Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #61  
Старый 05.07.2009, 23:11
Юлия Остап
Guest

About

"Рыбка может полюбить птичку, но где они построят себе дом..."
Самое большое счастье в семье это когда оба смотрят в одну сторону, объединенные одним фундаментом и принципами...
  post #62  
Старый 06.07.2009, 17:08
СВЕТЛАНА ДКОКО
Guest

About

ПО БИБЛЕЙСКИ НЕТ, НО ЕСЛИ ВДРУГ ТАК ПРОИЗОШЛО, А У МЕНЯ ИМЕННО ТАК И ПРОИЗОШЛО, МОЙ МУЖ НЕВЕРУЮЩИЙ...
ТО ОСТАЁТСЯ МОЛИТЬСЯ И ПОСТИТЬСЯ ЗА НЕГО, ЧТОБЫ ГОСПОДЬ ОТКРЫЛ ЕГО СЕРДЦЕ И ОН ПОКАЯЛСЯ!(L) (*)
  post #63  
Старый 06.07.2009, 23:49
Ваша Снэ
Guest

About

Поддерживаю Николая Большакова.
Даже если в Библии и нет конкретного указания, что НЕЛЬЗЯ вступать в брак с неверующим, и если это воспринимать, как большой оправдательный плюс таким отношениям, то он все равно не перекроет большое количество минусов, которые с этим связаны. Думать нужно еще и о том, как могут испортится отношения с церковью, родственниками, родителями, верующими друзьями и куча остального разного. По сравнению с любовью и нежными чувствами - это конечно фигня на первый взгляд... Но эти минусы просто потом накладываются один на один и загоняют в депрессию, когда ты остаешься один со своим неверующим любимым, который вскоре перестает тебя понимать и любовь куда-то девается. И вас по сути уже ничего не связывает, тем паче Бог.(tr)
  post #64  
Старый 07.07.2009, 01:03
Ваша Снэ
Guest

About

:-$
Просто мне знакомо то чувство, когда пытаешься всеми силами оправдаться и сохранить те чувства, у которых по сути нет будущего. Ты понимаешь, что это так, но все-таки надеешься на какое-то исключение из правил и что со всем справишься. Печальный опыт. Выбор сделать придется однозначно. И я никогда не поверю, что у нормального христианина нет никакого дискомфорта внутреннего от того, что ему придется что-то менять в отношениях с верующими, церковью, Богом. А если что-то гложет, значит есть опасность разочароваться в этой любви и в этом браке, который по сути Бог не запрещает, но все же...
  post #65  
Старый 07.07.2009, 01:29
Юля Коляда
Guest

About

Все вам позволительно, но не все полезно. Такие браки заканчиваются трагично, не слышала еще не одного примера, счастливого брака, когда христианин создает семью с неверующей.
Что общего между светом и тьмой?!
  post #66  
Старый 16.09.2009, 17:06
Костенко
Guest

About

По местам Писания и так все понятно - не становись под одно ярмо с неверующими. Но так же и написано, что если неверующий живет с верующей и хотят дальше жить, то пусть живут и освящаются неверующий верующей. на счет мнения - я начинала встречаться с моим мужем, когда он был неверующий. Но он знал, мои ценности и приоритеты, проявил максимум понимания, просился сам в церковь, сам вышел на покаяние и теперь мой муж в церкви уже несет служение и духовно растет намного быстрее чем росла я. Но думаю, что все так получилось, что до нашего знакомства пару лет назад, он отдал свою жизнь Богу не ведая об этом. Родственница моего мужа непрестанно молилась о нем, о его семейном положении. И тут я подключила свои молитвы за будущего мужа(я его тогда еще не знала). Так что я так понимаю, что в духовном мире мы моего мужа вымолили, поэтому сегодня он успешный христианин во всем.
  post #67  
Старый 17.09.2009, 19:33
Подобина
Guest

About

11 сохрани то, что повелеваю тебе ныне: вот, Я изгоняю от лица твоего Аморреев, Хананеев, Хеттеев, Ферезеев, Евеев, и Иевусеев;
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их.
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа; потому что имя Его - ревнитель; Он Бог ревнитель.
15 Не вступай в союз с жителями тойземли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих иприносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил быжертвы их;
16 и не бери из дочерей их жен сынамсвоим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели исынов твоих в блужение вслед богов своих.
  post #68  
Старый 18.09.2009, 19:32
Григорий Цука
Guest

About

ПО БИБЛЕЙСКИ НЕТ, НО ЕСЛИ ВДРУГ ТАК ПРОИЗОШЛО, А У МЕНЯ ИМЕННО ТАК И ПРОИЗОШЛО, МОЙ МУЖ НЕВЕРУЮЩИЙ...
Вот так-то Юлия. Можно, оказывается, поступать не по библейски и считать себя верующей. Это потому что: ВДРУГ ТАК ПРОИЗОШЛО. Представляете, вы предстали перед Господом, и ВДРУГ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ(!)
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
  post #69  
Старый 18.09.2009, 19:32
Григорий Цука
Guest

About

Вот так-то Юлия. Можно, оказывается, поступать не по библейски и считать себя верующей. Это потому что: ВДРУГ ТАК ПРОИЗОШЛО. Представляете, вы предстали перед Господом, и ВДРУГ ТАКОЕ ПРОИСХОДИТ(!)
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
  post #70  
Старый 12.10.2009, 20:53
Юляша Катэ
Guest

About

Брак с неверующим действительно не имеет будущего. Знаю многих сестер которые вышли за неверующих. Ни один брак не сохранился. А сестры испытали много горестей. Выходя замуж за неверующего, женщина становится под его власть. А Бог сказал -не становится под одно ярмо с неверным. Чувства??? Очень знакомая штука. Особенно когда тебе за 30 и тебе делают предложение на стороне. Но потом можно там на стороне так и остаться. Лучше скрепить свое сердце и дождаться благословения от Бога.
Ответ