый 08.08.2010, 16:06
Клочко
Guest

About

Противник был сброшен с небес до сотворения мира, а получил власть над землей после (или вследствие) грехопадения первых людей. Для того ж ему и надо было искусить, чтоб власть получить. Где-то о свержении с небес написано - ждем опытного исследователя! То, что сатана пришел в Эдемский сад показывает, что он уже был на земле, когда мир только был сотворен.
А описываемое в Откровении говорит о его окончательном низложении и лишении его власти. Хотя ИИсус уже лишил его власти (Ефесянам 1:21-22)
  post #20  
Старый 09.08.2010, 12:19
Валера Дани
Guest

About

6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
(Иов.1:6,7)
и2глава
1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
2 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
3 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно.
Ответ