Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 23.07.2010, 19:50
N TS
Guest

About

V yecheike mi takje obsujdaem razbiraem Slovo,zadaem vaprosi,poluchaem otveti,molimsa...vse taki v cerkve ne vozmojno otvechat na vaprosi vsex,u nas v cerkove 10000 chlenov,predstavte sami...
  post #42  
Старый 24.07.2010, 08:24
Татьяна Гам
Guest

About

Прочла всё сначала, очень рада, что есть такая тема,
я уже, где - то около 15 лет тоже являюсь отвественной за "домашнюю группу" - у нас они называются - "беседа по библии".
Но не в этом дело, меня очень удивило Ваше высказывание Елена Бат. вот о чём :
потом я отвечаю на их накопившиеся за неделю вопросы, и потом я расскрываю подготовленную заранее тему. стиль может быть разный, я предпочитаю дискуссию - задаю им наводящие вопросы по тексту, как они понимают слова Писания, каждая обязательно высказывает свое мнение. и в конце группы обязательно молимся друг за друга, за нужды, за ситуации!
03.02.2010 22:04
Но когда я стала читать дальше, меня насторожило ещё одно Ваше высказывание -
а потом Бог поставил лидера, который начал собирать команду посвященных помощников, начал жестко ставить рамки и дисциплинировать молодежь.
  post #43  
Старый 24.07.2010, 08:38
Татьяна Гам
Guest

About

Если по библии - 1Петра 2::9-10 все верующие -
" царственное священство", то
почему у Вас в церкви нарушен этот принцип равенства верующих перед Богом?
почему у Вас в церкви только посвященные помощники имеют право жёстко ставить рамки и дисциплинировать молодёжь???
По библии - Евреям 3:13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
В наших беседах по библии, каждый может проповедовать и упрекать, если видит грех друг друга...
И в чём заключается Ваше посвящение??? - почему только Вы в группе задаёте вопросы???? наводящие,
неужели только у Вас есть дар Святого Духа?
1 Коринф. 14:29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
Не лишаете ли Вы сестёр утешения, командуя всем в единственном числе???
  post #44  
Старый 24.07.2010, 09:19
Александр Какэ
Guest

About

Татьяна,не надо наезжать,не зная сути дела.То,что вы не в курсе что такое домашняя церковь(малая гр.,ячейка)-совершенно очевидно.Я могу вам совершенно определенно сказать,что они отличаются от групп по изучению Библии,так что не надо со своим уставом...
  post #45  
Старый 24.07.2010, 21:28
Татьяна Гам
Guest

About

Александр, кто наезжает...прочтите ещё раз свой пост...
Почему Вы решили, что я не знаю, что такое домашняяя Церковь?
Да, моё мнение, которое я кстати проаргументировала Библией,
как я вижу, отличается от Вашего,
но может быть Вы поможете мне разобраться и покажите конкретные места из Библии, ...
  post #46  
Старый 24.07.2010, 23:15
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Братья и сестры, я очень уважаю служение домашних групп и считаю их наличие обязательным для роста церкви, т.к. они являются образцом первой церкви. Но у меня к вам, которые ведут (или вели) это служение один вопрос? У вас получается делится когда группа вырастает? Как часто это происходит? Почему спрашиваю, потому что не видел никогда как это работает. Участвовал в этом служении много раз, был на домашках разных общин и деноминаций, но не видел ни разу как домашняя группа делилась в своем развитии. Т.е. я не видел динамику естественного деления. Менялись лидеры, менялись районы прохождения групп, ячейки формировались по разным интересам, и половой принадлежности. На них совершались отличные молитвы, царило классное полноценное христианское общение, только вот деления естественного, этого самого пресловутого деления, как основной стратегической цели церковного домостроительства, я не видел. Хочу узнать как это у вас. Спасибо за понимание.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #47  
Старый 25.07.2010, 05:42
Татьяна Гам
Guest

About

У нас в церкви это происходит таким образом -
мы проповедуем и например, с кем-нибудь познакомились, и эта женщина согласна прийти на на нашу встречу (обычно встречи проходят один раз в неделю), либо кто-либо из знакомых или родственников решил прийти:
пьём чай, рассказываем какие-либо ситуации, радостные. печальные, поём песни, молимся, затем изучаем какую-нибудь тему, причём обычно, обговариваем её заранее, чтобы каждый мог приготовить какие - либо отрывки, гости также принимают участие в разговоре.
Если человеку решил пойти на службу или на беседу к нам, если человек выражает желание изучать библию, мы занимаемся с ним,
если человек принял решение быть учеником Христа, принять водное крещение, крестился, он - становится членом нашей церкви, и закрепляется за нашей беседой по библии, или нашей домашней группой, домашней церковью - у нас и так говорят и так...
  post #48  
Старый 25.07.2010, 05:48
Татьяна Гама
Guest

About

Если в домашней церкви происходит несколько крещений, то группа становится большой, не все могут поделиться своими откровениями из библии ( а если - это группа семейных, наприме 5 пар, то и детей ведь много собирается), тогда те, кто ведёт группу, видит человека
наиболее духовного, молится, чтобы Бог показал, кто наиболее способен к тому, чтобы помогать другим, у кого этот дар проявляется более ярко, и получаются две беседы в группе ...
  post #49  
Старый 25.07.2010, 16:13
Роман Штэй
Guest

About

Если группа становится больше чем 12-14 человек ее нужно умножать. Как правило, в группе уже подрастает лидер кто сможет повести свою группу. Под руководством пастора или лидера группы новый лидер открывает новую группу в своем или другом доме кого то из новой группы. В новой группе начинается собитраться по 6-8 человек, и за счет евангелизации и новух знакомств растут обе группы до 12 и более, пока не созреет новый лидер и появится неоходимое число людей для умножения груп. Если в группе более 12 человек, становится тяжелее вести группу т.к каждомы нужно уделить время, если нужно послужить, помолится, ответить на личные вопросы.
  post #50  
Старый 25.07.2010, 20:29
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Да, брат Роман, именно так я себе представляю рост домашних групп. Меня интересует, у кого это работает?

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
Ответ