Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1741  
Старый 13.04.2010, 20:35
Козлова
Guest

About

Конечно же, намного проще обвинить пастора,церковь, или отдельных ее членов в черствости, холодности, грубости, невнимании..., чем понять, что тебя "цепляет" это не потому, что это качество *присуще другому человеку(даже если действительно присуще), а потому, что вот над "искоренением" этого качества Господь работает , и хочет, чтоб ты преодолела именно это в себе (вот вдруг и мне открылось, что это же и в психологии есть - тебя раздражает в другом человеке то, что ты не можешь терпеть в себе, хочешь подсознательно избавиться от этого).
  post #1742  
Старый 13.04.2010, 20:48
Козлова
Guest

About

Размышляя о своих ниже *поставленных вопросах:
т.к. мы являемся Телом церкви, то взаимодействуя со всеми *членами прямо или косвенно, мы все влияем *один на другого, а значит все участвуем в процессе преобразования друг друга.
Но все же, думаю, в церкви должны быть люди, которые будут напрямую помогать людям в решении их вопросов о взаимоотношениях человек-человек, и человек-Бог.
В консервативных церквях такая роль возложена только на священников или диаконов. Но из 10-лет в церкви могу сказать - в больших церквях они просто не в состоянии справиться с таким обьемом "работ".
  post #1743  
Старый 13.04.2010, 21:07
Козлова
Guest

About

В моей церкви 1 пастор и 7-8 диаконов. Около 350 членов церкви.
По своим важным вопросам я обращалась пару раз за все время. Приемный у нас 1 день в неделю , да и то 2-3 часа. Посчитав арифметически, я удивилась-ужаснулась: 1 человек может получить 1 * консультацию (1час) * * *1 РАЗ В ТРИ ГОДА!!!
Этого явно не достаточно! Кто-то может возразить: тебе надо- пожалуйста, ходи хоть каждую неделю. Это так. Но, сейчас понимаю - прийду еще 1 раз - и заберу у кого-то эту 1 консультацию раз в *3 года.
Конечно, я утрирую. Но я уверена - имея бы качественных помощников-душепопечителей-консультантов, в церкви и в семье было бы намного меньше проблем и израненных сердец.
  post #1744  
Старый 14.04.2010, 09:00
Чурова
Guest

About

"Но я уверена - имея бы качественных помощников-душепопечителей-консультантов, в церкви и в семье было бы намного меньше проблем и израненных сердец."
это точно.
  post #1745  
Старый 14.04.2010, 11:19
Статовская
Guest

About

Всё дело в том, что большинство христиан, нуждающихся в душепопечительстве(наставлении, молитве,консультировании, как вы говорите) не очень-то хотят сверять свою жизнь со Христом(отказываться от привычек,мешающих им быть такими,как Бог их видит,отказаться от дел плоти...). Легче закрыть глаза на Слово, обличающее. Не пустить Бога в свои коморки замшелые... К сожалению,люди в большинстве своём,склонны покориться не Богу, а божеству,которое они сами себе навоображали. Ведь представить себя у Папы на коленях гораздо приятнее, чем впасть в руки Бога Живого. Не хочется думать,что придётся дать отчёт за дело,за слово,за мысли даже! Греховные.
И многие даже и не подозревают, что эмоции бывают смертельными,т.е. приводят к необратимым последствиям на уровне уже физического здоровья!
И не все служители готовы посвятить свою жизнь,как Моисей,видя строптивость и необузданность народа,за который Сам Бог пролил кровь...
  post #1746  
Старый 14.04.2010, 15:50
Ирина Штэг Ирина Штэг вне форума

About

Я думаю, многие-многие даже и не знают что это такое "сидеть у Папы на коленках", если бы знали, то ВСЁ остальное а именно "похоть плоти, похоть очей и гордость житейская" отвалилась бы и как результат не надо бы было бесов изгонять из храмов Божиих и проклятия разрушать.
А ещё я думаю, что системка то подвела, в тупик народ завела, в религию...Система учила всему: страдать, жертвовать, бесов изгонять, терпеть...и многому многому другому, НО самому главному так и не научила: ЛИЧНЫМ ЖИВЫМ РЕАЛьНЫМ ОТНОШЕНИЯМ С ПАПОЙ, а именно сидеть у Него на коленках.

год доверия
  post #1747  
Старый 14.04.2010, 17:33
Игорь Дум
Guest

About

Лена эмоциональное исцеление, это когда душа ранена людьми, а Господь желает исцелить ее. Это происходит до покаяния, когда в этом мире, близкие люди, приченили боль. Или после покаяния, когда верующие приченили боль, например предательство, или прикрывались твоим именем, а творили произвол и т.д и т.п. А эм. служение когда группа людей служат, молятса за других в этих нуждах!
  post #1748  
Старый 15.04.2010, 10:25
Статовская
Guest

About

Да, Ирина, согласна - системка-то учит всему, но Духа в ней нет! Жизни - нет! Бога - нет!Это всё больше напоминает картинку, какую увидел Моисей,спустившись со скрижалями в руках от Бога: поклоняются все,радуются,танцуют,поют - а КОМУ!!! Знают ли? Зато сколько эмоций!
  post #1749  
Старый 15.04.2010, 13:41
Ирина Штэг Ирина Штэг вне форума

About

Там, где РЕЛИГИЯ, упование на плоть, там всё худое, там мракобесье, бесы в храмах Божиих-верующих, проклятия гуляют из поколения в поколение, да это при Живом то Боге и крови пролитой за грехи и проклятия и болезни. Сама в этом варилась долгие годы и бесов из меня изгоняли, и проклятия...это будучи уже 6 лет во Христе Иисусе...И бесы издевались надо мной, мучили меня, душили за горло...и проклятия не давали мне голову ко кресту поднять..

год доверия
  post #1750  
Старый 15.04.2010, 18:07
Игорь Думь
Guest

About

Да Ирульки, Господь благ ко всем нам! Если взять человечискую систему в церкви, там ничего хорошего нет, а вот от Духа Святого проявления:дары, служения очень хорошо
Ответ