![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Нет заниматься не должен,но если хочет проблемы чтобы в жизни появились то пусть занимается.Я например понятия не имею как же так некоторые собираются "отделить " физическое в Йоге от духовного-там всё тесно взаимосвязано?И успокаивать себя что дословный перевод Йога это "Связь с Богом"-не стоит ,опасно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ну вот, например, есть такой комплекс упражнений - калланетик называется. Никакой философии. Но упражнения - на основе йоги. Вот и разделили
Нет медитации (только расслабление, как и в любой другой гимнастике), дыхание отличается. Физически зато полезно (хоть и не так, как упражнения в благочестии, конечно ) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Женщина,которая изобрела эту систему упражнений назвала её "медитация в движении"и осуществляется она под специальную музыку которая должна иметь ритм140-150 ударов в минуту .Заимствовано от системы йога, услиовий специальных предостаточно чтобы верующему человеку насторожится хотя бы а не бросаться с "головой" на всякие новинки.(tr)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Музыка в калланетике используется с совершенно разными ритмами. Можете скачать где-нибудь комплекс этих упражнений и проверить сами.
Сатана очень любит держать нас в страхе, да. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не только в страхе, но ещё сатана любит подтасовывать факты и представлятся ангелом света.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
можно если и ийога и медитация будут направлены во славу Бога. так как есть медитативные христианские практики которые лучше помогают понять свои отношения с Богом, просто все должно быть в меру
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
О нет мне не страшно,Оксана,я просто люблю вникать особенно во новшества.И считаю что христианину если он хочет быть здоровым достаточно следить за своим питанием и если хочет заниматься зарядкой хватает обыкновенных физических упражнений и ходьбы по 30 мин.Ему не нужно выискивать какие-то системы сомнительного происхождения.И ещё раз повторюсь в Йоге медитация именно нечистым духам тесно связана с их видом и комплексом упражнений.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Вы так считаете, кто-то считает, что бывают проблемы у людей, при которых зарядки и ходьбы недостаточно - те же врачи, например. Не знаю, выискивает ли кто-то дополнительные упражнения от скуки, а не по необходимости?..
Насчет йоги не могу спорить, поскольку не занималась, это теоретический разговор с моей стороны. А насчет калланетика - могла бы, но не в тему. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да вы правы ,Оксана ,бывает уже не достаточно.Но я больше говорила о том образе жизни чтобы не заболеть.Когда уже больной тогда труднее конечно.Я о профилактике.А люди не от скуки ищут что то новенькое,скорее всего бросаются на яркую рекламу.Особенно когда тебе обещают быстрый результат,якобы "меньше будешь заниматься но быстрее войдёшь в нужные формы".Оно мне напоминает" прыгание" по различным диетам.А ответ простой-веди здоровый и активный образ жизни и,не ленись и славь Бога.Это я поняла уже давно.:-$
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Если так рассуждать о йоге: можно или нельзя, то так же получится, что все балерины падшие грешницы, ведь современный балет развился из языческих народных танцев, где люди поклонялись природным явлениям. Но наряду с этим поклонением в своих танцах русские мужчины, например, показывали свою силу и удаль, а женщины нежность и стать, развивая ее. Сейчас мы смотрим на балет как на высокое искусство, доступное не каждому, восхищаемся достижениями людей, а не сидим в зале и ханженски осуждаем их. Так и в восточных искусствах: можно воспринимать йогу как один из способов поддержания физического здоровья, а не образ жизни и философию, тем более, что по-настоящему ее может понять только азиат.Возможно, по состоянию здоровья только этот метод тебе подходит?Йога популярна среди беременных женщин: не думаю, что женщина ждущая ребенка, а особенно верующая, занимающаяся йогой думает о чем-то кроме Господа и здоровья ребенка...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |