Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #461  
Старый 25.09.2009, 13:29
Игорь Думь
Guest

About

Антонина, это тема не обо мне, это тема для всеобщего рассуждения! Хотя вы правы, для меня нужно эмоциональное исцеление, и слава Богу это происходит в моей жизни! Очень много Господь убрал из моей души плохого, и много исцелил боли! А прятатса за вопросы не в моем стиле. Спосибо что оставили свой коментарий
  post #462  
Старый 25.09.2009, 16:21
Игорь Думь
Guest

About

Как Дух Святой действует, на душу? Когда христианин попадает под Божье присутствие, это можит быть очень сильная радость души выражающаяся через тело в смехе или в танце! Через радость от Духа Святого я видел как люди освобождались от глубокой печали и дипрессии. В моей жизни были моменты когда через радость получал освобождения от большой тяжести, и душевной боли
  post #463  
Старый 25.09.2009, 16:35
Игорь Думь
Guest

About

Также Господь можит прикоснутьса любовью и слезы сострадания и радости могут могут течь с глаз! Глубокая работа Божья можит возбудить струны души и сила прощения проникает глубоко где мы прятали боль! И слезы прощения и раскаяния градом льютса. И та черствость которая мучало душу, уходит и приходит Божья мягкость!
  post #464  
Старый 25.09.2009, 21:08
Александра Кушн
Guest

About

Игорь, вы пишите: "можит быть очень сильная радость души выражающаяся через тело в смехе или в танце!"
Я бы хотела спросить вот о слове смех. Вы знаете, я сама переношу радость в Господе часто с ликованием. Как после великой победы я подпрыгиваю вверх, я радуюсь, восклицаю Богу, возношу Ему славу, улыбка не сходит с моего лица...это радость ребёнка, с воскликами Аллилуйя и танцем победы.
Но вот смех это как? га га га? вот так как с шутки или анекдота?
вопрос без намёков или скрытых мотивов.
С миром.
  post #465  
Старый 25.09.2009, 22:13
Анастасия Павмэ
Guest

About

Светлана (Fast) Гофф, 1. "Анастасия, я поняла, почему на понимала Вас. У Вас в постах и Ваши и не Ваши мысли. А где чьи - не очень разберёшь."... я сначала пишу к кому обращаюсь (если не пишу, значит ко всем), потом в ковычках цитату из поста на которую отвечаю, а дальше свой ответ... 2. "Но утверждение, что там всё написано граничит с утверждением "прочти всю библию и познаешь все истины", "Поэтому, когда говорят "читайте Библию, там всё написано", говорят в первую очередь "я не могу тебе помочь, ищи сам выход"", "А ещё есть разница между узнать и познать."... (осмелилась объединить три цитаты из разных постов) В Библии есть вся Истина, но знать и познать - согласна, разные вещи... Иисус обличал законников: "имеете ключи от Царства, но сами не входите и других не пускаете" (это о том, что просто знать моло, важно применять - вера без дел мертва)...
  post #466  
Старый 25.09.2009, 22:16
Анастасия Павмэ
Guest

About

Светлана (Fast) Гофф, "Вы говорите, что до рождения свыше человек не имеет духа, как составляющее личность. Я Вас правильно поняла?"... я не утверждаю, сейчас изечаю эту тему, но пока считаю так: душа и дух - синонимы, отличие только в том, что дух - совершенная душа (святая, нечто высшее, без изъяна), а душа - это поврежденный дух (искушенный, грешный)... (в нескольких энциклопедиях написано тоже самое)... буду изучать дальше...
  post #467  
Старый 25.09.2009, 22:23
Анастасия Павмэ
Guest

About

Светлана (Fast) Гофф, "Моё мнение, что в библии наименее всего написано о душевных ранах."... в Псаламах, в Притчах, в книгах: Иов, Исаия, Иеремия, Плач Иеремии, Екклесиаст - по-моему в них очень много о душевных ранах, о переживаниях и о том как люди Бога находили исцеление... Эти книги мне и помогли во многих своих чувствах разобраться и излечиться от многих душевных ран (не смотря на мой юный возраст, повидать в жизни я многое успела и наломала дров столько, сколько не ломают многие старики за всю свою жизнь)...
  post #468  
Старый 25.09.2009, 22:34
Анастасия Павмэ
Guest

About

Андрей Бурков, "Настя в Библии четко разграничены дух,душа и тело."... а я и не спорю, что существуют дух, душа и тело... уже писала, о том, что в 1 Фессалон.5:23, говориться ученикам Христа, которые имеют в себе Дух Бога, а то что с маленькой буквы, так я раньше приводила в пример отрывок, где Бог говорит, что вложит в Иисуса свой Дух и Дух написан с маленькой буквы... Светлана (Fast) Гофф писала, что например на немецком языке все существит. пишуться с большой буквы... так, что пока не убедили =))) почитай, если не трудно, мои посты раньше, а то все переписывать снова не хочется...
  post #469  
Старый 25.09.2009, 22:38
Андрей Дукк
Guest

About

Да я помню твои посты.Как можно Духа Святого сохранять без порока.Он не может быть порочен.
  post #470  
Старый 25.09.2009, 22:39
Андрей Дук
Guest

About

вр.4:12 Ибо слово
Божие живо и
действенно и острее
всякого меча
обоюдоострого: оно
проникает до
разделения души и