Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #231  
Старый 02.06.2009, 12:59
Galina Dolg
Guest

About

Анатолию-позволю с Вами не согласиться некоторые гинекологические заболевания, напр. функцмональные кисты или альгодисменорея лечатся противозачаточными таблетками т. е. гормонами,,, в эндокринологии тоже многие заболевания лечат гормонами, только не половыми и другими и я это не считаю грехом
  post #232  
Старый 02.06.2009, 13:01
Анатолий Иваш
Guest

About

я говорил про контрацепцию, а не про лечение, лечение совершенно другая тема, не хочу на нее выходить
  post #233  
Старый 02.06.2009, 13:01
Regina Yyg
Guest

About

Чувствуется отходят люди от темы. Тут вопрос задали не о контрацепции и их влияние на организм и т.д., а о том что, грех их применять или нет? И как вообще быть?
  post #234  
Старый 02.06.2009, 16:08
Шабалина
Guest

About

"Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал; так и повелеваю по всем церквам." 1.-е Кор 7: 17 Это к тому, что нельзя всех "под одну гребенку".
"Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы." Кол. 3:18
"Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою женулюбит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти,но питает и греет ее, как и Господь Церковь, потому что мы члены телаЕго, от плоти Его и от костей Его. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боитсясвоего мужа. (Еф.5:22-33)
  post #235  
Старый 02.06.2009, 16:09
Шабалина
Guest

About

Если бы мужчины любили свою жену как свою плоть, то очень сомневаюсь, что бы они заставлял ее рожать каждый год :-) Каждая беременность и тем более роды очень травматичны для женщины. Больво время родов схожа с ампутацией части тела без наркоза))) Дорогиемужчины, ни кто не желает испытать такие приятные ощущения хотя бы раз?
  post #236  
Старый 02.06.2009, 16:13
Шабалина
Guest

About

искала и не нашла ни одной записи в Библии, что предохраняться грех))) может я что-то пропустила?
  post #237  
Старый 02.06.2009, 16:21
Всеволод Панк
Guest

About

Дорогие, и не найдете вы доказательства в Библии о том, что предохранение - это грех.
>>Первое правило герменевтики (теория и методология истолкования текстов)- Контекст
Я тоже изучаю Герменевтику(Y) (Y) (Y) (Y) Юрий, вы правы 100%.
  post #238  
Старый 02.06.2009, 17:55
N Redko
Guest

About

ну так почему же мне так и не ответили-сколько в тех церквях всего детей,если никто не предохраняется??-при членстве хотя бы в 100 человек минимум 400-500 детей должно быть...чего-то не видала нигде таких соотношений...
  post #239  
Старый 02.06.2009, 18:00
Galina Dolg
Guest

About

согласна с Анастасией, у беременной женщины все запасы организма тратятся на развитие плода, поэтому промежуток между родами должен быть 2- 3,5 года как минимум., а предохранятся, мое субъективное мнение , только неабортивными методами,,, а если кого то совесть осуждает то пусть не делает
  post #240  
Старый 02.06.2009, 19:43
Виталий Камэт
Guest

About

как вы думаете, чем предохранялись адам с евой и сколько у них было детей? а иосиф? ной, моисей, иосиф с марией(родители иисуса)?
Ответ