Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 08.02.2010, 14:03
Геннадий Шэин
Guest

About

Можно конечно становиться в "святую " позу и набирать "сятые " очки перед Богом своей принципностью. Но зачем? Давид отобрал у язычников муз инструменты которыми они славили демонов . и принёс их в Божий храм . и на них стали славить Господа. Я зычники в Новый год славили бесов, а мы славим Иисуса Христа- пусть бесы утрутся вот и всё. К слову хочется добавить . что ряд сатанинских культов используют крест и даже Библию. Слава Богу, что ещё никому из супперсвятых христиан не пришло в голову отказаться от них. Если для когото ёлка, или праздники есть соблазн- не ставьте ёлку и не празднуйте- всё, что не по вере-грех. Я к этому отношусь спокойно зная, что Господня земля и всё, что наполняет её. Ну если конечно мне не скажут, что эта ёлка срублена в честь какого нибудь демона и является религиозным атрибутом. Тогда другое дело, в этом я участвовать не буду. Пойду срублю свою
  post #92  
Старый 08.02.2010, 14:30
Смотрите маи ам
Guest

About

А разве Иисус является главным героем рождества?
Спросите любого ребёнка - кто главный на празднике рождества? И что вы думаете они вам ответят Иисус?
Нет, они вам все хором закричат - Санта Клаус
  post #93  
Старый 08.02.2010, 14:35
Желновакова
Guest

About

опять вы непонятно каких детей опрашивали.... как уже надоедает ваше обобщение и что у вас если плохо то у всех плохо, и если говорят то все говорят...
КТО ВСЕ? какие любые дети? где? в какой стране? они христиане?
конкретизируйте или не говорите ничего.
в нашем городе когда у детей и уж тем более верующих детей спрашивают о Рождестве они говорят о Христе и яслях и царе и т.д. они знают историю Рождества.
и в школах в программе говорят о Рождестве как о христианском празднике. пусть не верят но говорят. знаю это и потому что самаучилась и потому что сестры ходят в школу и говорят чему их там учат.
  post #94  
Старый 08.02.2010, 16:10
Гайворонская
Guest

About

Но елку то ведь у нас ( Украина,Россия..) ставят не на Рождество, а на Новый Год. И подарки приносит "под елку" дед Мороз. Не так ли? А зачем приплетать Иисуса к елке мне вообще не понятно.
  post #95  
Старый 08.02.2010, 18:49
Геннадий Шэин
Guest

About

кстати Санта Клаус это святой Николай или по русски Николай угодник. По моему он жил в Италии и в течении года копил деньги, а на рождество покупал подарки и подкидывал бедным детям. Человек он был верующий. вот перед вами и дилемма- можно всё предать анафеме, а можно рассказать детишкам, как Господь изменил грешного человека и наполнил его сердце любовью к ближнему. Поймите любая общая тема( а праздники уж точно) это возможность завести разговор с неверующими. бывает так что нет специальных мест и минут для благовестия. нужно использовать то что есть.
  post #96  
Старый 09.02.2010, 20:06
Геннадий Шэин
Guest

About

Владимир, что подтвердить Словом Божьим? историю пр святого Николая который родился через 300 лет после того, как оно( Слово )было написано? Те, кто реально занимается евангелизацией, а не рассуждает о "мудрости" поймут то что я имел в виду. Мартин Лютер, что бы достичь людей , брал кабачные популярные песни, писал к ним христианские стихи и люди с удовольствием их распевали. У нас недавно верующие ( правда православные) показали спектакль детский про колдунёнка Гарри Потера который отрёкся от сатаны и покаялся. Молодцы. А мой друг евангелист= его пригласили на детский утренник побыть Дедом морозом. он с радостью согласился ( такая возможность рассказать детям о Христе) написал сценарий спектакля и в путь. получилась настоящая евангелизация.
  post #97  
Старый 09.02.2010, 20:41
Геннадий Шэин
Guest

About

Уточняю информацию о Санте Клаусе. Епископ города Миры ( в Турции) Николаус. Жил в 3- 4 веках. Всё остальное ( согласно легенде ) практически всё как я сказал. Подбрасывал бедным семьям подарки на Рождество. Вообще то я в своём посте говорил то не об этом...
  post #98  
Старый 09.02.2010, 22:11
Артименя
Guest

About

Наталья, дело в том, что это на просторах СНГ ёлку ставят на новый год, как повелось во времена советской власти, а в других странах только на Рождество. Я знаю много легенд по поводу Санты, в разных странах этот герой имеет разную историю, у кого-то это вообще нехороший дух, всё это традиции и культура каждой отдельной нации.
И приходят эти герои тоже не в Новый год, а в Рождество, потому что день празднования Рождества не оригинальный, а позаимствованый, я об этом уже писала. Если бы не совпадение дат, то сегодня возможно вообще никакого Санты не было, но так сложилось. В истории бывает много всяких казусов, но главное, это то, что в нашем сердце, а всё остальное рано или поздно сгорит.
  post #99  
Старый 12.02.2010, 22:05
Ирина Дэни
Guest

About

Дело в том, что ставя елку мы и не вспоминаем про модернизированный языческий праздник.Ведь ставя елку мы просто делаем болеепраздничней и уютней наш дом - это красиво: радуются дети...То ли дело Рождество- мы точно знаем Чье День Рождения мы празднуем, вспоминая всю историю от начало до конца...
Если так разобраться то, что хорошо?
Компютер-плохо(игровая зависимость...)
интернет-плохо(пока найдешь нужную информацию,такое повылазит, а я это в поисковике не запрашивала, а оно вылазиит..)
телевизор -плохо(пролистав все каналы, можно смело оставить один-с голубым экраном)
но куда от этого деваться- в лес убежать-а в лесу елки-Ааааааааааа(md) ! Извините,что утрирую,но так получается?!
  post #100  
Старый 13.02.2010, 00:48
Жанна
Guest

About

Господня земля и всё, что её наполняет, ёлки сотворил Господь, есликто-то думает иначе и решил им поклоняться - это его проблемы, для менялюбое творение Божие чисто и прекрасно.......
Ольга Весёлова , я с вами согласна. Бог сотворил всё чистым,это уже люди сами придумали кому покланятся, а кому нет. Если мы на всё будем смотреть через призму язычества.....то тушите свет. Мы в этом году ставили ёлку и ничего страшного мы в этомне видим.Мы вокруг неё хороводы не водим и ей песни не поём. А если начинать думать о возможных языческих корнях....то 90% из того что нас окружает и чем мы пользуемся повседневно, имеет непосредственное отношение к язычеству. Ну например тоже самое зеркало или травы, которые мы пьём как чай или как настойку во время болезней.
Для нашей семьи ёлка-это часть украшения, и подтверждение того насколько всё прекрасно сотворённое Богом!
Ответ