Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #101  
Старый 31.10.2010, 19:12
Игорь Хкамэ
Guest

About

Хорошо, Яков, если вам все понятно в Библии, обьясните мне из нагорной проповеди, что значит, "подставить другую щеку", "что значит возненавидеть отца и мать", что такое "пакибытие" (слово, которое встречается в новом завете) Что означает"легче пройти верблюду через игольное ушко.." и т. д. Попробуйте, не обращаясь к другим источникам обьяснить это мне.
  post #102  
Старый 31.10.2010, 19:15
Игорь Хкамэ
Guest

About

Да, кстати, Яков, вы какой перевод библии читаете? Новый завет вы на греческом читаете? Вы знаете, что именно люди собрали эти книги, книги, которые вы сейчас обожествляете и называете новый завет. Это происходило на соборах отцов церкви, против которых вы сейчас выступаете.
  post #103  
Старый 31.10.2010, 19:15
Игорь Хкамэ
Guest

About

У вас сейчас небыло бы нового завета, если бы предидущие поколения имели ваши взгляды
  post #104  
Старый 01.11.2010, 06:15
Титанова
Guest

About

Дмитрий Шишко... * Видно Елена,что вы искренне верите в то,что говорите... *видно что очень хотите служить Богу,только вот религиозный дух вам это делать в истине не позволит..и вы будете ходить-ходить,но это бдет хотьба по кругу,ибо в Духе вы возрастать не сможете,ибо Его не имеете,а то учение,котрому вы научены,суть не от Бога,а от людей... * :-) Дмитрий, легки же Вы на расправу не разобравшись..., знаете, а ведь каждое из сказанного Вами - и про религозный дух, и про хождение по кругу, и про отсутствие духовного роста - все рикошетит по Вам же... * ... Что ясно, как белый день, так это то, что Вашими устами здесь говорит слепая ненависть к православию... *Дмитрий, как это ни странно, но я не отрицаю и не отвергаю даров Духа Святого, первоисточником всего считаю *Бога и Господа Иисуса Христа и Его живое Слово, живу по духу, а не по плоти, в общем в страхе и трепете совершаю своё спасение ... Вам не кажется что Вы, Дмитрий, обличая меня, просто попали... пальцем в небо..?(ch) ... вы так заладили со словами треединство и богочеловек,чт о это уже даже не смешно..ересь-это почитание икон,ересь-это называть священника батюшкой,ересь-это крестиь младенцев крещением покаяния... *Дмитрий, спасибо и на том, что хотя бы тринитарность моего Бога и Богочеловечность моего Господа Иисуса Христа - не ересь или же я не правильно Вас поняла..?. *Дмитрий, а Вы знаете то, о чём так уверенно говорите??? И кстати, а Ваш *Бог разве не Троица и Господь Иисус Христос - не полностью и Бог, и Человек???
  post #105  
Старый 01.11.2010, 06:29
Титанова
Guest

About

Яков, не плохо сказано..., но лучше прислушаться к тому, что говорит Игорь... Дело в том, что, например, СИ или мормоны - еретики - читают одинаковую с нами Библию, но видят в ней иное, чем видим мы... * А дело всё в том, что, как говорит Библия: наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него когда и состарится (Пр. 22.6) . Юноша здесь - это новообращённый, молодой верующий, который только-только пришел к Господу... Очень важно в чьи руки он попадет: Истины или лжи... Яков, знаете... *духовный кризис у всех верующих бывает, он пустыней называется..., даже у Апостола Павла был..., поверьте... переоценка ценностей это хорошо, Господь со временем всё расставит *по своим местам, Вы только держитесь Его и доверяйте Ему...:-)
  post #106  
Старый 01.11.2010, 09:43
В тал й Шапорда
Guest

About

Если церковь, не одно тело с Христом. Что еще говорить. Ростите в познании Библии. А рости нужно не там, где лишьби поспорить, и показать что ти умнее всех. Ето уже 2 греха совершаете. Нужну стоять на коленях, читать Библию, стоять на коленях и молится. Тогда будет успех. Написано: "Бог проевивший себя в трех личностях..." про ипостати не читал, а о личностях! Божих благословений. "Горе тем, которие зло називають добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! Горе тем, которие мудри в своих глазах и разумни пред самими собою! Горе тем, которие храбри пить вино и сильни приготовлять крепкий напиток, которие за подарки оправдивают виновного и правих лишают законного! За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах..."(Исаия 5глава)
  post #107  
Старый 01.11.2010, 17:14
Людмила Тим
Guest

About

Дорогие братья и сестры веры Евангельской! Я вышла из этой группы и зашла снова.чтоб только обратиться к вам.перестаньте спорить со всеми этими еленами и Ольгами.вы только раздражаетесь и этим согрешаете! Пусть они остаются со своим мнение.за них надо только молиться.чтоб Господь коснулся их душ и открыл им глаза на Истину Вы же видите.что там просто нахватоно всякого поверхностного.со всех источников и выдается за Истину! Оставьте споры.это не делает правды Божией.Нам знающим Истину .возрожденным христианам не надо ничего никому доказывать!И За Истину тоже бороться не надо! Господь сам за себя постоит.если Ему это будет угодно.Лучше потратьте это время.которое тратите на безполезные споры.на Слово Божье Да на молитву!А спорами занимаются люди.которым просто нечего делать.и им безполезно что то доказывать! Божьим Благословений Всем.не оскверняйте себя спорами!
  post #108  
Старый 02.11.2010, 10:55
Вахтанг Сума
Guest

About

Елена, хочу Вам сообщить, что СИ читают не одну с нами Библию. У них "Новый мир Священного Писания". Я читал его. Якобы более точный перевод. Ключевые места, доктринально важные, либо изменены, либо смысл размазан так, что непонятно, о чем речь. Это было сделано тоже по откровению. Но среди них полно искренних людей, которые, так или иначе, ищут Бога. Это я Вам точно говорю.
Ответ