Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #91  
Старый 19.11.2010, 12:33
Андрей Вэсэ
Guest

About

Предлагаю, что бы сохранить время, просто прочитайте статью Кураева , которую размещает Ольга М. целиком, так быстрее поймёте куда и от куда идут его рассуждения. Одно очевидно, если бы большенство православных размышляли и понимали так, как обьясняет Кураев, то и мы, видели бы иначе, то что происходит, проповедуется и принимается за истину в православных церквях. Но мы видим другое, по этому вывод назревает один, Кураев не отражает истинное положение в православной церкви, а скорее, пытается округлить углы, удачно или нет, вывод делайте сами.
********nesusvet.narod.ru/ico/books/kuraev/
  post #92  
Старый 19.11.2010, 12:58
Стадникова
Guest

About

А так же я допускаю, что вселенский собр, не смотря на громкость названия, мог ошибаться. И что утверждает человек, не означает утверждённое Господом. И упоминание изображения Кесаря не даёт никакого намёка на почитание икон, на которых изображены люди, даже если их и признал кто-то святыми.
Святых не люди, а Бог прославляет...
  post #93  
Старый 19.11.2010, 14:03
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Скорее наоборот. Кого Бог освящает, тот и свят. Павел пишет послания, обращаясь к святым, избранным Богом и призванным исполнять Его волю. Эти люди возвещали благую весть, но не являлись посредниками межди Богом и человеком. Суть христианства - возвращение к Богу. И нигде в НЗ не описана литургия Богослужения. Ни среди евреев, которые с молоком матери впитали Закон и обряды, ни среди язычников, которым вообще не преподносилась Тора. Так что ссылки на херувимов и ковчег завета, мягко говоря не актуальны. Завет уже другой! Тот завет был заключён с потомками Авраама, Исаака и Иакова. В нынешнем завете ключевая фигура Христос. Знак завета с евреями было обрезание. Знак нынешнего завета - Дух.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #94  
Старый 19.11.2010, 14:18
Дмитрий Шиш
Guest

About

Это вы их прославляете и обожествляете.Если ваши так называемые святые и были таковыми,то в чем их заслуга,что они делали то,что должны были делать?И пожалуйста Ольга,не лепите Христианам штампы;не называйте всех подрят протестантами.По своей сути ,скорее вы протестант,ибо идите против истины.Называйте остальных просто Христианами.Я лично вообще против каких то названий.кроме имени -Христианин.Вы возвышаете не Христа,вы возвышаете церковь...
  post #95  
Старый 19.11.2010, 14:28
Андрей Макшак
Guest

About

кто то ведёт борьбу с иконами, кто то к ним относится с почтением. Я не пойму для чего они нужны и можно ли без них угождать БОГУ?
  post #96  
Старый 19.11.2010, 14:56
Дмитрий Шиш
Guest

About

Андрей,на самом деле человек ,сам человек вести борьбу неможет ни с чем,это возможно только к Богу.По любому вопросу у нас есть ходотай-это Иисус Христос.Споры тут на самом деле ни к чему не приведут.Любое идолопоклонство-это плохо...Бог Живой и в писании написано,что никто не приходит к Отцу,как только через сына.Библия -это слово Божье,остальное лишнее.Главное верьте,что Бог все что хотел нам показать и рассказать,Он сказал и показал в Библии.Это Его слово!Зачем что то еще?Это люди часто неверны и поэтому даже свою коституцию мненяют !Бог верен! Изучайте Библиюи возможно Господь вам начнет открывать свое слово.Возможно Бог приведет вас к покаянию ;это настоящее чудо!Благославений вам!
  post #97  
Старый 19.11.2010, 18:25
Алексей Дэни
Guest

About

5. Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
6. Деян.2:46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца-вот так вели себя первые христиане..9. Мар.16:15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
10. Деян.8:25 Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.-вот так они вели себя среди людей..
  post #98  
Старый 19.11.2010, 18:29
Алексей Дэнис
Guest

About

что такое евангелие?это добрая весть о спасении через жертву ИИСУСА ХРИСТА......впринципе протестанты говорят людям о спасении через ИИСУСА(просто обратись к НЕМУ и Он спасет тебя от смерти)--если протестанты являются сектантами,в чём заключается их грех?что они говорят о Христе?
  post #99  
Старый 19.11.2010, 18:33
Алексей Дэнис
Guest

About

когда я говорю людям об ИИСУСЕ-я говорю ты прям здесь или дома один можешь помолиться ИИСУСУ и ОН спасет тебя..если ты хочешь знать о НЕМ больше.пойди в православную лавку и купи там библию в синодальном переводе(чтобы не нарваться например на перевод нового мира свидетелей ИЕГОВЫ)и читай там все написано про БОГА.про ИИСУСА и как вести себя христианину....
  post #100  
Старый 19.11.2010, 18:41
Алексей Дэни
Guest

About

основа всякой конфессии-библи я.одну библию читают и православные и католики и протестанты(может быть какието места библии и можно толковать-но я думаю что в библии много основопологающих мест которые нужно принимать буквально....
НАПРИМЕР ИИСУС ХРИСТОС- нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.(это написано в книге деяния)я понимаю это буквально!
это значит что ни МАРИЯ,ни ПЁТР.ни НОЙ.ни Серафим Саровский-не может спасти нас а только ИИСУС!надеюсь вы согласитесь с этим?
Ответ