Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 20.01.2010, 23:47
Желновакова
Guest

About

А Вы никогда не думали, что этих пол часа, пока вы наряжаете елку так были необходимы какому-то человеку - идите и проповедуйте!!!! Нужно каждую минуту направлять в дело Божие.

Елена К. вы когда спите даром пропадает 8 часов вашего драгоценного времени. когда вы наслаждаетесь отпуском кто-то умирает, а вы ему не рассказали о Боге. когда вы ходите по магазинам за новыми туфлями кто-то умирает не спасенным, а ведь каждую минутку нужно направлятьв дело Божие! какая вы не чуткая....
понимаете как это глупо выглядит, так думать.
помимо духовного у нас есть еще душевное, и телесное. и Бог устроил все гармонично.
не навязывайте другим того что вы не можете подтвердить Библией.
а в Библии нет ни одного слова "не наряжайте ёлку"!
  post #52  
Старый 20.01.2010, 23:55
Николай Пкас
Guest

About

Елена Баталова (Же...
--------------------------------------------------------------------------
А какая разница ,вы хороводите вокруг ели(которую лишили жизни в очень раннем возрасте или вобще ставите ее подобие),в некоторых штатах Индии почитают корову ,на востоке становятся лицом к солнцу.
  post #53  
Старый 20.01.2010, 23:59
Желновакова
Guest

About

Николай а у вас пророческий дар и видения? вы прям видите как я хоровожу?

я уже тут говорила не выдавайте желаемое за действительное.
какое отношение имеет ёлка к вопросу того что есть в Библии поручения для христиан, то чем им стоит заниматься?
  post #54  
Старый 21.01.2010, 00:02
Желновакова
Guest

About

а вот это и нужно было сначала спросить что это для меня значит, как происходит детский праздник в воскресной школе при церкви а уже потом пылать гневом.
  post #55  
Старый 21.01.2010, 00:10
Николай Пкася
Guest

About

Ну так объясните,какая связь Христа с дедом морозом и снегурочкой и зачем им елка.Может вы ее применяете для каких-то других целей,чего мы не знаем.
  post #56  
Старый 21.01.2010, 00:19
Желновакова
Guest

About

Николай, ни вам ни кому бы то нило еще, сторонникам сначала вспылить все запретить навесить ярлыки на человека а потом мозги включить и почитать Библию, я объяснять не буду.
вы все равно спрашиваете не что б понять другую точку зрения а просто так. вы прочно сидите на своем убеждении и не намерены даже подумать почему вы так убеждены.
  post #57  
Старый 21.01.2010, 00:19
Артименя
Guest

About

Может быть на территории бывшего союза советов ёкла ставилась на новый год и водились хороводы со сказочными персонажами... но в других странах не так. В штатах - ёлка чисто рождественское дерево, наш штат, например, обеспечивает ёлками и Калифорнию и Вашингтон (штаты), у нас ёлочный штат и здесь растят ёлки специально для рождества. Это изначально деревья, предназначенные для праздника Рождества, их сажают целыми плантациями (поля ёлочные), и ставят непосредственно на Рождество в конце ноября-начале декабря, а 26-го декабря большинство ёлок уже на мусорке. И никакие деды морозы со снегурочками ни к кому не приходят. Все поклоняются Христу и славят Его за то, что Он пришёл в этот мир. Елка наряжается игрушками по мотивам рождества, все украшения - рождественские. А новый год в штатах почти не отмечают, только в огромных городах что-то происходит, а в мелких даже не заметишь, что новый год пришёл.
  post #58  
Старый 21.01.2010, 00:30
Николай Пкас
Guest

About

Елена Баталова (Же... В том то и дело,что этому идолопоклонству нет объяснения .Понятно же написано по поводу поклонения тому,что в воде,что на земле и в воздухе а также их изображению.
  post #59  
Старый 21.01.2010, 09:54
Елена Кам
Guest

About

Дорогая сестра, Елена Баталова!!! Сколько я прочитала сообщений в Вашу сторону - ни одно из них не наполнено ни на грамм гневом и воспыланиями такого рода!! И насколько я заметила, что Вы реагируете на каждое сообщение как елка - вся в иголках!!! Простите, если обижаю этими словами...
Но хоть я и недавно с Богом, но мне кажется, что Вам нужно пересмотреть и испытать свое сердце! И не защищать елку и деда мороза и снегурочку, а немешалобы поблагодарить Господа, что он даетмудрость и силувсем, кто не ставит елки дома и не приводит персонажей непонятного происхождения к детям и за то, что эти люди не живут по обычаям мира. Помолитесь Богу и попросите подтвердить Его согласие на елку, сказку и т.п. Я уже приблизительно знаю Его ответ, но Вам самим нужно этот ответ услышать.
Слава Богу за Вас!!!! Простите, если обидела Вас чем - я этого в сердце не хотела! Постарайтесь прислушиваться к тому, что Бог хочет сказать Вам через людей!
  post #60  
Старый 21.01.2010, 10:06
Елена Камад
Guest

About

И еще, дорогие братья и сестры, я думаю, что многие из вас знают такое выражение:"всё, что не запрещено законом - дозволено" Но я считаю, что это не относится к Библии ни на граммулечку! Бог четко дал нам все, что необходимо каждому из нас в слове Своем!!! Бог четко расписал нам праздники и даже как их праздновать!!! И мы видели в жизни Иисуса, какие праздники праздновал Он! Все остальное время - Он служил! И 8 часов сна, дорогая Елена Бог дал нам для подкрепления нашей греховной плоти. Мы люди и если мы не будем спать, то как сможем во всей полноте служить Господу? Это не столило бы сравнивать с 30-ю минутами наряжания елки! Когда в этот момент -это Ваш выбор и не нужда и не немощь плоти! Каждый из Вас, возлюбленный делает свой выбор! И я благодарю Господа за то, что создана эта тема!Бог знает для кого она!!!
Ответ