Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1391  
Старый 15.03.2010, 17:14
Золотухина
Guest

About

когда дети в радость и есть здоровье и возможности - то конечно рожайте на здоровье:-$
  post #1392  
Старый 15.03.2010, 21:12
Виктор Мака
Guest

About

если кто считает,что грех,то пусть ответит: нарожав много и не быть способным материально их содержать (пища,одежда,лекарства,образование,и многое другое),а сидеть на шее у других и быть пожизненно с протянутой рукой,как это будет выглядеть в очах Бога?
  post #1393  
Старый 17.03.2010, 11:25
Волощенко
Guest

About

если кто считает,что грех,то пусть ответит: нарожав много и не быть способным материально их содержать (пища,одежда,лекарства,образование,и многое другое),а сидеть на шее у других и быть пожизненно с протянутой рукой,как это будет выглядеть в очах Бога?
Виктор.Грех предохраняться методами приводящими к абортам(гормональные,внутриматочные и многие другие средства).А разумное планирование семьи-это не грех!
Но хочу ответить на вторую половину вашего вопроса.думаю Вы читали историю про Илию(3-я Царств 12-16).Вот Вам пример,как это выглядит в глазах Господа.
А по-поводу материальных благ, то мне кажется.что верующий человек не должен делать на них ставку.И во всем доверять Господу!
  post #1394  
Старый 17.03.2010, 11:32
Балбекова
Guest

About

Пётр и Маша Орманжи (Y) .Самый ценный совет и самое ценное мнение(на мой взгляд).
  post #1395  
Старый 22.05.2010, 22:06
SветлN
Guest

About

Думаю,смотря какое предохранение. Ведь доказано уже что при спирали например,зачатие происходит...значит это не наш метод...
  post #1396  
Старый 08.06.2010, 21:05
Юрий Гим Юрий Гим вне форума

About

Я думаю, енсли дети в семье уже есть, то предохранятся не грех. Главное, что бы это не приводило к аборту.

А Богові догодити без віри неможна! (Євр.11.6)
  post #1397  
Старый 08.06.2010, 23:21
Рычкова
Guest

About

Многое изменилось со времён Авраама и Сарры( и т.д.)Сегодня решают сколько иметь детей в семье уже сами и называют это - планированием.Думаю не в этом грех( во всяком случае в Библии такого греха не упомянуто)Если вы поженились и у вас рождается малыш, то второго надо - чтоб первый эгоистом не рос( грубо говоря)А дальше - можно и попланировать.Укого получается, а у кого - нет.Чтож - рожать надо по-любому.И грех - не принимать малышей как от Бога, а типа так получилось.Грех - злиться,раздражаться,выливать свою беспомощность в семью( а не в тайной комнате Богу)Детки -это не просто -хоть 1, хоть3 или 5.Мы себе не принадлежим - мне понравилось это выражение.У нас два мальчишки -13 и 10 лет.Предохраняемся - считаю дни когда "можно" и "нельзя".Так считали и когда сыночки родились, но Бог вмешался и система дала сбой два раза, но вот уже 10 лет мы так живём.Правда муж хочет девочку.....
  post #1398  
Старый 18.06.2010, 14:27
Олеся Они
Guest

About

Да, грех. Но прежде всего грех какой? Прежде всего это грех - человек сам хозяин своей жизни и решает: что, когда и как. Так живут миллионы, идя широким путём. Но узкий путь - это доверие Богу. Разве не проще попросить Его не давать детей на какое-то время?
  post #1399  
Старый 18.06.2010, 18:32
Козлова
Guest

About

хочу поделиться одной мыслью, которую услышала на христианской семейной группе.Ее вели муж с женой - христиане, для нас - молодоженов.
И как раз темой было планирование семьи, таблетки(можно или нельзя), итд...
Так вот:
Многие говорят: планирование не от Бога, плодитесь и размножайтесь, и.т.д.
Но вдумайтесь: ГЛАВНЫМ и ПЕРВЫМ, КТО ПЛАНИРУЕТ и есть БОГ!
Женщина после родов, какое-то время не может забеременнеть. Господь дал это время, для восстановления, обновления организма женщине, для того, чтоб она могла ПОЛНОЦЕННО уделять время маленькому новорожденному ребенку.
Вот, кролики, например, рожают одного за одним... Ведь и женщина бы могла быть устроена так же( думаю, для БОГА это не было бы проблемой :-) ).
Так что планирование не является грехом (я о естественном планировании).
  post #1400  
Старый 18.06.2010, 18:46
Козлова
Guest

About

Разве не проще попросить Его не давать детей на какое-то время?Когда слышу такие мысли - на лице только улыбка.
Да, все о чем мы ни попросим, если с верою, Господь сделает.
Но, вдумайтесь, о чем мы просим (прося это):
"Бог, обрати ЕСТЕСТВЕННЫЕ *физиологические процессы нашего организма".:-O :-)
Странная просьба. Но именно об этом мы и попросим.
Давайте тогда, каждый раз, когда мы поранимся, просить у Господа, чтоб кровь не шла(md) (а то зрелище не из приятных).
Или, чтоб при ударе у нас не выскакивал синяк.:-D
Ответ