![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
да и мужу пора свою страничку иметь а то не поймешь с кем общенье то................................................ ...........................;-) Ренат трудного вы просите-мы не можем друг без друга на 2х страничках!(lo) Что Бог сочетал-Ренат да не разлучает.Аминь.:-D (F) (nt) (nt) (F)
__________________________________________________ __тогда потрудитесь писать кто оставляет пост а то как то гермофрадитно получается |
![]() |
![]() |
|
|||
|
1.Считаю, что христианские форумы создаются для того, чтобы другие читали постинги и размышляли, а не спорили. Наш долг принимать братьев исестер; - невежд в каких-то вопросах с их верой. Ведь и мы невежды в некоторых, со своей. Для себя я понял сегодня, что прежде вступления в брак, со своей избранницей лучше обсудить данную тему.
2.Моя позиция:я бы хотел иметь "миллион" детей. Наверное поэтому и служу в церкви учителем воскресной школы для детей 4-6 лет. Однако, я не в обстоятельствах Адама, где он мог позволить себе такое количество потомства. Скорее всего у меня, это будет зависеть от здоровья жены. А мне прийдется с радостью трудиться с большим КПД, чем сегодня. 3.Слово СПАСЕТСЯ (через чадородие) рассматривается Павлом в послании к Тимофею не в контексте "получения вечной жизни", а как "избавление" от тех проблем, которые существовали на тот момент в Ефесе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена,метод предохранения должен препятствовать оплодотворению яйцеклетки, а если он препятствует развитию опладотворённой яйцеклетки - это абортивный метод и неприемлим для христиан.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
нужно не в горах лежать а научиться делать мужу так что бы у яйцеклетки не было возможности оплодотвориться
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
кстати на счет борьща-рецептик сбросте -только не в теме Бюдьды(фамилия изменена всякое совпадение считать не действительным)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Сношения с мальчиками мерзки, по мнению большинства, и запрещены шариатом. С одной стороны, они вреднее, а с другой — безвредней, [чем совокупление с женщиной]: с одной стороны, естество вынуждает при этом к более усиленным движениям, чтобы выделилось семя, а это более вредно; с другой стороны, семя извергается при этом не столь обильно, как при [совокуплении с] женщиной, и это менее вредно. Следом за этим [в отношении оценки вредности] идет совокупление не во влагалище.
— Авиценна. Вредные стороны совокупления, связанные с этим состоянием, и злокачественность некоторых его способов Подобные представления были связаны с мнением о происхождении семени из лимфы, которая, в свою очередь, как считалось, производится мозгом. Чрезмерное излияние спермы, таким образом, считалось способным истощить мозг и привести к развитию серьёзных болезней, в том числе психических. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В средневековом христианстве грехом считалось любое семяизвержение, не связанное с половым актом, в том числе мастурбация и поллюции. Вообще отношение к мастурбации в западной культуре неразрывно связано с библейским отрывком, описывающим «грех Онана»:
И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему. Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему. Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его. — Быт.38:8—10 |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Современные интерпретаторы считают, что в данном отрывке описывается не мастурбация, а прерванный половой акт, а грехом является нарушение закона, по которому деверь должен был стать отцом ребёнка овдовевшей невестки.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Однако именно этот текст в начале XVIII века стал источником названия«онанизм», которое было введено в обиход в 1716 году в анонимнойброшюре Onania, распространявшейся в г. Лондоне, и повествовавшей обужасном грехе «самозагрязнения», влекущем импотенцию, гонорею,эпилепсию и растрату способностей[6], а также в опубликованном в 1760году труде врача из Лозанны Тиссо L'Onanisme. Тиссо явился пионероммедицинских исследований мастурбации, обосновав, исходя изгосподствовавших тогда в медицинской науке представлений, вредмастурбации. Он связал с избыточным излиянием спермы такиерасстройства, как импотенция, слепота, психическое и физическоеистощение. Болезнью признавались и непроизвольные поллюции. Необходимоотметить, что хотя уже в те годы публиковались работы[кем?], говорящиео безвредности мастурбации, обществом, в котором была принятапуританская культура, была воспринята именно теория Тиссо, поддержаннаятакими известными «властителями дум», как Вольтер и Кант.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так, Кант рассматривал мастурбацию как нарушение закона морали. В своем труде «Метафизика морали» (1797), рассуждая о мастурбации, он пишет, что «такое неестественное употребление (которое таким образом превращается в злоупотребление) своих половых способностей является нарушением обязательств человека перед самим собой и определённо является в высшей степени аморальным»[7]. Кант считал мастурбацию грехом более страшным, чем самоубийство, поскольку последнее требует смелости, а мастурбация не представляет собой ничего, кроме отбрасывания человеком своей личности в угоду животной потребности.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |