Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1161  
Старый 24.01.2010, 01:20
МакS Пмам
Guest

About

кто создает подобные темы любители "духовных" интриг а те кто спорит с неуважением такие же интриганы...
  post #1162  
Старый 24.01.2010, 08:43
Чурова
Guest

About

Элла, думаю, что вам тоже надо высказываться с осторожностью и не называть людей неверующими, потому что они имеют мнение отличное от вашего. Ибо нигде нет в Библии, что предохранение является грехом, не надо на основании своих человеческих представлений об этом вопросе обвинять людей в неверии, в недоверии Богу. Бог нигде не поставил требование для женщины рожать определенное количество детей. Бог производит в нас хотение и действие, Он не тиран, который требует делать то, чего человек в данный момент не желает.
  post #1163  
Старый 24.01.2010, 13:44
Зиньге
Guest

About

Олег Руднев, в том то и дело, что можно родить 10 детей,доверяя Богу, но вырастить их нечистивыми, религиозными и т.д. Ведь воспитание детей во многом от нас зависит...и потом мы не сможем сказать...Бог, это ты мне их дал, мы не виноваты, что они такими стали... Поэтому я и говорю...что Бог имел в виду, говоря "плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю ... "?
  post #1164  
Старый 24.01.2010, 17:09
Балбекова
Guest

About

А стих 28 1-й главы Бытия вообще кто-нибудь ВЕСЬ читал!?Такое впечатление,что нет.Я не пойму,откуда взялось мнение,что"плодитесь и размножайтесь"(кстати,слово размножайтесь только в Синодальном тексте,чаще переводится,как"умножайтесь,расширяйтесь")относитс я ТОЛЬКО к процессу деторождения.Там речь идёт не об этом!Бог благословляет человека и отдаёт в его руки правление на этой земле!Обладать землёй и владычествовать не означает рожать каждый год без остановки!Напротив,это говорит прежде всего о планировании!Планировании относительно ВСЕХ СФЕР жизни.
  post #1165  
Старый 24.01.2010, 19:41
Щербакова
Guest

About

126 псалом говорит"Вот наследие от Господа:дети;награда от Него-плодчрева.Блажен человек,который наполнил ими колчан свой!...(в колчанумещается 7 стрел). пс.127:3 Жена твоя как плодовитая лозав дометвоем;сыновья твои как масличные ветви,вокруг трапезы твоей.Такблагословится человек боящийся Господа!Аминь. Если женщина не хочет поправится,она не должна есть сладкое. Если женщина не хочет детей,то она должна воздерживаться. Не так ли? Или мудрые сестры берут с собой пр--в?
  post #1166  
Старый 24.01.2010, 19:43
Щербакова
Guest

About

Вопрос Олегу З. Кто вам сказал,что можно рожать каждый год или это по вашим прогнозам?
  post #1167  
Старый 24.01.2010, 21:12
Банникова
Guest

About

Если врач сказал после очередных родов женщине, что нужно 2-3 года передых (а это часто бывает), то почему бы мужу не вспомнить стих Из Петра про немощнейший сосуд? Он же не хочет, чтоб жена умерла (а таких случаев много)??
Или он на своей жене буде свою веру проверять?
Почему бы ему пару лет НЕ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ???
  post #1168  
Старый 24.01.2010, 21:33
Чурова
Guest

About

Если женщина не хочет детей,то она должна воздерживаться. Не так ли? Или мудрые сестры берут с собой пр--в?
Интересно, почему вы ответственность на сестер возлагаете? Глава семьи муж, вот он и решает в первую очередь сколько ему детей содержать и брать ли с собой презерватив. В вопросе воздержания я думаю вас большинство мужчин не поддержат:-D
  post #1169  
Старый 24.01.2010, 22:08
Полунина
Guest

About

...(в колчанумещается 7 стрел).
Над стихами из Библии необходимо размышлять, а не понимать все так буквально. Получается семья не может бытьугодной Богу (или блаженной)если в ней меньше 7 детей.

Если женщина не хочет детей,то она должна воздерживаться
Вы это мужьям скажите, а потом посчитаем, сколько будет измен, разрушенных семей и полного НЕблагословения в семьях.
Ни одна семья, живущая в полном воздержании, еще не благословилась (об этом, кстати, Библия говорит)
  post #1170  
Старый 25.01.2010, 10:14
Олег Сданэв
Guest

About

Ирина Новоселова.Про каждый год я образно сказал. Я немного почитал что здесь пишут.если честно то смеялся то плакать хотелось.Бог дал человеку право выбора.а дальше поступай по удостоверению ума.Да?
Ответ