Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 04.08.2010, 13:19
Татьяна Гама
Guest

About

Тимофей Козуб, разве Вы не увидели вопросительные знаки???
в моих постах????
Я высказываю своё понимание , и до сих пор у меня нет по этому вопросу полного ответа, поэтому и такую тему взяла,
а почему Вы так реагируете???:-( - не по-христиански, как мне кажется...
  post #32  
Старый 06.12.2010, 22:55
Guest

About

Просмотрел сообщения и не видел ни одного правильного ответа. Возможно я не все просмотрел.Но 30 это точно. * * * * * * * * * * * * *Секта- это просто ответвление от церкви. Секта на самом деле слово безобидное. Например от Католиков пошли Протестанты,от Православных тоже много ответвлений ,от Мормонов тоже ответвления и т. д. да конечно есть еще и тоталитарные секты , но это уже другое. Тоталитарные- это уже опасные, где существует угроза жизни,или применяют наркотики или что-то в этом роде. Так,что *Секта - это ответвление от официальной Церкви.
  post #33  
Старый 06.12.2010, 23:33
Guest

About

Се?кта — термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. * Вот эта цитата из Википедии.Вот теперь знайте что такое Секта.
  post #34  
Старый 07.12.2010, 15:36
Татьяна P
Guest

About

какие признаки отличают секту от церкви?
наверное, те же, что и ночь от зимы)))
  post #35  
Старый 07.12.2010, 15:49
Татьяна P
Guest

About

Вообще, в Библии слово "секта" не встречается. Встречается упоминания об отделении людей от людей (что и значит "секта" - отделять), и не всегда в плохом смысле. Например, "выйдите из среды их и отделитесь" - станьте для них сектой. А есть и в плохом смысле: "отделяющие себя от единства веры".
Упоминаний о разных видах ереси я нашла 4: ересь фарисейская; саддукейская; пагубная и, наконец, Назорейская :-D *
Что бы что-то обсуждать, надо пользоваться менее размытыми понятиями.
Что хотите узнать? Где Церковь, а где нет? Воспользуйтесь вполне взвешенным ответом митрополита Платона Киевского, который сказал, что "мы знаем, где Церковь есть, но мы не можем сказать, где ее нет".
  post #36  
Старый 07.12.2010, 16:17
Yakoff
Guest

About

Есть Десять великих принципов Божьей морали данной человечеству ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА. Церковь всегда соответствует им по формуле " 10 из 10"
  post #37  
Старый 08.12.2010, 19:48
вген Гавка
Guest

About

Чем отличается церковь от секты? Ранняя церковь тоже столкнулась с этим вопросом, поэтому был принят Никео-Цареградский Символ веры. ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BE-%D0%A6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D 1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D0%B2%D0 %BE%D0%BB_%D0%92%D0%B5%D1%80%D1%8B
Если община принимает и исповедует Символ веры - Церковь. Не исповедует (или исповедует с оговорками) - секта.
  post #38  
Старый 08.12.2010, 20:54
Yakoff
Guest

About

Интересно, а англиканская церковь ПРИНЯВШАЯ И УЗАКОНИВШАЯ ГОМОСЕКСУАЛИЗМ исповедует никейский символ веры? И если исповедует то кто она-Церковь или мерзость в глазах Божиих?
  post #39  
Старый 08.12.2010, 22:15
вген Гавкан
Guest

About

Мерзость пред Богом - всякий грех. Но не грешник. За грешников Иисус умер.
Но речь вообще-то не об этом...
  post #40  
Старый 08.12.2010, 22:44
Yakoff
Guest

About

Согласен с вами Женя. Да только когда держащие в руках Слово Божие и столь страшно извращающие его еще и доказывать что то про Благодать и про свое спасение по вере в Христа начинают- это уже целая ложная религиозная система во главе с сатаной получается. От такой системы во все ноги удирать надо (Откровение 18 : 4) да еще и обличить обязаны (Иезекииль 33: 7-9) а не обнадеживать тем что "мы не под законом а под благодатью"
Ответ