Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1  
Старый 03.11.2010, 16:57
Ольга Сыс
Guest

About
По умолчанию говорю о Боге неверующи и робею

Что делать, когда нужно сказать о Христе, а я робею, начинаю путаться в словах, смущаться, а ведь так хочется донести до людей *благую весть
  post #2  
Старый 03.11.2010, 17:45
Дмитрий Шишк
Guest

About

Оленька,я вас понимаю! У меня сначала тоже так же было,но по мере того ,сколько открывал мне Бог,по мере того как Он укреплял меня в вере и открывал Свое слово(нужно обязательно не переставать читать писание),мое благовествование становилось все увереннее,тем более оно уверенно лилось в Духе святом.Не отчаивайтесь,верьте и пребывайте в общении с Богом живым!Благославений вам ивашей семье!
  post #3  
Старый 03.11.2010, 19:56
Стадникова
Guest

About

Простите, если я правильно поняла тема звучит: "Говорю о Боге неверующиМ......."? Буква "М" пропущена?
  post #4  
Старый 03.11.2010, 20:02
Ольга Сыс
Guest

About

да, именно неверующим, как побороть эту робость пытаюсь это делать и получается какая-то нескладуха, сложно бывает незнакомому человеку сказать о Христе, своим родным я говорю о Боге уверенно
  post #5  
Старый 03.11.2010, 20:08
Стадникова
Guest

About

Чтобы говорить о Боге, нужно самому быть подкованным, новоначальным лучше вобще не говорить об этом, особенно с иноверцами, т.к. можно по незнанию попасть в ересь... А вы кто по вере? (F)
  post #6  
Старый 03.11.2010, 20:16
Стадникова
Guest

About

Так у каждого поначалу... Когда начинаешь посещать Богослужения, слышать проповеди, читать Слово Божие, Закон Божий, начинаешь духовно возрастать и укрепляться в вере, вот тогда и молчать не сможешь...
  post #7  
Старый 03.11.2010, 21:15
П тр Загурский
Guest

About

Ольга, говорите простейшие ИСТИНЫ, в которых вы сами уверены *и Бог однозначно будет через вас обращаться к людям. Никогда *не вступайте в споры с верующими других конфессий, это порочное занятие. Желаю счастья возле Бога.
  post #8  
Старый 03.11.2010, 21:52
Ольга Сысаэ
Guest

About

по вере я протестантка, хожу в пятидесятническую Церковь, да и в Господе уже почти 3 года, немалый срок для того чтобы молчать, да и Бог мне немало открывает своих истин
  post #9  
Старый 03.11.2010, 22:03
Стадникова
Guest

About

Никогда *не вступайте в споры с верующими других конфессий, это порочное занятие.
В споры---согласна, а вот в рассуждение надо вступать!
  post #10  
Старый 06.11.2010, 00:54
АЛЕКСЕЙ СКИД
Guest

About

Оля, начинай свою проповедь свидетельствуя о том,что господь сделал для тебя лично это даёт уверенность и силу потому, что силой свидетельства мы побеждаем дьявола и он бессилен помешать нам говорить о христе!!!!!!!!!!!!!
Ответ