Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #71  
Старый 02.02.2010, 04:50
Сергей Пам
Guest

About

Да,дорогие и возлюбленные Господом, основное не забывать что нашСпаситель был рождён для нашего Спасения и восстановления отношения сОтцом. Не забывайте что кто празднует - для Господа, кто нет так же дляГоспода. Празднуйте не ради праздника , но от благодарности Христу, и кому как Господь открыл, в том и пребывайте и стремитесь к большему познанию, а Он не замедлит, Духа не оскорбляйте и не угашайте.Всё да будет у вас благопристойно на славу Господу и для свидетельства неверующим.Берегитесь идолов и лжеобычаев.,а вчастности когда скажут вам что "этоидоложертвенное", провоодите время в сятости и богобояненности, нелюбите "мира", берегите свои дух , душу и тело непорочными инеосквернёнными к приходу Господа. Всё исследуйте хорошего держитесь,ревнуйте о Господе и правде Его.
  post #72  
Старый 02.02.2010, 07:47
Юлия Дэкэв
Guest

About

Сергей, Бог в этом стихе обращает внимание на то, что в нашем сердце, также в библии написанно: где Будет сердце Ваше там и богатство Ваше. Если ты относишься к Елке и остальным атрибутам этого праздника с тяжестью на сердце, то лучше не украшать свой дом и не ставить Елку. Аминь.
  post #73  
Старый 03.02.2010, 10:39
Артименя
Guest

About

Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто.
Апостол Павел
  post #74  
Старый 03.02.2010, 10:59
Артименя
Guest

About

Господня земля и всё, что её наполняет, ёлки сотворил Господь, если кто-то думает иначе и решил им поклоняться - это его проблемы, для меня любое творение Божие чисто и прекрасно, и я поклоняюсь Творцу неба и земли, даже если в доме, или возле дома растут ёлки, пальмы, розы, кактусы - что бы то ни было... Извините, если кому-то это не приятно, но это выбор каждого человека. Господь сказал: ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления — это оскверняет человека; ... Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением..., ... мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
  post #75  
Старый 04.02.2010, 14:22
Гайворонская
Guest

About

Елка на новый год это точно не христианский обычай, ведь они даже новый год не праздновали:-) А этот праздник пришел нам из Древнего Рима, 1 января язычники чествовали бога Януса и название всего месяца происходит от его имени. И никто не поспорит, что елка - это красиво и празднично, но все таки это атрибут языческого поклонения. А то, что нам это нравится, не значит, что это нравится Богу. Это мое личное мнение.
  post #76  
Старый 04.02.2010, 21:07
Мельникова
Guest

About

а на мой взгляд для нашего общества 1 января это не языческий а социальный праздник,так же как 1 сенября,8 марта.т.е. в этот день мы отмечаем начало календарного года.
Христианский праздник Рождество-рождение Иисуса Христа.
  post #77  
Старый 04.02.2010, 23:10
Артименя
Guest

About

Вот я тут в одной статье вычитала, что за неимением ёлки, в Египте, например, то же самое проделывали с пальмовыми ветвями, украшали и прочее. Так вот скажите мне, если евреи, приветствуя Христа, вьезжавшего в Иерусалим приветствовали Его, постилая одежды и пальмовые ветви, не плохо ли они поступали? Ведь пальмовые ветви для кого-то тоже символизировали поклонение своим божкам (идолам), как могли верующие иудеи использовать эти не чистые растения для поклонения Христу?
Или всё же важен смысл, который мы вкладываем в то или это: ради декорации к празднику, или ради поклонения идолам? Можно немножко мозгами пошевелить?
  post #78  
Старый 05.02.2010, 00:49
Артименя
Guest

About

Владимир, я ознакомилась с теми статьями. Если вы говорите, что ёлка - сама по себе мерзость, то и пальмовые ветви сами по себе - мерзость, не гоже их под ноги даже ослёнку бросать. Для меня елка представляет такую же ценность, как и лампочки на кустах, снаружи дома, гирлянды на заборе, и надувные игрушки в саду. Это всё декорации, не имеющие никакой особой ценности, которые украшают дом, улицу, комнату и никто им не покланяется. Может я повторюсь, но я имею уверенность в слове, которое говорит: для чистого - всё чисто. Я верю, что ёлка, пальма, кактус - творение Божие, оно не может быть противно Богу, потому что Он это сотворил для пользы на земле. В самой ёлке нет греха. А в мыслях, которые рождаются всердце и обвиняют одна другую - есть. Чем вы себе представляете вещи - тем они и являются.
  post #79  
Старый 05.02.2010, 17:03
ИРИНА МОСТО
Guest

About

Мое мнение елка это символ нового года,так же как и мандарины и их запах и падарки-это все праздник!!! Вас же не заставляют молиться на елку!!! А дет мороз-это добрая сказка и не нужно забирать это у детей!!! Дед мороз-это добрый ангел вот и все!!! К чему вся религиозность!!! Ваша задача как родителей научить детей верить в Бога,не как в деда мороза, и что к Богу приходят когда что-то надо-за подарочком!!!
  post #80  
Старый 05.02.2010, 18:23
David Homm
Guest

About

Наталья Васи... Елка на новый год это точно не христианский обычай, ведь они даже новый год не праздновали А этот праздник пришел нам из Древнего Рима, 1 января язычники чествовали бога Януса и название всего месяца происходит от его имени. И никто не поспорит, что елка - это красиво и празднично, но все таки это атрибут языческого поклонения. А то, что нам это нравится, не значит, что это нравится Богу. Это мое личное мнение.(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)
Ответ