![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Действительно,я пока нашла последние посты,где так хорошо общались, столько времени прошло. да!!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ладно оставляю ваш омут мутите дальше,подобное к подобному как говориться. как в Буревестнике Горького-ужи-мне здесь тепло и сыро-чальтесь на здоровье
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вообще я думала раньше,что дух наш мёртв до уверования.Поэтому и говорят-рождение свыше. Само слово "рождение" говорит само за себя. Заново родиться.Но когда читала ваш диалог с Ольгой,уверенность немного пошатнулась.Действительно, люди не верующие тоже ведь часто что-то чувствуют внутри.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Дух не может быть мёртв,мы ведь живём, а 1 из функций духа-давать жизнь. Лучше сказать, что дух спит до покаяния
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Выражение мервый дух следует понимать как отделенный от Господа. Но это не значит,что у неверующих нету совести или интуиции. Это тот же смысл,который имел Бог,когда сказал - в день который ты вкусиш смертью умрешь. Бог есть жизнь. Отдели дух от Бога это сотояние смерти.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Павел и Вероника очень хорошо выразили!Мы духовно мертвы до покаяния.А интуиция и совесть есть у любого человека.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
1Иоан.3:14 Мы знаем,
что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти. __________________________ 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, 2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, 3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, 4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вообще интересно мы сотворены, Господь сотворил Адама полностью совершенными, потому, что Бог все творит , под Его стандарт. Мне бы хотелось увидеть первозданного человека! И сотворил Он человека из праха земного, и вдохнул в него дыхание жзизни, и стал душой живой! Непомню где сказано в писании, Что человек это винец творения!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Господь призывает нас жить по духу. Но ведь не все и не всегда поступают так! Рекомендация "испытывать себя, в вере ли мы" и сейчас актуальна. Что или кто руководит нами?! Дух Святой уходит тихо, в отличии от бесов. Когда "христианин" живёт в непрощении или лжи или злоречии ..., скажите, чем он руководствуется? Отпавшие от Христа, неужели все они "неискренне покаявшиеся". Меня очень волнует эта тема. Я вижу, сколько "больных" людей в церкви и не только. Многие оставляют церковь по причине непрекращающейся боли. А в это время церковь перешагивает и говорит: У него был выбор. Это его решение. Все на Евангелизацию!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |