Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #111  
Старый 19.11.2010, 20:06
Olga Moysko
Guest

About

если протестанты являются сектантами,в чём заключается их грех?что они говорят о Христе?
................
Я думаю, что постами выше я ответина на ваш вопрос. Кстати, Арий был необычайно благочестивым человеком, о Христе говорил, но это не помешало ему родить одну из самых отвратительных ересей, которая много веков лихорадила Церковь. Если вы в общих фразах говорите о Христе, то вреда, может быть, и нет. Но если вы углубляетесь в теологию, основываясь на лжеучении, то вредите и это грех.
  post #112  
Старый 19.11.2010, 20:10
Olga Moysk
Guest

About

основа всякой конфессии-библи я.одну библию читают и православные и католики и протестанты(может быть какието места библии и можно толковать-но я думаю что в библии много основопологающих мест которые нужно принимать буквально....
НАПРИМЕР ИИСУС ХРИСТОС- нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(это написано в книге деяния)я понимаю это буквально!
..................
Вы правы. мы никогда не подменяли Христа святым. Христос - ходатай перед Богом Отцом. А перед Христом хотатаям может быть человек, ваша мама, например. Но лучше тот, кто удостоился венца славы за богоугодную жизнь, а таких не много.
Только вот выражение, что Библия - основа всех конфессий, я бы не сказала. Конфессии основывчали вполне определенные люди, мы знаем, кто они и когда основывали свои церкви.
  post #113  
Старый 19.11.2010, 20:15
Olga Moysk
Guest

About

так почему сейчас у христиан нет такой любви?почему есть только желание обвинить в ереси?неужели нельзя найти точки соприкосновения?найти какойто компромисс?
.....................
Вы очень миролюбивы, это похвально. Но речь здесь иден не о любви к ближнему, она всегда должна быть и ко всем. Речь идет о лжеучениях и лжепророках. Мы не можем мириться с ересью. И потом Христос всоим ученикам ноги умывал. А они свято держались Его учения и учили ему своих переемников. Кмпромис и точка соприкосновения в этом вопросе не существует, как не было ее на протяжении всех веков. Что может быть общего у Истины и Лжи?
  post #114  
Старый 19.11.2010, 20:17
Olga Moysko
Guest

About

шестой вопрос: Допустимо ли оказывать знаки почтения перед изображениями?
Вновь вспомним, что изображения херувимов были вытканы на покрывалах, которыми был занавешен ковчег. И вот перед этими изображениями совершались точно те же культовые действия, что и в православных храмах перед ликами икон: возжигались светильники и лампады (Исх. 27, 20-21); совершалось каждение («Сделай жертвенник [...] пред завесою, которая пред ковчегом откровения [...] где Я буду открываться тебе. На нем Аарон будет курить благовонным курением [...] И сказал Господь Моисею: возьми себе благовонных веществ [...] и сделай из них [...] состав, стертый, чистый, святый [...] это будет святыня великая» – Исх. 30, 1,6-7).
  post #115  
Старый 19.11.2010, 20:19
Olga Moysk
Guest

About

Перед рукотворными святынями, равно как и перед людьми Библии (которые также не есть Творец, но тварь) совершались поклоны: «Поклонюсь святому храму Твоему» (Пс. 5, 8). «Поклоняюсь пред святым храмом Твоим» (Пс. 137, 2). Поклонились братья Иосифу. «Верою Иаков, умирая, благословил каждого сына Иосифова и поклонился на верх жезла своего» (Евр. 11, 21). И Соломон кланялся своим гостям (3 Цар. 1, 47), и царю кланялись (53). Авраам поклонился перед народом (Быт. 23, 12). Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его (Деян. 10, 25). Филадельфийской Церкви Господь говорит: «Я сделаю то, что они придут и поклонятся [тебе] и познают, что Я возлюбил тебя» (Откр. 3, 9).
* *Если каждый поклон понимать как проявление религиозного поклонения, подобающего лишь Творцу, то все эти люди Писания тяжко согрешили. И протестант, кивком головы приветствующий своего собрата, также совершает греховное «поклонение».
  post #116  
Старый 19.11.2010, 20:20
Olga Moysko
Guest

About

«Поклонение» как религиозное «самопосвящение» надо отличать от «поклона» как физического выражения почтения. Иначе, запрещая поклоны перед иконами, надо объявить войну поклонам при встречах с людьми.
Надо различать поклонение как всецелое посвящение жизни и поклонение как знак почитания, уважения, благоговения. Собственно, это и было объяснено VII Вселенским собором: поклонение – только Богу; изображениям – только почитание. Для православного богословия сохраняет все свое значение заповедь «Богу твоему одному поклоняйся и Ему одному служи». «Сами себе и друг друга и весь живот наш Христу Богу предадим», и при этом будем почитать те знаки, что в земном странствии напоминают нам об этом нашем жизненном призвании.
  post #117  
Старый 19.11.2010, 20:22
Olga Moyskof
Guest

About

И здесь встает седьмой вопрос: Можно ли думать, что поклонение, совершаемое перед образом, приемлется Богом?
  post #118  
Старый 19.11.2010, 20:32
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Богослужение никто не отменял. Если не так, то покажите, где написано, что сказано больше никаких Богослужений не проводить.
Если так, то покажите, где есть повеление язычникам в Храмовом служении.(H) Или они как-то связаны с потомками левия? Началась новая эра, служение не в храме, а в духе. Завеса, за которую один раз в год входил только первосвященник, предварительно очистившись з себя и за весь народ, разодралась надвое сверху вниз. Вход во Святое Святых открыт! Вообще, для Евреев существовал лишь один Храм. Там обитал Бог во Святом Святых. Вы пытаетесь совместить то, что друг друга исключает.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #119  
Старый 19.11.2010, 20:40
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Элементарная безграмотность. Знак Нового Завета - Крещение, при котором и грехи прощаются и дар Духа Святого дается. А без крещения нет в вас Духа, не обольщайтесь.
(H) *Ольга, Вас так научили, понимаю. Но грехи прощаются не в момент крещения. И дар Святого Духа тоже не обеспечивается крещением. Крещение это шаг со стороны человека, а дар - от Бога

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #120  
Старый 19.11.2010, 20:44
Olga Moysk
Guest

About

Света, "повеление язычникам в Храмовом служении" вы о чем? Верующих во Христа вы называете язычниками? На дворе Новый Завет, пора уже просыпаться. Служение в Храме - вы знаете в точности и подробно как оно происходит и что говорят и поют? Скорее всего нет, потому и раззуждать в духе ли оно или нет, не стоит. "Вход во Святое Святых открыт!" - совершенно верно, потому и входят туда люди, которым это позволено и помогают священнику в проведении Литургии.
Ответ