Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #81  
Старый 27.12.2009, 20:57
Щелокова
Guest

About

Когда наша семья стояла на грани катастрофы,а я узнала,что развод это грех,скажу честно,спорила с Богом и обижалась на Него за такой закон.Думала,почему не развелась,а потом не пришла к Богу?А теперь я знаю что нельзя,значит это однозначно сознательный грех.Но Господь меня начал учить смотреть на себя и не жаловаться на судьбу.Пока я видела виноватым во всех грехах только мужа - изменений не было.Но когда обратила взор на себя и стала работать над собой,исполнять свою роль жены без оглядки исполняет ли муж свою роль,только тогда стал меняться и мой муж и наши отношения.Он глядя на меня тоже стал работать над собой.Сейчас мы служим семьям,ведем семейную школу и консультируем супружеские пары.Когда в вашей семье Бог(хотя бы с одним из супругов).то шансы востановить семью огромные.Случаи бывают разные,нельзя всех под одну гребенку,но важно помнить,что Бог стоит на страже семьи и когда мы к нему обращаемся и верим в его помощь - Он вмешиваеться и помагает.
  post #82  
Старый 27.12.2009, 22:01
Вика Вак
Guest

About

Я именно то и хотела сказать, то что вы так конкретно и доходчиво объяснили. В каждой семье бывают трудности, но с Богом, я верю, все разрешимо. Мой небольшой опыт это тоже подтверждает.
  post #83  
Старый 08.01.2010, 03:28
Светлана Кисэмэ
Guest

About

Я знаю, что Бог ненавидит развод. К сожелению, развод - это только следствие предательства. Разведенныепредали не толко друг друга, но и пренебрегли тем нерушимым заветом в котором сочетал их Господь. Легче дизертировать туда, где ненадо напрягаться чтобы восстановить то, что сами рушили не один день. Но если никаких шансов не остается у того, кто сделал все, чтобы сохранить брак - я верю что, Господь - защитник всем обиженным, даст второй шанс и надеющийся на Него не будет постыжен!
  post #84  
Старый 09.01.2010, 02:40
Григорий Цука
Guest

About

защитник всем обиженным, даст второй шанс и надеющийся на Него не будет постыжен!
Прочитал этот мудрый пост и не понял. Второй шанс от Бога будет выражаться в том, что Бог передумает и в Его глазах, женящийся на разведенной уже не будет прелюбодеем?
  post #85  
Старый 28.01.2010, 21:04
Николай Пкасян
Guest

About

А как вам такая история:Жила-была себе молодая пара,после того,как родился второй ребенок,муж полюбил другую и женился на ней(она с ребенком).Через некоторое время вторая жена покаялась и начала ходить в церковь.Через несколько месяцев покаялся и муж,а еще через несколько -первая жена.Она-то часто просила церьковь молиться о возвращении мужа.Пришло время принимать им(всем) крещение и тут-то появилось много вопросов.Первая молит Бога о возвращеннии мужа и отца в семью,вторая заявляет,что она этого не перенесет,так,как не представляет себе жизни без него.Что вы посоветуете в этой ситуации.Да,забыл добавить,у второй тоже имеется общий ребенок.
  post #86  
Старый 28.01.2010, 21:13
Мирослава Ондк
Guest

About

Николай Просяновский, у меня к вам вопрос: А что же тот муж говорит? Думаю в такой запутанной ситуации нужно мужу прежде всего молиться и просить мудрости у Господа!
  post #87  
Старый 28.01.2010, 21:26
Мирослава Ондк
Guest

About

Странно, ведь это его жизнь и он несет ответственность за свои поступки. Так легко переложить ответственность на братьев, а потом если что не так, братья будут отвечать! Да, сложная ситуация, я даже не берусь что-то советовать
  post #88  
Старый 28.01.2010, 21:48
Николай Пкасян
Guest

About

Эта проблема давно решена,просто хотелось бы ,что бы люди немного думали женясь и выходя замуж за разведенных.
  post #89  
Старый 29.01.2010, 03:06
Григорий Цука
Guest

About

Это прекрасно когда 1000%, а как быть с темой в заголовке Лука 16:18? То что сходились-разводились до покаяния, то понятно. Ведь верующим разводиться нельзя. Даже специально оговорено, что если супруг и не верующий, все равно нельзя.
  post #90  
Старый 29.01.2010, 19:56
Николай Пкасяна
Guest

About

Наталья Беляй (Гонча...
---------------------------------------------------------------------------
Развод разводу -рознь.Иногда к разводу приходять в согласии обе стороны,а иногда инициатор одна сторона ,а вторая против развода.Соответственно,в первом разводе обе стороны имеют взаимопонимание и расстаются в мире;во втором есть потерпевшая сторона и "блудливая,гулящая".К потерпевшей стороне вопросов нет.Но вот виновник после своего покаяния просто объязан что-то делать:например ,Закхей после покаяния сказал "кого обидел воздам в четверо".
Ответ