Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 20.05.2009, 16:40
Nech
Guest

About

Не думаю, что автор этого вопроса незнает ответа на свой же вопрос! Сегодня автору ИНТЕРЕСНО знать какие места Писания в пользу такого человека, а какие нет? А завтра, возможно, последует вопрос: ИНТЕРЕСНО как выпутаться мне из такой ситуации? В семье НЕТ понимания, прочного фундамента! Задумайтесь об этом!Нужно ли подвергать сомнению практику таких браков, которые веками доказывают больше отрицательного, чем положительного. Не искушайте себя мыслью, что все будет хорошо.....
  post #22  
Старый 20.05.2009, 16:41
Степанова
Guest

About

Александр Грендач вы меня извините пожалуйста но я очень сомневаюсь что вы вообще спасены Иисусом Христом, раз говорите такие вещи. Если вы живёте с человеком 30 лет в браке и говорите что вера в Иисуса Христа дело лично каждого, другими словами ваша жена идет в ад, а вы ничего не хотите предпринять...??!!??!! Вы любите вашу жену? И вы вообще в курсе что Иисус жизнь Свою отдал на кресте за вас и за неё? Чтобы вы могли через Его кровьстать свободны от грехов и пойти на небеса, а не в ад?
  post #23  
Старый 20.05.2009, 16:51
Степанова
Guest

About

когда христианка выходит замуж за неверущего это может стать для неё большой проблемой, т.к. по писанию она должна слушаться своего мужа, т.к. он станет являться для неё главой, то есть он станет между ней и Богом. И если муж скажет ей оставить церковь и отказаться от Бога, получается она (по писанию) должна подчиниться. Иначе нарушит заповедь, которую дал Бог для семьи. Кто из христианок готов пойти на это??? Променять Господа, спасение, небеса на временное удовольствие, которое не принесет счастья и удовлетворения. Потому что если нас оставит Бог, никакой муж (жена)не восполнят ту дыру, которая образуется внутри нас...
  post #24  
Старый 20.05.2009, 16:52
Денис Сага
Guest

About

Анюта не забудьте подкрепить свои слова ссылками из Библии на предыдущий пост! Интересно откуда вы это взяли!
  post #25  
Старый 20.05.2009, 16:54
Юлия Мэмь
Guest

About

да Екатерина ,вы правы,я знаю ответ на этот вопрос,интерессно знать мнения и места писания,может у кого то все таки сложилось все нормально
  post #26  
Старый 20.05.2009, 16:58
Ченкова Ченкова вне форума

About

исключения, конечно бывают в любых правилах, но вот только одному Богу известно, какой ценой (нервы. стрессы, срывы, скандалы, ссоры......)может даться одному из супругов такая "хорошая" жизнь

Прошло Рождество и..........наступила весна))
  post #27  
Старый 21.05.2009, 03:44
Степанова
Guest

About

пишу стихи из библии: "хочу так же чтобы вы знали что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"1 коринфянам 11:3 так же написано, что жена должна во всем подчиняться мужу, а муж любить жену (1 Петра 3,) Из этого и вытекают мои заключения, находящиеся ниже.
Еще хочу написать что человек может жить либо в благословении либо в проклятии (об этом говорит Второзаконие 30:19) Среднего не дано. И что интересно мы сами можем выбирать в чем нам жить. Бог - Он не только благославляющий но и проклинающий (Второзаконие 28 гл.) За что же Господь благословляет? За послушание Его слову и исполнение. За что же может проклясть? За противоположное: не послушание, бунт против Его слова, не исполнение Его слова (заповеди). Мы сами на себя можем навести Божье проклятие, нашими словами (которые имеют необычайную силу), нарушением Божьих заповедей и повелений. И наоборот идя за Богом и слушая Его и исполняя Его повеления мы привлекаем к себе благословение
  post #28  
Старый 21.05.2009, 03:49
Мартыненко
Guest

About

В конце концов закон о свободе совести и религии не запрещает людям поступать по своему желанию, но Библия предупреждает:
Все мне позволительно, но не все полезно (1 Кор 6:12)
  post #29  
Старый 21.05.2009, 04:15
Степанова
Guest

About

я согласна, что мы можем сами выбирать как нам поступать, но за свой выбор мы получаем вознаграждение от Бога либо благословение либо проклятие. Если человеку всё равно на это то он и поступает так как ветер подует.
  post #30  
Старый 21.05.2009, 04:26
Степанова
Guest

About

В конце 2 гл. Бытия написано,что оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей и будут они одна плоть. Как же вас видит Бог? Если один супруг христианин (в нем живёт Дух Божий и тело человека - храм Божий), а другой противник Бога (даже если он относится к вере своего супруга терпимо). Бог говорит в библии кто не со Мной тот против Меня. У Бога всё определенно : либо свет либо тьма, либо левое либо правое, либо ад либо Царствие Божье - среднего нет. Бог говорит кто не с Мной тот против Меня. а кто противник Бога?дьявол. Как не может свет находиться в союзе с тьмой, как не может Бог находиться в союзе с дьяволом, так и брак между противоположными по духовному содержанию людей автоматически не может быть благословен Богом. В Исход 23:32 Бог наставляет израильтян чтобы они не вступали в союз с жителями Ханаана. Мы конечно в праве выбирать сами, Бог дал нам такое право, но Он также сказал в Второзаконии 28гл. что кто слушает Его, того Он благословит, а кто не слушает того проклянет
Ответ