Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #131  
Старый 30.06.2009, 11:06
Эмилия Пма
Guest

About

А я полностью согласна с Инной С.
Дружба возможна.Но если начинают возникать"опасные моменты",т.е. в мыслях вы ловите себя,что этот человек вдруг может стать вам больше ,чем просто друг,- то берегитесь.Бегите блуда!
Догадаться легко,что вами будет двигать в такой момент,уж явно не дружба.
Границы дружбы -в разуме,и они должны быть очень чёткими и строгими! Во избежание греха даже в мыслях!!!!!
"Не обманывайтесь,Бог поругаем не бывает.."
Ну,а чистая дружба-без похоти-это всегда прекрасно!!!
Это ценишь,этим дорожишь.
  post #132  
Старый 02.07.2009, 01:30
N Redko
Guest

About

какие бы тут не рассказывали истории-это всё-подстрекательство в основном самого себя-если дружишь с противоположным полом-если на расстоянии и очень редко видиться-да ,все в норме.Даже в моей муз.группе одни парни(женатые) и я замужняя,но всё равно,люди есть люди.Джае иногда это заметно невооруженным глазом,что может вспыхнуть мимолетная искра даже без всяких предпосылок.Зачем искушать себя?)
  post #133  
Старый 14.07.2009, 22:37
СВЕТЛАНА ДКОКОВ
Guest

About

У МЕНЯ ОЧЕНЬ МНОГО ДРУЗЕЙ ПАРНЕЙ, ХОТЯ КОНЕЧНО ОНИ ОДНО ВРЕМЯ В МЕНЯ ВЛЮБЛЯЛИСЬ, НО Я ВСЁ ЖЕ ДИСТАНЦИЮ ДЕРЖАЛА ТАК КАК МОЁ СЕРДЦЕ ВСЕГДА БЫЛО КЕМ-ТО ДА ЗАНЯТО...
КОРОЧЕ ГОВОРЯ Я ДУМАЮ, ЧТО МОЖЕТ!;-)
  post #134  
Старый 14.07.2009, 22:48
Николай Мэдв
Guest

About

ДА ЛАДНО ВАМ. У КОГО ТО МОЖЕТ У КОГО ТО НЕ МОЖЕТ ЛЮДИ РАЗНЫЕ БЫВАЮТ. СМОТРЯ У КОГО И СМОТРЯ С КЕМ. НА СВОЁМ ПРИМЕРЕ БЫЛА БЕСКОРЫСТНАЯ ДРУЖБА С ДВУМЯ ДЕВУШКАМИ БЕЗ ТЕНИ НАМЕКА НА ГРЯЗНЫЕ МЫСЛИ С ОДНОЙ СВЯЗЬ ПОТЕРЯЛ С ДРУГОЙ ОБЩАЮСЬ УЖЕ 4 ГОДА. МОГУ СКАЗАТЬ ЦЕННЫЙ ТОВАРИЩ С КОТОРЫМ МОЖНО ЧЕМ ТО ПОДЕЛИТСЯ.
  post #135  
Старый 15.07.2009, 12:53
СВЕТЛАНА ДКОКО
Guest

About

МОГУ СКАЗАТЬ ЦЕННЫЙ ТОВАРИЩ С КОТОРЫМ МОЖНО ЧЕМ ТО ПОДЕЛИТСЯ.
У МЕНЯ ТОЖЕ МНОГО ЦЕННЫХ БРАТЬЕВ С КОТОРЫМИ МОЖНО ЧЕМ-ТО ПОДЕЛИТЬСЯ...:-$ (Z) (Z) (Z) (Z) (Z) (Y)
  post #136  
Старый 15.07.2009, 14:09
Маковская
Guest

About

На этот вопрос, наверное, каждый должен ответить сам себе. Честно.
;-)
Самая опасная ситуация - это когда женщина или мужчина пытаются получить от такой дружбы того, чего не могут ещё найти в своём браке...
От этого надо бежать. И это знает только твоё сердце...(L)
А если твой муж/жена для тебя - самый лучший друг, и ты каждый день честен с Господом, - тогда ты защищён от искушений намного больше.(Y)
...Но,кто думает, что стоит - берегись, чтобы не упасть...
...Просто нужно каждый день испытывать, что внутри тебя и в своей тайной комнате приносить это перед Богом...
  post #137  
Старый 15.07.2009, 14:10
Маковская
Guest

About

Ещё опасно, когда женщина/мужчина не понимает, что является флиртом, не понимает, что может быть искушением для противоположного пола... (Z)(X)Здесь нужно быть мудрыми и любить не только себя, любимого, но и тех, за которых Господь тоже был распят...
(L)
Но чистая дружба - это классно, это подарок от Господа!
И лучше дружить семьями!
А сокровенными секретами делиться в семье или со своим полом.
Это моё мнение. Можно не соглашаться.:-D
  post #138  
Старый 09.08.2009, 21:16
Боровкова
Guest

About

Я вам, ребята, вот что скажу. Вот эта "духовная дружба" без интимных побуждений и есть зачастую самая большая "влипалка". ТОВАРИЩЕСКИЕ,БРАТСКИЕ отношения должны быть, это ненормально, если их нет, мы же не дикие мусульмане - кидаться от противоположного пола в дальние углы.
НО как жена служителя могу сказать, когда начинают изливать душу, обсуждать семейные отношения с противоположным поломи этим увлекаются, вместе несут служение и общаются,игнорирую супруга или супругу - долой такое служение.
Мы, со временем разобравшись с порокамив церковных отношениях,прекратили всяческие подобные вещи. Еслиобщаемся, то как-то совместно. А неженатые - пусть общаются, лишь бы греха и ложных надежд не было.Лучше жениться в результате искренней дружбы, чемв результате плотского влечения.
  post #139  
Старый 09.08.2009, 21:28
Боровкова
Guest

About

Была такая ситуация: женатый (на вер. сестре) брат и замужняя (за невер. мужем) сестра. несли вместе довольно серьезное служение, по причине которого общались. Сестра серьезная, старше брата и его жены. Жена этого брата идет домой, сестра ей : "Петеньке привет!" В другой разжена приходит домой - эта сестра у них сидит. В Церкви встречаются : "Петенька дома? Он мне нужен". Жену перекосило от этого всего.Попыталась беседовать с мужем - он на нее поднялся, как так, ведь это служение такое важное!!! В результате в семье конфликт, мужа хотели рукоположить на дьяконство, жена против. 15 лет прошло, муж не ходит в Церковь, озлобился на весь свет. А если бы проговаривалось, что НЕ ДОЛЖНО помимо супругов общаться, не было бы лишних проблем.
  post #140  
Старый 09.08.2009, 21:46
Дед Мороз
Guest

About

Довольно интересный вопрос... я думаю, что можно и нужно. Но, следуя определенным принципам. Во первых, как я понял, речь идет о взаиноотношениях между мужчиной и женщиной (о встречаниях). Обязательный пункт - оба должны быть верующими (верующий+неверующий=бардак, и не надо говорить мне, что "он хороший, он станет верующим и т.п." - это отмазки). Еще, если гулять вместе, то желательно в людных местах (к тому же еще и днем). Старайтесь проводить время вместе в компании друзей. Насчет границ - каждый определяет себе сам. В Библии есть граница-блуд. На счет поцелуев, например, Словом Божьим они не запрещаются, НО(!), как правило, они, "эволюционируя" приводят в итоге ко греху(блуд). Примеров много. Мой совет-не стоит рисковать. Я бы здесь и поставил границу. Это лично мое мнение, с которым вы можете не согласиться.
Ответ