Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 29.01.2010, 17:54
Васина
Guest

About

Я не против, чтобы слово "реинкарнация" заменить на что-то другое. Я не имела в виду перевоплощение в жучков и паучков... а именно жизнь до рождения и после нее.....
  post #42  
Старый 30.01.2010, 02:57
Григорий Цука
Guest

About

Что Вы об этом скажите?
Пока не видно причины, на которую нужно ответить. Обоснуйте Писанием для ясности свою точку зрения.
  post #43  
Старый 30.01.2010, 12:20
Валера Мэщ
Guest

About

Будьте очень осторожны когда вам кто-то объясняет место писания из Библии,лучше молитесь и вам Господь откроет и будет открывать по мере вашего приближения к Нему!!Все мы в разное время своей жизни,то ближе,то дальше от Бога!Господь создал нас для общения с Ним,но часто находятся как нам кажется более важные вещи!Господь знает и Он милосерд!!!
  post #44  
Старый 30.01.2010, 20:13
Васина
Guest

About

Будьте очень осторожны когда вам кто-то объясняет место писания изБиблии,лучше молитесь и вам Господь откроет и будет открывать по меревашего приближения к Нему!!
Аминь.
Вот Господь мне открывает, что жизнь до рождения и после смерти вполне реальна. Просто мы боимся даже подумать об этом, не говоря уже что-то доказывать из-за учений в наших церквях.
  post #45  
Старый 30.01.2010, 21:14
Желновакова
Guest

About

vs из Писания можем говорить о том что душа после смерти у Бога, а после всех событий описанных в Откроевении наша душа с остальными верными Господу будет вечно жить в нашим Отцом в Его Царствии. но не в теле обычном и не на земле (как то говорит учение о реинкарнации).
а вот говорить о жизни души до рождения - это не то что мы как хрисиане должны делать. если Бог не оставил никаких конкретных ясных слов об этом (как о жизни после смерти) то и мы не будем браться за мудрствование о том где "храняться" души до рождения в этот мир, все ли они сотворены обновременно и когда.... вобщем все это Бог скрыл от нас.
но идею о реинкарнации такая какая она есть в восточных философиях разумный христианин никогда не поверит.
  post #46  
Старый 31.01.2010, 02:47
Григорий Цука
Guest

About

Согласен. К тому же тема о местах которые ЕСТЬ в Библии, хоть и непонятны. А здесь уже начали "прояснять" то, чего в Библии НЕТ.
  post #47  
Старый 01.02.2010, 00:50
Василий Мэд Василий Мэд вне форума

About

И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. (Лук.16:8) Ничего он не доплачивал. Цель его действий, чтобыдолжники хозяина стали его должниками(копать не могу,просить стыжусь). Похвалил его господин, не Христос. Похвалил не значит одобрил его действия. Это не значит, что сыны века сего правильнее поступают чем мы и мы должны им подражать. Должны быть более догадливы в добром.

С НОВЫМ ГОДОМ!
  post #48  
Старый 01.02.2010, 01:56
Василий Мэд Василий Мэд вне форума

About

Илия должен придти прежде, книжники правильно учили и Христос это подтвердил. Илия придет. Откр11гл. говорит о 2-х свидетелях перед Днем великим и страшным. Илия был живым взят на небо. Второй (я думаю) Енох, он тоже не видел смерти, им еще предстоит умереть А Иоанн в духе и силе Илии, он не Илия,но подобно как Илия перед 2м приходом, так Иоанн перед 1м приходом Христа.

С НОВЫМ ГОДОМ!
  post #49  
Старый 05.02.2010, 23:40
Зоя Дятлова
Guest

About

Находятся места такие,но людям я ,извините,не верю.Мне сам Господь и объясняет.
  post #50  
Старый 19.02.2010, 16:38
Серебренник
Guest

About

всякий верующий, в Иисусе Христе избран был от начала,как и ваши еще неродившиеся дети уже избраны быть в вашей семье и под вашей фамилией.Родятся и тогда избрание подтвердится.Так и любой человек,если он уверовал,он от начала был избран быть в семье Божьей.По поводу смерти:Иисус сказал:каждый человек должен умереть,а потом суд.,там не написано,что потом душа идет в другое тело.Реинкарнация,понятие из индийской философии,связано с кармой.В богословии считается,что люди ,знающие свою прошлую жизнь.,просто водимы семейным бесом:бес -существо долгоживущее,знающее не только бабушек и прабабушек,но и самых начальных предков,поэтому ему просто напомнить человеку,что он это видел и жил здесь и это его дети или жена ит.д.Поэтому".чтобы не обольстил вас сатана,ибо нам небезызвестны его умыслы."
Ответ