Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 01.12.2009, 08:21
Татьяна Tof
Guest

About

Я с Господом с детства и замужем еще не была но мне Бог так открывает КТО ВО ХРИСТЕ ТОТ НОВАЯ ТВАРЬ ДРЕВНЕЕ ПРОШЛО ТЕПЕРЬ ВСЕ НОВОЕ.До покаяния люди совершают очень много грехов и ошибок,а для Господа нет маленького или большого греха или ты блудник, вор то перед Богом ты будешь на одних весах.Но Иисус Христос умер не за праведников а за грешников и когда человек искренне каясь перед Господом то кровь Иисуса Христа сына Божьего омывает от всякого греха,все прощено и забыто.И если ты не можешь не жениться или выходить замуж,то лучше женись и выходи чем все время искушаться и грешить перед Господом.А Господь в новом завете открыл нам еще большую глубину,Он сказал что всякий кто смотрит с вожделением уже прелюбодействует,кто завидует тот вор.,кто желает ближнему зла тот убийца.Поэтому я не берусь судить,первый кто без греха пусть бросит камень.Но если ты действительно не можешь быть один не согрешишь перед Богом если женишься это лучше чем останешься одому и все время искушаться.
  post #32  
Старый 01.12.2009, 08:48
Чурова
Guest

About

то написано, что верующий не связан и может развод разрешить, и потом снова вступить в брак, только в Господе.
Да, здесь я ошиблась, "может вступить в брак, только в Господе" написано для вдов.
Что же значит "не связан", я лично понимаю, что верующий не связан узами брака с неверующим, который желает развода, по поводу повторного брака не ясно. С одной стороны ап. Павел пишет, что жене не разводиться с мужем, если же разведется, то не может выйти замуж. И далее он разбирает ситуацию верующий и неверующий супруг, и пишет, что верующий не связан. Я думаю, что если бы и в данном случае верующему запрещалось бы вступать в повторный брак, то он бы написал, что жениться больше не может, но Павел пишет"не связан". Поддерживаю мнение Яны по этому вопросу.
  post #33  
Старый 01.12.2009, 09:08
Чурова
Guest

About

Наташа ты пишешь Не судите ,да не судимы будите!Но тут же осудила мужапил ,бил.Будь честна до конца на пример напиши что ты его не уважала ,не во что не ставила и так далее.......НЕ поверю что только он виноват.Тебе надо примирится со своим законным мужем или найдешь себепрелюбодея .Не я а ГОСПОДЬ сказал .Всякий женящийся на разведеннойпрелюбодействует.
Василий, вас не понять, с одной стороны вы пишите, что мужчина может развестись с женой прелюбодейкой и жениться на другой женщине. И тут же вы осуждаете женщину, которая развелась с мужем прелюбодейцем.
Так что Иисус по вине прелюбодеяния только мужчинам разрешил развод?
"Всякий разводящийся не по вине прелюбодеяния прелюбодействует." Значит развод из-за супружеской измены возможен и тот, кому изменили невиновен в разводе, не важно мужчина это или женщина.
  post #34  
Старый 01.12.2009, 09:31
Ирина Пки
Guest

About

Дорогие братья и сестрички! Я тоже когда то так думала как вы,потому что хотим ходить в Свете, и исполнять все то, что говорит нам Господь в своем слове. Но однажды мне попалась великалепная книга мощного проповедника Кеннета Е. Хейгина "Брак, развод и пивторный брак" И я поняла, что нельзя ровнять все под одну гребенку.И кого мучеют сомненья и кому тяжело одному,советую прочитать эту книгу.Она наст вам правельно сделать решение.Пусть Господь вас благославит!!!!!!
  post #35  
Старый 01.12.2009, 10:49
Вась Вас
Guest

About

Для Тани Если человек жил в блуде, покаялся, ему оставаться жить в блуде? Или нужно оставить блуд, умереть для себя и жить для Христа. Дорогие сестры, как бы мне хотелось с вами согласиться. Я бы себе жену помоложе нашел, а вы меня потом поймете и оправдаете, я же мужчина пол "слабый". Хоть бы жена не прочитала.
  post #36  
Старый 01.12.2009, 10:57
умнова
Guest

About

чушь какую-то пишите.ведь если они разведённые-почему же их четверо.сколько таких браков.и бывают даже третьи браки-и ничего.даже в церквях венчают.
  post #37  
Старый 01.12.2009, 11:26
Татьяна Tofi
Guest

About

Если человек по настоящему покаялся он не будет жить в блуде потому что это мерзко перед Господом
  post #38  
Старый 01.12.2009, 11:32
Ян Нерих Ян Нерих вне форума

About

ВАСИЛИЙ что значит вы бы развелись... разве мы пишем что можно просто так разводиться потому что хочется жену помоложе это где же вы в постах такое увидели .там писалось что только за прелюбодеяние и в случае если неверующая половина хочет развестись.и все .в остальных должны оставаться безбрачными так говорит слово Божие.И мы вас не оправдаем в этом случае:-D а засудим

Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим другие планы.
  post #39  
Старый 01.12.2009, 11:33
Татьяна Tof
Guest

About

Я говорила о том что Господь прощает человека если он каиться,но человек должен оставить грех,
  post #40  
Старый 01.12.2009, 11:42
Ченкова Ченкова вне форума

About

Хотелось бы уточнить: "разведенный" - имеется ввиду тот, кто развелся до того, как пришел к Богу? или разведен уже будучи в церкви?

Прошло Рождество и..........наступила весна))
Ответ