Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1181  
Старый 04.11.2009, 15:56
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Ольга! Справедливость - это же относительное понятие! Мы понимаем под справедливостью одно, Бог другое ... Например, последние будут первыми.
Есть пределы нормы. Когда мы видим несправедливость и когда мы начинаем вести борьбу, когда Бог нас не посылает. Причём скорее всего эта борьба будет по плоти. Иногда мы судим о том, что случилось с нашей точки зрения и констатируем крича : Несправедливо! А в это время какие-то мелочи сокрыты от нас. Зная их, мы возможно утвердились бы в обратном. Или просто Бог допустил нечто для духовного возрастания. Я уже писала как-то, как я спрашивала у Бога: За что?! А Он ответил: Не за что, а для чего.
Мне очень интересно наблюдать, как ведётся духовная борьба. Вчера после написанного мной мне позвонили и конкретно отвергли. Подвели, конечно, аргументы, но суть одна. Моя реакция была - радость. Человек, сообщивший мне решение лидеров, был немного смущён моей реакцией. Ожидал явно другой реакции, и даже не поверил искренности сказанного мной.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #1182  
Старый 04.11.2009, 16:13
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Как всё же темы переплетены! Если бы я реагировала плотью, то наверняка бы расстроилась до слёз. Наверно дошло бы до гнева, бессонницы. Не обошлось бы без душевных ран и воспоминания прошлой боли. Но у меня слава Богу крепкие мышцы в этой сфере, и Господь сделал меня способной правильно реагировать. Опять же это благодаря не распинанию плоти, а тому, что я не считаюсь с её требованиями, просто игнорирую. Это действительно "работает". Конечно же и то, что Господь исцелил мои раны, которых было в преизобилии! Кроме единоразового исцеления, нужна ещё длительная терапия. Нужно научиться жить без боли отверженности. И не ходя в духе, это может привести к тому, что однажды, среагировав неверно и не покаявшись, мои раны опять оживут. Я буду приходить к Богу каждое утро в 5 утра и распинать свою плоть, ежедневно отдавая Богу обиды, которые насобирала с момента прошлой молитвы.(md)

post #1183  
Старый 04.11.2009, 16:14
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Есть замечательная книга Д.Бевира "Как реагировать на несправедливость".(Y)
В этой книге есть высказывание одного пастора. Когда он видит или слышит нечто, что порочит его имя, он спрашивает Бога: Это я пожинаю, или он сеет? :-D
И как пишет автор, если правильно реагировать на несправедливость, то после каждого подобного случая, мы будем говорить нашим друзьям: Порадуйтесь со мной! Со мной поступили несправедливо! Я ожидаю награды от Господа, потому как я правильно реагировал.

post #1184  
Старый 04.11.2009, 17:08
Валентина Шумам
Guest

About

Светочка, какое замечательное сообщение. умничка ты наша:-) Обязательно приму его к сведенью.Я научилась у Бевира побеждать обиду...а с несправедливостью тоже возьму на заметку.Классно: пожинаю или сею..очень просто и мудро:-)
  post #1185  
Старый 04.11.2009, 18:04
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Спасибо, Валюша! Так тепло, по-матерински ... :-)
Но это не я, а Он. Я помню, какая я. Это не я!

post #1186  
Старый 04.11.2009, 20:36
Валентина Шум
Guest

About

Дорогие,:-) а ведь если бы сейчас за чашкой чая посидеть..было бы о чем поговорить..что послушать,и чему удивляться...жаль что мы все так далеко...такие все стали родные:-) (lo) (L)
  post #1187  
Старый 04.11.2009, 20:41
Дешура
Guest

About

Валя,это класс! Ты только дразнишь таким желанием. Но мы как-то обсуждали с тобой о беседе по скайпу. Я думаю если есть возможность такая,то можно всем и пообщаться,но без чая.
  post #1188  
Старый 04.11.2009, 21:00
Косякова Косякова вне форума

About

Дорогие,я бы тоже присоединилась к беседе по скайпу,только подскажите,кто может,как открыть скайп,т.к.я чайник по компьютеру

ЖИЗНЬ-ЭТО СЧАСТЬЕ!СОТВОРИТЕ ЕГО! (Мать Тереза.)
  post #1189  
Старый 04.11.2009, 21:24
Юлия Мэмь
Guest

About

Обязательно надо,человек три един,Один случай...человек не мог духовно рости только потому ,что эмоции были не исцелены..и в конце концов вообще отошел от Бога из-за своих амбиций.3 составляющих человека-должны гармонировать между собой.
  post #1190  
Старый 04.11.2009, 22:38
Игорь Дум
Guest

About

Юля спосибо за отзыв! Расскажите что Господь сделал в вашей жизни, в области эмоционального исцеления?
Ответ