Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1041  
Старый 16.10.2009, 14:55
Валентина Шума
Guest

About

Про обиду говорят , что она как кислота разъедает нашу душу. но с чем можно сравнить горечь? Горечь ,это то, что приходит, когда мы допустили обиду.не прощение,отверженность.В мире это называют осадок..но это мягко сказано.Я мало придавала значения этому греху пока не прочла книгу Людмилы Плетт, Душевное Исцеление..Там она конкретно описывает насколько христиане сегодня пропитаны горечью..и когда стала на практике разбираться с этим грехом то была очень поражена какую разрушительную силу несет в себе горечь для наших сердец, душ,эмоций.Это враг который ворует у нас радость..разрушает отношения, приносит нестерпимую боль...Иисус учил нас прощать..и чем больше мы ходим с Богом. тем больше понимаем. что у Него не было праздных слов..значит для нас-это инструкция для жизни.С уважением
  post #1042  
Старый 16.10.2009, 17:46
ВЕРОНИКА
Guest

About

;чтобы какой горький корень,возникнув,не причинил вреда,и чтобы им не осквернились многие;Евреям12:15.
  post #1043  
Старый 17.10.2009, 14:36
Валентина Шума
Guest

About

Когда мы осознаем что обида и не прощение это грех, раскаиваемся и прощаем, тогда захваченные в плен выходят на свободу и сами мы становимся свободны.На этом основании горечь просто больше не имеет библейского основания оставаться..ей нужно культурно предложить уйти..напомнив местописания.С уважением:-)
  post #1044  
Старый 18.10.2009, 12:32
Игорь Думь
Guest

About

Действительно, осознание ,что есть обида и непрощение очень важно. Есть люди которые годами живут с душой отравленой горечью, и уже свыклись так, что стало частью их жизнй. Они незамечают проблемы. Как алкаголик утверждает, что у меня нет проблем и я таковым неявляюсь. Или бомж у которого есть шанс стать нормальным человеком и работать зарабатывать деньги, а он нехочит потомучто привык к подачкам, и т.д. Так и человек перенесший глубокую обиду, пытаетса скрытье глубоко в душе. И сделать вид что все в порядке.
  post #1045  
Старый 19.10.2009, 07:19
Игорь Думь
Guest

About

а что братья и сестры скажите, как вы победили горечь? Я слышал как то проповедь о горьких водах при Мерре, где народ Израильский возроптал. Горькая вода стала сладкой. Хотя им надо было испить из горького источника чтобы убить паразитов которых нахватались в Египте!
  post #1046  
Старый 19.10.2009, 10:26
Чурова
Guest

About

молилась, чтобы Бог исцелил меня от обиды и дал любовь. Через некоторое время пришло исцеление.
  post #1047  
Старый 19.10.2009, 10:38
Артименя
Guest

About

Я по натуре быстроотходчивый человек, но бороться со слабостями было тоже не легко. Если кто-то обижает - трудно радоваться, особенно если это исходит от братьев или сестёр (в большей степени). Для меня всё хорошо срабатывает в отключке... я просто отключаюсь от ситуации и переключаю своё внимание на что-то другое, чем меньше я уделяю внимания своей обиде - тем меньше шансов у неё остаться в моём сердце. Потом всё просто забывается... и уходит... всё получается само собой, конечно негативный опыт остаётся в памяти, но неприязни нет и обиды нет, главное в сердце - мир.
  post #1048  
Старый 19.10.2009, 14:14
ЛИЛИЯ МИГИ
Guest

About

Конечно нужно,нужно только верить до конца(воскладовайте руки на больных они будут исцеляться,так говорит слово,значит так и есть.)
  post #1049  
Старый 20.10.2009, 12:23
Игорь Думь
Guest

About

Горький корень это яд для нашего духа, души и тела. Могие люди имеющие горький корень часто болеют. Горечь разрушает наш имунитет, и также Божью защиту в нашей жизни. Во таким людям нужно эмоциональное исцеление
  post #1050  
Старый 20.10.2009, 17:52
Мзия Цкипуки
Guest

About

Интерсно,что в Библии написано,что больше всего мы должны хранить сердце,ибо из него источники жизни.Однажды слышала проповедь,что горький корень способен взрастить в нас целое дерево.Причем,если крону можно увидеть быстро,корень разглядеть труднее.Иногда незнакомый человек выдает себя поведением.Но это только"крона",а вот от избытка сердца говорят уста.Здесь иногда можно разглядеть корень.Корень обид взращивает дерево с ветвями различных последствий обиды.Сначала обида,потом горечь,потом нелюбовь,а там до ненависти и убийства недалеко.Причем убить мы можем как поступками,там и словами.Труднее всего прощать самых близких и самих себя.
Ответ