Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #211  
Старый 14.09.2009, 10:26
Чурова
Guest

About

Да, Игорь, я согласна с вами - плоды Духа неразрывно связаны с исцелением чувств.
  post #212  
Старый 14.09.2009, 10:27
Артименя
Guest

About

По поводу места, думаю, перед тем, как Господь открывает возможность служения для человека, Он проводит его через своеобразную пустыню, где человек и учится слышать голос Духа Святого, и учится всему необходимому, что надобно для служения.
Мы в своей жизни совсем недавно находились в таком состоянии, которое можно было бы назвать пустыней. И сегодня я не сомневаюсь, что Господь специально ввёл нас в неё, так как мы осознали, что то, что мы считали недостатком, в котором нуждаемся, оказалось ненужной вещью, которую нужно просто оставить и идти за Богом, полностью полагаясь только на Него и делая то, что Он лично велит.
  post #213  
Старый 14.09.2009, 10:37
Артименя
Guest

About

Я немного не в тему с вами ребята, извините, не успеваю...
Плоды. У каждого человека в теле Христа свой возраст, кто-то только зазеленел, а у кого-то уже урожай - полные корзины плодов. Кто-то учится, а кто-то учит других. Если человек искренен в отношениях с Богом - плоды будут, и если человек кроткий, принимает наставление и обличение - это уже хорошо. Такой принесёт свой плод вскоре. Но без полного восстановления - Игорь прав - не будет полноценного плода.
  post #214  
Старый 14.09.2009, 10:38
Игорь Думь
Guest

About

.А что определяет зрелость христианина? Анна зрелость определяют плоды нашего хождения с Богом! Был в моей жизни трудный периуд, что я опустил руки, и думал в себе: Бог ну вот сколько времени я тружусь а плодов деятельности вообще невижу! Это было обреченное состояние, вообще хотелось все бросить и уйти, в тень! И дьявол начал долбить меня этим! Самоосуждение, обвинение самого себя просто удручили меня! Но Дух Святой когда пришол в эту ситуацию, прставил все на свои места! Только Он можит показать на Истину! Он показали и на плоды моего хождения, с Богом. И также показал под чьим давлением какого духа находился! Конечно же прогнал его и пришла свобода!
  post #215  
Старый 14.09.2009, 10:43
Aркадий Касс
Guest

About

Я ещё раз хотел бы подтвердить сказанное!ТО где ты находишься определяет твою духовность на данный момент!Трудности и искушения в которых уныние и слёзы верующий может проходить будучи и духовным и плотским но по разным причинам и с разной целью Господь это допускает!Простой пример!Бог был со Своим народом всегда и до Моиссея!Через него просто открыл себя всему народу воочию а раньше их ним отцам!Он был с ними и в Египте с чудесами и знамениями и в пустыне и в земле обетованной за Иорданом!И Слава Божья и присутствие Его всегда было с ними!И голос Божий они слышали человеческими ушами и земля пред ними разверзлась и так д.е.Но они были в пустыне для умирания своих человеческих качеств и привязанность к Египту которое ни вмещают Бога а пратестует против Него и ни покоряется!Они были с Богом но Он не был в них через веру!Человек должен потерять душу чтоб её приобрести!В пустыне народ потерял отцов с их человечностью и стал новым народом в сынах которые как народ ожили для Бога!
  post #216  
Старый 14.09.2009, 10:43
Игорь Думь
Guest

About

Елена конечно чтобы мы могли приносить плоды нужна полная целостность нашей души! Если она поколечена, то соответственно какие плоды дужовные вырастут? ведь душа и дух они крепро взаимосвязаны!
  post #217  
Старый 14.09.2009, 10:50
Чурова
Guest

About

у меня вот какой вопрос ко всем вам, кто участвует в этой теме - какие книги вы могли бы порекомендовать на тему "исцеление чувств"?
  post #218  
Старый 14.09.2009, 11:01
Aркадий Касс
Guest

About

Можно много спорить и приводить доводы на эту тему но Господь знает где он в данный момент проводит человека!Выводит из Египта ,проводит по пустыне или провёл через Иордан и человек стал исполнителем Божьей воли в земле обетованной где сбываются все обетования !Человек к стате получает награду за труд и приобретает на месте где сбываются обетования а ни в пустыне!А многие полагаются на чудеса и приводят сотни людей в церкви за счёт чудес Господь так ни делал!Какая польза тебе если приведёшь к Господу стадо бодливых козлов и они потом будут по левую сторону а ни по правую овец Господних!Лучше угождать Богу в малом как вдова с двумя центами больше всех положила!И задайте себе вопрос больше каждого или всех вместе?И прочитайте ответ в словах Иисуса! от марка 12:43
  post #219  
Старый 14.09.2009, 11:03
Aркадий Касс
Guest

About

Елена!Тайная комната !Время проведённое с Господом определит знаете вы Его и Он вас или нет!
  post #220  
Старый 14.09.2009, 11:04
Артименя
Guest

About

Я не знаю, слышали ли вы такое, в своё время нас учили, что у всех нас одинаковый старт, все мы начинаем с равной позиции и у всех одинаковый потенциал в духовном росте. Раньше я не задумывалась об этом серьёзно, а потом пришлось.
Я не думаю что вышесказанное - правда. Ситуации у всех разные, дети верующих родителей и не верующих имеют разный уровень, люди рождённые в христианских семьях не в первом поколении и люди пришедшие ко Христу в середине жизни имеют разный уровень, люди из просто неверующих семей и из семей, где серьёзные зависимости или хуже того - оккультная практика - также на разных позициях. Кому-то проще, кому-то сложнее, потому и подход ко всем должен быть разный, Дух Святой очень нежно работает со всеми нами индивидуально, и задача пастора или служителя, который занимается душепопечением - перво-наперво научиться быть чутким к голосу Духа, тогда он безошибочно будет помогать людям.
Ответ