![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Но грехи прощаются не в момент крещения. И дар Святого Духа тоже не обеспечивается крещением. Крещение это шаг со стороны человека, а дар - от Бога
.................... Вот тут пардон! Ап. Пётр: "покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян. 2,38) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нетрудно научить животное, нетрудно научить простеца, но как тяжело научить того, кто, будучи невеждой, уже стал учителем!
Это я для всех нас написала, и меня, в том числе, чтобы не забывали и не заносились, и учились, учились и учились, как завещал дедушка Ленин:-D |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вот проблема! Святое Святых Вы перенесли в свои храмы. Да ещё и определили, кому туда можно ... Потому и цитируете своих учителей, всецело доверяя им. Похвальное ученичество!
Наши учителя-Апостолы, а их учитель Сам Бог Иисус Христос... это трудно понять??? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любое идолопоклонство-это плохо...
Не путайте идолов и иконы, это разные вещи... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга, а у меня Ваш пост 18:52 вызывает улыбку сквозь слёзы.
Церковь - столп, столп только один, один - значит православие, православие без икон не православие, кто против икон - еретик. *-) * Елена, вас понять вовсе не трудно. Коллективное мышление. Если то, что копировала Ольга написано вашими учителями, то скажу , что оно отличается от того, чему учили апостолы. (ch) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Олга..попробую зайти со стороны логики....если допустим вы оказались где-то в отсутствии икон..но при этом необходимо обратиться в молитве...вы будете искать икону или начнете взывать к Господу?...вы действительно считаете, что присутствие икон улучшает качество молитвы или ее доходчивость?...полагаю, что те кто обходится без икон не согрешают в этом...вы сами писали..что не запрещено то разрешено...в Писании нет прямых указаний на изготовление икон...если ваше тело храм Духа Святого....по Писанию..то неужели некое изображение более Сущего, обитающего в вас?...мне помнится ,что про Дух Святый Господь Иисус говорил, что Он напомнит и наставит на всякую истину...если вам для поклонения необходимы эти изображения....пусть так...но зачем навязывать эту традицию как единственно верную?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Зачем же православные, заявляя, что иудеи им не указ, озираются на храмовое служение иудеев и делают тоже самое?
................. Вы в обиде за иудеев? Не стоит. Все, что было до Христа - приемлется, но после уже нет. Они Христа не признали за Мессию, до сих пор Его ждут. И что в итоге сделают? Антихриста объявят Мессией. Думаю, что ответ прост и понятен. Вообще-то в моём посте речь была не об этом. Я спрашиваю, почему православные ничем не отличаются от иудеев? Какая между вами разница? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Богослужение никто не отменял. Если не так, то покажите, где написано, что сказано больше никаких Богослужений не проводить.
Вот, что сказал Иисус Христос об этом: от Иоанна 4: 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
По поводу служения в духе:
2 Кор. 3: 2 Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. 6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Римл. 8: 4 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии... Скажите мне пожалуйста, если вы уверены, что при крещении вы получаете Дух Святой, то зачем вам ходатаи перед Христом? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |