![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Присутствие мужа на родах! Насколько это важно? Прошу всех поделиться своим мнением. А особенно интересно, как к этому относятся мужчины?
По началу для меня это не было важно и когда я только забеременела я не очень хотела, чтобы муж присутствовал на родах. Но потом, чем ближе к родам, у меня возникло такое желание и тем более, что врач сама предложила мужу, чтобы он присутствовал, и муж согласился. И лично для меня, его присутствие на родах, было огромной поддержкой! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
если моя жёнушка согласится родить мне второго ребёнка и ей нужно будет моё присутствие,я конечно соглашусь(lo) хотя если честно то раньше думал,что мужу там делать нечего(dt)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лично я еще не рожала, потому свое мнение могу выразить только со слов моих подруг и друзей, прошедших через это.
По поводу высказывания УЖАС: если рожают в роддоме, так называемые партнерские роды, то роль мужа сводится к минимуму - он стоит у изголовья жены, осуществляя психологическую поддержку, подбадривая, настраивая на нужный лад. Прямого вмешательства в процесс родов нет. И видеть он реально не так уж много может. Разве что после родов сразу взять малыша на руки. Конечно же папочка и мамочка в таком случае должны пройти предварительные консультационные занятия. Из слов молодой мамочки: "когда рожала - не слышала никого. Только голос мужа, говорящего мне, как дышать, когда тужиться... Только благодаря этому я чувствовала уверенность и поддержку, смогла нормально родить". Если говорить о домашних родах: Это решение, которое, безусловно, должны в согласии принять оба супруга. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну, и, конечно, бывают исключения. Мужчины тоже существа ранимые. Вот мой, например, не переносит вида крови. Вплоть до потери сознания. Этот вопрос надо обсудить заранее. Чтоб не получилось, что борятся не за жизнь и здоровье роженицы и ребенка, а мужа :-D :-O
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, конечно, бывает и такое, как у Лены Гармаш, и поэтому нужно вместе с мужем решать, выдержит ли он такое испытание или нет. Мой муж был со мной на родах нашего первенца и я благодарна ему за это, и за его поддрежку, хотя врачи нас в роддоме отговаривали. И мой муж, сказал, что каждому мужчине надо побывать на родах у своей жены, чтобы знать, что она перенесла, больше ее любить и жалеть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я считаю, что очень прекрасно, когда муж вместе с женой вместе сострадают так сказать при появлении малыша на свет. Это здорово во всех отношениях. Лично я водитель, но так судьба распорядилась, что работая в свое время на скорой принял с фельдшером 10 родов. Поэтому немного имею представление, что это такое.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да, Лена, если у вас муж не переносит вида крови, то ему лучше не быть на самих родах, а во время схваток может присутствовать. А то я слышала, что действительно бывают такие случаи, что мужья падают в обморок и врачам приходится приводить их в чувства! Мой муж до сих пор вспоминает и гордится, что он первый взял нашу доченьку на руки! А также вспоминает, как ему врач, после родов, показывала тот "мешочек" где находится ребенок в утробе. Она объясняла ему положение ребенка, как прикреплена пуповина и т.д. Правда, муж так и ничего не понял, (ведь у него тоже был небольшой шок :-D ) но он стоял и слушал.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я считаю, что муж должен присутствовать на родах. Говорю это из своего личного опыта. Всех троих деток мы родили вместе:-) Я просто не представляю, как можно всё это пройти одной. Другое дело, что роль мужа в самом процессе должна как то решится заранее. Мой муж к третьим родам уже стал почти акушером-гинекологом, хотя в первых родах стоял и помогал у изголовья. :-) Я очень благодарна мужу, что он помогал мне и поддерживал меня
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Знаете, я никогда не забуду слова моего мужа, которые он сказал мне после первых родов.
Он сказал, что любит меня и благодарен за ребёнка. Он сказал, что не представляет, как мужья могут бросать своих жён в такой момент. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |