![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорь, Слово они слышали от Иисуса, и им было что сказать народу. А пропитка, и наполнение нужно! В свое время это повлияло на мою жизнь!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я не интересовался этим моментом, но всегда не понимал почему у Бога нужно просить постоянно "дай, услышь". Он ведь и вправду не забывает, да и вообще заранее знает нужду. Игорь, где-то в Писании эта тема вообще адресуется?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я хочу одного, пообщаться с людьми, которые отвечая на вопросы , начнут сами думать , а не использовать чужие учения, да перепечатки из библии ...
Что это?! Я подумала, что ошиблась темой! Эта тема была одна из мирных, где встретились понимающие друг друга люди. Никакое учение насколько я помню здесь вообще не оговаривается. Люди делятся опытом! Я только что с Про-Крист пришла. Евангелист Ульрих Порцани. Представьте, речь сегодня шла о мире. У нас в городе 18% иностранцев. На сцену со свидетельством вышли русская и албанец. Приехала украинская группа. Потом вышли узбеки, африканцы на сцену ... Был снят фильм, как из центра города шёл марш мира. Плакаты на разных языках, молитвы (они делали 4 остановки) на разных языках ... Эта русская женщина, которая свидетельствовала, говорила об отверженности. Что она пережила как немка в СССР, потом здесь как переселенка ... Она подошла к черте, дойдя до самоубийства. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Её спас Иисус! Как она сказала: Иисус был быстрее, чем смерть. 5 лет назад она организовала телефон доверия на русском языке, 4 года назад центр для эмигрантов, ещё один проект в разработке. Пережив многое, она сама способна сострадать и услышать чужую боль... Разве не для этого была создана группа? И в частности эта тема. Если так называемые христиане до сих пор спорят о теории, как там написано и где стоит запятая, не понимая сути христианства и не практикуя то, чему они учат и что доказывают, сами нуждаясь в исцелении и не признаваясь в этом, имеем ли мы право называться Его именем?! Верующие - да, но не христиане!
Проповедь была по Ин. 20 глава. Иисус сказал: Мир вам! И показав им раны, сказал ещё раз: Мир вам. Как Отец послал Меня, так и я посылаю вас! Две порции мира: для себя и для слушающих нас. Что же получают слушающие нас?! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
И всё же странно Вы, Игорь, рассуждаете ...
Почему Иисус был в борении в Гефсиманском саду? Почему Он нуждался в молитвенной поддержке? Почему Он просил хотя бы час ...? Почему в Тим. написано: молитесь за .... ? Иисус молился ночами. Он Ходатай! Я склоняюсь к тому, что Вы не понимаете некоторых вещей. И по всему - стоите на своём. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Расскажу один случай ходатайства. В нашей церкви есть один человек. Он инвалид. У него несколько искусственных суставов и др. болячки. И вот после очередной операции он, находясь в больнице пошёл по нужде. Закружилась голова, он упал. Упал так неудачно, что до верёвочки, потянув за которую, пошёл бы сигнал мед.сестре, он не мог дотянуться. Искусственные бёдра его подводили. Он мог только молиться. Я этой ночью Господь пробудил меня для молитвы и указал на него. Я молилась с полчаса, потом спокойно уснула. Утром звоню ему, спрашиваю: Как спал? Он, мягко сказать, удивлённо, рассказывает эту историю. Конечно же время совпало. Как он потом встал, он вообще не понимал.
Я думаю, что просто каждый должен заниматься своим делом. Ходатай - ходатайствовать, учитель - учить ... Но не отрицать всё и всех. У каждого из нас может появиться нужда в ходатае. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дорогой Игоречек! Осмелюсь так назвать тебя. Целый час читаю твои сообщения и уже,как родной. Слава Богу за тебя. Ты неравнодушный, ревностный христианин. Еще я знаю, что мы все многое до конца не знаем и это нормально. Знаю,также, что мы,люди, так устроены,что часто говорим об одном и том же, но не понимаем друг друга, потому, что разговориваем на разных языках,диалектах. Знаю еще, что за любой позицией человека всегда стоит целая прожитая жизнь со всеми проблемами, ранами, воспитанием, окружением и т.д. Поставь любого в определенные условия, и позиция у него изменится. Дорогие мои, давайте всегда смотреть глубже того, что на поверхности и это защитит нас от непонимания,осуждения, непрощения. Мы все РОДНЫЕ. Куда еще роднее?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Игорек, вспомни сцену Иисуса с блудницей. Какова была истина(справедливость)? Побить камнями. Иисус выбрал любовь. Любовь,понимание,прощение ...- только они делают ИСТИНУ Божью действенной, способной освобождать. За Божью истину не надо переживать. Она для чего предназначена-это и исполнит. Наша задача- любовью производить цепную реакцию действия истины, освобождение людей.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |