![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
чтобы потом,когда кто то приедет к нам послужить, я мог поделиться с ним всяким добром.
А если Господу понадобится чтобы вы эти средства применили не так как вы задумали?! Можете ли вы проявить подчинение Его воли. Ведь пути Господни неисповедимы и нужды есть не только у святых пасторов, но и у просто святых детей Божиих! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Прочтите Малахия 3 главу с 8-ого стиха и можно до конца. Там очень четко написано, что мы должны приносить десятину обязательно (именно 10-ую часть от своего дохода каждый месяц), конечно же от всего сердца. А приношение это по располождению сердца. Если мы ищем как угодитьБогу, то Он направит нас сколько будет это пожертвование и куда его направить. Даже если у вас нет служителя.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Динара. Значит десятину надо отдавать от всего сердца, а приношение по расположению сердца. Откуда вы взяли это учение для верующих Нового Завета?! Оно в Н. З. не прописано. Почитайте внимательно 1-е Кор. 16.2 и 2-е Кор. 9.7 *Учение *Н. З. говорит о СВОБОДНОМ ДОБРООХОТНОМ ДАЯНИИ, БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЕГО КОЛИЧЕСТВА.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Динара,это место из Малахии уже наверное миллион раз приводилось как аргумент для доказательства обоснованности платы десятины. Но ведь там пророк говорит только к евреям. Он так же говорит о том, чтобы евреи принесли все десятины в дом хранилища, а видов десятины было несколько и дома хранилища нет,потому что нет храма. На каком ещё основании вам сказали приносить десятину?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Александр, а сердце ваше кто распологает на приношение? Ведьэто делает Бог, когда молишься и спрашиваешьу Него, как распорядиться финансами. По крайней мере так происходит в моей жизни. А доброохотно дающий - это тот, кто не скрежещет зубами когда дает, а делае это с миром в сердце.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я, к сожалению, не прочитала, что здесь писали до меня. Редко здесь бываю. Однако, Константин, нигде в Н.З.не написано, что такое постановление отменено.. И Христос не отменял закона В.З. Конечно, именно в том месте, действительно говорится о евреях. Но, когда мы читаем и исследуем Библию, то понимаем, что определенное значение место Писание для тех, кому оно было адресовано, но также и для нас, в наше время оно тоже имеет значение.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я вот сам ни как не разберусь скока давать....скока не давать,больше года ищу ответ,а ответ не получу ни как...(md)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Динара. Доброохотно дающий- это во. первых верующий христианин, который делает своё даяние охотно( с желанием) и с добрым расположением( это прямое толкование этого выражения по Слову) и во вторых- это человек подчиненный Слову- Учению Нового Завета о материальном служении.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог не требует десятин от новозаветных верующих, а желает видеть их подчиненных учению о материальном служении, выраженном в 1-е Кор. 16.2 и 2-е Кор. 9.7 А если кто из христиан хочет поступать по своему придуманному учению о новозаветной десятине, то пусть сперва подумает почему Бог не оставил такого учения. Так что послушание Богу лучше жертв! (это для тех, кто отстаивает учение о новозаветной десятине.)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Максим,возмите пример с евреев...(Y) .,они давали десятую частъ от дохода.Так у вас остается целых 90% для своих нужд,и это достаточно,т.к. Бог даст вам мудрости ими правилъно расспоряжатся и своими даяниями вы благословите дело Божъе.благословений!($) (lo) (nt)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |