Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #1291  
Старый 28.09.2010, 17:06
Timofei Timofei вне форума
Senior Member

About

Интересно в России в налоговой отчетности все церкви десятины как взносы пропускают или перед властями века сего их оформляют в кассовых книгах как пожертвования, чтобы не платить налоги.

В Новом году - разозли сатану! Богу душу посвяти, и живи, честно живи!
  post #1292  
Старый 28.09.2010, 17:09
олеся каш
Guest

About

аминь!мы живем в век благодати...и у нас проповедуют о добровольных десятине и приношениях,ведь доброхотно дающего любит Бог!и я с радостью участвуюв этом служении...и я абсолютно никого не хотела обидеть...я разве кого-то принуждала к чему-то?а Вы считаете,что Иисус ,придя на землю,облегчил закон или ожесточил?ведь закон никто не отменял,вот только исполнить мы его можем,живя под благодатью и по милости Божьей!
  post #1293  
Старый 28.09.2010, 18:44
Анатолий Михай
Guest

About

Уважаемый Константин! Вы в первую очередь должны осознать: что есть десятина, что есть пожертвование. Десятина служит для содержания (давайте прямо разговаривать) или нормальной жизни левитов, т.е. служителей церкви (как это используется у Вас я не знаю), а пожертвования - это Ваш особый поступок перед Господом.
  post #1294  
Старый 28.09.2010, 19:42
П тр Загурский
Guest

About

О чём вы говорите, брат? Ваши "левиты" больше апостолов? Да гдеж это видано, люди добрые, чтоб лидеры церквей по 30-50 минут выбивали БРЕХНЁЙ у искреннего стада себе бабло на содержание. А вкалывать чтоб кушать свой хлеб слабо? Или учить чтоб не заграждали рта волу молотящему легче? Чего их содержать десятинами? Если церковь большущая, простых пожертвований хватит. Не библейское это учение. Сравните то, что и сколько об этом говорят апостолы, и что и сколько нынешние духовные лидеры. Всё понятно?
  post #1295  
Старый 28.09.2010, 20:34
Роман Штэй
Guest

About

Да гдеж это видано, люди добрые, чтоб лидеры церквей по 30-50 минут выбивали БРЕХНЁЙ у искреннего стада себе бабло на содержание. * * * * * * * * * * *Это вы о своем пасторе так, с любовью?
  post #1296  
Старый 28.09.2010, 20:42
П тр Загурский
Guest

About

Роман, я и есть пастырь нашей церкви. А то что написал ниже, прошу понимать буквально. Не меряю всех под одну копирочку.
  post #1297  
Старый 28.09.2010, 20:43
Ирик Хайк
Guest

About

Десятину никто не заставляет платить,но мы знаем,если не мы братья и сестры,то кто!?
  post #1298  
Старый 28.09.2010, 20:54
П тр Загурский
Guest

About

Так библейскую ж ни один не отдаёт, что ж вы её десятиной называете. Написано, все, из всего...! С каких это пор, 10% чего-то, библейскими десятинами стали называться?
  post #1299  
Старый 28.09.2010, 23:09
Оксана Kvot
Guest

About

десятину даю і всім раджу......." Принесіть же ви всю десятину до дому скарбниці, щоб страва була в Моїм храмі, і тим Мене випробуйте, промовляє Господь Саваот: чи небесних отворів вам не відчиню, та не виллю вам благословення аж надмір?"
(Мал.3:10)
  post #1300  
Старый 29.09.2010, 13:31
П тр Загурский
Guest

About

Роман, о чём вы? Проблема не в том что отдаёте, это на здоровье, если так решили, проблема в другом. Может кто нибудь сказать что он ИЗ ВСЕГО что приобретает отдаёт 10% в церковь? Я о том что если мы такие правильные, то чего нам обманывать себя, других. Получаеш 200 долларов в месяц, ну отдай, на пример, 25 церкви, и не россказывай никому что ты десятины библейские отдаёш. Ато начинаем, то десятины, а то просто пожертвования, а то ещё что-то... Трудно понять о чём пишу?
Ответ