Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 09.06.2009, 12:23
Елена Кас
Guest

About

Тимофей
ой ли.. Я бы не была уверенна, что это нормально.. когда женатый мужчина таким вот образом проводит свой досуг...
  post #42  
Старый 09.06.2009, 12:23
Абрамова
Guest

About

У меня есть очень хороший друг в Церкви, у меня и у него семьи и у обоих дети, но это нам не мешает быть другом для другого. Мы дружили с ним еще до моей свадьбы, при том, что у него уже была жена и ребенок. И никто никогда ничего плохого не только не сказал, а да же не подумал. Мы во всем помогает друг другу, дажекогда у меня началась семейнаяжизнь, он мне всегда подсказывал, где я поступила не правильно и как должна было сделать, и всегда один на один, при муже вообще не поправлял меня, а потом...наставлял... Всем бы таких друзей!
  post #43  
Старый 09.06.2009, 14:15
Нуржанова
Guest

About

Я думаю. что НЕ МОЖЕТ из своего личного опыта, ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! Каждый человек - индивидуальность. Если у вас получается дружить, я за вас рада, пусть Бог благословит вас в этом. :-D
  post #44  
Старый 09.06.2009, 20:38
Андрей Йаст
Guest

About

мне понравилось как сказал Виктор Судаков, пастор из Екатеринбурга: после работы я домой и всё свободное время с женой и детьми.
У женатого христианина есть одна подруга - ЖЕНА!
а если есть другая подруга, которая не жена, то жена уже не жена и он уже не христианин.
могут быть знакомые женщины, и дружба возможна семьями.
Но понятие "подруга" или "друг" подразумевает тесные, близкие, почти интимные отношения.
Здравомыслящий христианин(без лукавства) не будет иметь подруги паралелльно с супругой.
Это уже и есть граница: подруга - только жена! И всякий переступающий эту границу греется рядом с блудом!
И дело даже не в правильном понимании слова "подруга".
А то сразу найдутся люди: ты, мол, не знаешь что я под этим словом подразумеваю... и какие отношения и т.д. и т.п.
"благоразумие и мудрость будут оберегать тебя", а глупые будут совать пальцы в розетку и получать по законам физики.
  post #45  
Старый 09.06.2009, 20:41
Татьяна Какя
Guest

About

У меня есть один знакомый христианин (служитель), он женат, имеетнесколько детей. У него есть подруга, за которой он может заехать намашине, и они вместе могут провести время вдвоем на природе,позагорать, и без всяких задних мыслей по его словам. Говорит что онипросто друзья. Значит дуржба возможна, да еще имежду женатыми!?
Да это же предательство по отношению к своей семье! Он врет по поводу "без задних мыслей". Нет, дружбы между мужчиной и женщиной не бывает! Это обольщение и вранье. Не избежать им падения.
  post #46  
Старый 09.06.2009, 20:49
Мыльникова
Guest

About

Иоан.11:5 "Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря".

Иисус пример для нас? Если да, значит, дружба - возможна!
  post #47  
Старый 09.06.2009, 20:59
Григорий Шата
Guest

About

Иоан.11:5 "Иисус же любил Марфу и сестру ее и Лазаря".

Насколько я понимаю, ни Мария ни Марфа не были замужем. Могу себе представить что бы сказали про Иисуса в наше время, видя как он посещял их.
  post #48  
Старый 09.06.2009, 21:25
Nech
Guest

About

Татьяне Корягиной: Да в этом примере сплошная измена жене! Я сейчас представила мой муж мне говорит: "Поеду-ка я позагораю с одной сестрой из нашей церкви, так по-дружески, и ты только ничего не думай! Мы там о Господе побеседуем, помолимся в тиши от всех!" Да ему в голову такое не придет, и мне тоже! Согласна, что хорошие взаимоотношения между мужчиной-женщиной могут быть, и должны быть, но НЕ ДРУЖБА! Тут - уже опасная зона, какие бы благие намерения вами бы не двигали.... ДРУЖИТЕ КАЖДЫЙ СО СВОИМ СУПРУГОМ!!!!!
  post #49  
Старый 09.06.2009, 21:29
Нина Смыс
Guest

About

У мужчины конечно может быть женщин - друг.Вот тока с одним условием - быть таким как Господи , ни в чем не согрешившим.Иметь такое же сердце ,такие же мотивы,желания и цели .Равно как и женщина.Если да ,то пожалуйста,если нет,то о чем говорить ?
Не верю в служителя который может загорать вдвоем с подругой и без всяких задних мыслей.
Помимо духа,у нас все равно есть плоть и плоть грешная.Есть просто физилогия,которую опасно игнорировать.
  post #50  
Старый 09.06.2009, 21:33
Нина Смысм
Guest

About

Юлия Стринадко
Если в ваших отношениях все чисто с обеих сторон и во всезх областях,то ваш случай сключение из правил ,подтверждающий правила.
Мне точно не хочется,чтобы мой муж тесно дружил с сестрами.
Ответ