Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 19.11.2010, 13:31
Вячеслав Михайм
Guest

About

МНОГО РАЗ КОГДА МНЕ НУЖНЫ БЫЛИ ДЕНЬГИ-Я МОЛИЛСЯ И ПОЛУЧАЛ-ПОТОМУ ЧТО Я СЕЯЛ ДЕНЬГИ И ПОЖЕНАЛ ДЕНЬГИ-ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОСЕЕТ ТО И ПОЖНЁТ.БЫВАЛО ЧУЖИЕ И НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ,МИРСКИЕ ДАВАЛИ ДЕНЬГИ БЕЗВОЗМЕЗДНО-ЭТО БОГ.МНОГОМУ НАУЧИЛСЯ У БРАТА КЕННЕТА КОУПЛЕНДА-ВЕРА РАБОТАЕТ ВСЕГДА.ДЛЯ МЕНЯ ГЛАВНЫЙ АВТОРИТЕТ ЭТО СЛОВО БОЖЬЕ.
  post #52  
Старый 19.11.2010, 13:36
Вячеслав Миха
Guest

About

ВСЁ ЧТО Я СКАЗАЛ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ-ЭТО БЕЗУМИЕ НО ЭТО НОРМАЛЬНО-1 ОЕ КОРИНФЯНАМ-ГЛ-2 СТ-14-ДУШЕВНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПРИНЕМАЕТ ТОГО,ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ,ПОТОМУ ЧТО ОН ПОЧИТАЕТ ЭТО БЕЗУМИЕМ,И НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ,ПОТОМУ ЧТО О СЕМ НАДОБНО СУДИТЬ ДУХОВНО.В ДРУГОМ МЕСТЕ НАПИСАНО-ДУХОВНЫЙ ДА РАЗУМЕЕТ,А КТО НЕ РАЗУМЕЕТ ПУСТЬ НЕ РАЗУМЕЕТ.
  post #53  
Старый 20.11.2010, 09:29
Андрей Вэсэ
Guest

About

Вячеслав, вы уличаете себя своими же словами. Где же я судил Коупленда, всего лишь не согласился с вашим примером? Напротив, вы говоря не суди, уже обвинили меня в том, что я сужу. Кстати ваш пример с Давидом и Саулом, очень кстати. Даже помазанники Божьи, каким был Саул, могут плохо кончить. Я же написал, ниже, что даже зная больше о Коупланде, я его не сужу, так как это не моё дело. Да и по какому завету вы живёте? Помазанниками были только цари и священники, которым на голову возливали масло. В новом завете, такой практики нет. Мы все Духом помазаны на добрые дела. Или вы тоже делите христиан на высшие и низшие категории? Проверьте свои мотивы и не "кричите" большими буквами, я и так могу прочитать.
  post #54  
Старый 20.11.2010, 09:49
Андрей Вэсэм
Guest

About

По поводу приведённого отрывка из второзакония по поводу головы и хвоста. Вы это к себе примеряете? На сколько легко можно прочитать, эти слова обращены к израильтянам как к народу, которые должны были все законы Божьи исполнить сначала и Его заповеди, вы то каким боком к этому обращены? И причём здесь кредиты? Вы могли взять, но не взяли. Хорошо. Но это не делает кредиты как финансовые операции, чем то проклятым. Поступайте по любви с ближним, но банки, что дают кредиты, здесь причём? Всё понятно, что вы считаете брать кредит, чем то не хорошим, но кредит сам по себе, не плох и не хорош.
  post #55  
Старый 29.11.2010, 17:06
Евгений Тум
Guest

About

Кредиты - *к этой категории вещей можно отнести телевизор, интернет, мобилку, деньги и вообще - все что угодно. Огонь - это благо или зло - и то и другое в разных случаях. Для кого-то интернет - источник разврата, для кого-то источник информации и т.д. Засуньте два пальца в розетку и потом спросите - электричество это благо или нет? В общем главное с кукушкой дружить(с той что у виска живет ! Если брать кредит бездумно - попадешь, если есть четкое понимание источника возврата и реальная необходимость - то почему бы и нет?
  post #56  
Старый 29.11.2010, 17:09
Евгений Тум
Guest

About

Другой вопрос-мотивы кредита. Одно дело - жизненная необходимость, другое дело - у пацанов есть джипы а у меня нет, та щас будет, делов-то! пошел и взял кредит, а потом пришел неожиданно кризис и с работы уволили, а долг перед банком остался. - Вот это уже Господь дает хороший урок о ценностях и ориентирах в жизни и сам по себе кредит не виноват в том что некоторые не дружат со своей кукушкой
  post #57  
Старый 29.11.2010, 17:19
Евгений Тума
Guest

About

И еще, возлюбленные братья и сестры! давайте жить не по букве а по Духу. что вы пытаетесь привязать свои мысли к цитатам из Библии, вы же не фарисеи? Были в то время в контексте культурного и экономического развития для конкретного народа свои повеления или правили или рекомендации. Тут уже надо экзегетикой позаниматься - определить СМЫСЛ этих правил. Но этого можно и не делать так как весь завет построен на любви к Богу и ближнему. Любите друг друга!
Ответ