Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1261  
Старый 29.01.2010, 09:09
Чурова
Guest

About

15 Впрочем, и она будет спасена,
рожая детей, если, конечно, будет
жить с верой и любовью, свято и
разумно.
Перевод радостная весть.
Спасение не благодаря тому, что женщина рожает, а благодаря святой жизни. В то время женщины имели низкую позицию в обществе и к изучению закона их не допускали. В отличии от мужчин женщин не пускали в синагоги, во многих городах их не допускали до служения в церквях. Они не только не имели права голоса, но не имели возможности получать духовную пищу, духовно возрастать, изучая Писания. Все что они должны были делать - это обустраивать свой дом, обхаживать мужа и воспитывать детей. Поэтому Павел и и пишет, что не смотря на это женщина спасется, если будет вести святую жизнь.
  post #1262  
Старый 29.01.2010, 09:15
Чурова
Guest

About

Во-вторых, и в этом месте Павел не указывает сколько детей должна нарожать женщина, тут нет повеления планировать супругам рождение или нет. Поэтому делать такие выводы весьма глупо, это чисто человеческие домыслы, говорить на основании этого места, что нельзя предохранятся и надо рожать сколько родиться. Ибо о количестве здесь не написано. Не передумывайте ничего к Слову Божьему.
В-третьих, много женщин, которые не замуж и детей соответственно не могут иметь, им что не спастись теперь? У вас теперь новые требования ко спасению? Так спасение, написано, только от одного зависит, от нашей веры в любовь Божью, которую Он явил через Голгофский Крест и воскресение Своего Сына.
И в-четвертых, как здесь уже было замечено, есть женщины, которые в браке, но не плодны, что же им делать, им бедным по вашим домыслам теперь вообще не обрести вечную жизнь, ибо ни разу не родили.
  post #1263  
Старый 29.01.2010, 10:21
Александр Куд
Guest

About

Вопрос можно ли есть мясо? Скажу - можно, но только так, что бы тот кто считает, что есть его нельзя не видел вас и не соблазнился! И вопрос детей и личной жизни пусть супруги решают сами перед Богом! Знаю многих многодетных матерей и отцов которые осуждают других, что те не рожают всех, хотя если они отказались бы от замены, то Бог бы им дал не 10, а 20 детей!???????
  post #1264  
Старый 29.01.2010, 13:54
Анжелика Каст
Guest

About

Наконец-то, хоть один мужина высказал своё мнение. Я думаю, что эта тема должна волновать побольшей части мужичин, чем женщин.
  post #1265  
Старый 29.01.2010, 15:59
Лидия Гайд
Guest

About

Дорогие мои! Все мы знаем, что дети- это благословение от Господа ( и нет большего благословения, как дети – родить себе подобного. Плод чрева твоего –дать жизнь!!!! СУПЕР!); дети-это награда от Господа и.т.д.
Давайте поразмыслим: если бы Бог нас благословлял или награждал каждый год 50 000 долларов –было бы супер!!! И даю гарантию 100%, что никто не сказал бы: « Бог, я не возьму эти деньги –я еще не спланировал, как их потратить», «Бог, не давай мне эти деньги-у меня нет достойного кошелька,чтобы их хранить», «Бог, я их не хочу-боюсь, что украдут», « Бог, я так много не могу взять-дай мне 5 долларов, мне хватит..». Разве не так???? Ну, а детей – это благословение, эту безценную награду, Боже, мы не хотим, или хотим – но не всю, а частично.
  post #1266  
Старый 29.01.2010, 16:01
Лидия Гай
Guest

About

Друзья, вы только представте на одну минуту: Белый престол, онный день - и Бог из-за этого греха не пустит вас в вечность!!!!! Вы будете Ему говорить, как вы Его любили, сколько для Него сделали, как трудились всю жизнь для Него, : «Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие...» ( Матфея 7:22) УЖАС!!!!
  post #1267  
Старый 29.01.2010, 16:02
Лидия Гайд
Guest

About

!!!! Подумайте: стоит ли менять вечность на временные удобства? Вы же всю жизнь для Него трудились, а этот грех может остановить у порога вечности.
Если Бог не пожалел Свой избранный Изральский народ, когда тот переступил Его повеления; пощадит ли тебя « дикая маслина»???????
Милые мои, я все сказала, что мне повелел Господь. Принимать или не принимать – ваше право. «….. а я и дом мой будем служить Господу.» (Исуса Навина 24:15) Благословений вам!!!!
  post #1268  
Старый 29.01.2010, 16:17
Щелокова
Guest

About

Лидия,убивать - грех,а не принимать Божьего благословения- не грех.И вообще,для многих награда от Господа - это 2-3 детей,а 8-10 уже тяжесть.Каждому свое,не только рожать детей мы призваны.
Тут многие понимают место писания - плодиться и размножаться как-то примитивно.Когда на земле не было людей,это была главная задача.Но Бог не стоит на месте и открывает одно и то же слово по разному.Я понимаю это место еще и как плодить и размножать народ Божий по средством Евангелия,а не только естественным путем.И устраивать в церкви междусобойчики.Куда ни посмотришь - везде родственники,а кто людей из мира будет спасать?Это тоже только мое мнение.А вообще тут много уже говорено и все равно каждый остается при своем мнении и у каждого свое откровение и призвание.
  post #1269  
Старый 29.01.2010, 17:24
Зиньге
Guest

About

Лидия, помимо того, что нам важно познавать Слово Божье...нам так же необходимо проводить время с Богом и через это познавать Его сердце, Его желания, Его характер. Тогда иПисание будет восприниматься в правильном контексте. Буква убивает...понимаете? А Вы размахались здесь духовным мечом направо и налево (ch)
  post #1270  
Старый 29.01.2010, 19:46
Зиньге
Guest

About

Ирина, в одном я точно уверена...что мой Отец любит и принимает меня такую, какая я есть. И мотивы Он мои прекрасно знает, в отличии от людей. А если я в чём-то не права, Он поправит. А вот чего бы я не стала делать...так это прогнозировать кому проводить вечность с Господом, а кому нет. Я не сердцеведец. Тем более что Писание говорит, что мы увидим там тех, кого не ожидали увидеть и не увидим тех, которые, на наш взгляд, должны там быть.
Ответ